Журнал ЕЩЁ

59 подписчиков

Свежие комментарии

  • Kost Sh
    Кухонная соль, говорите? Ну-ну...10 популярных миф...
  • Сергей Косторнов
    Только потом не плачте....Вам 35 и вы ни кому не нужны!!!!Стоит ли быть сам...
  • Сергей Шендо
    идиётыНеобычные татуиро...

В Испании учителя-мужчины массово выходят на работу в юбках

В Испании учителя-мужчины массово выходят на работу в юбках

В Испании учителя-мужчины массово выходят на работу в юбках
Думаете, исключить из школы могут только за неуспеваемость? А вот и нет… Стоило 15-летнему Микелю Гомесу прийти на занятия в юбке, как его выгнали из учебного заведения Баск в Испании. Тогда, в ноябре 2020 года, на его защиту встал учитель математики Хосе Пиньяс. На урок преподаватель надел юбку, положив начало движению “Одежда без пола”. Читайте сегодня в журнале “ЕЩЕ”:

Испанские учителя-мужчины ходят на работу в юбках

С каждым днем их становится все больше.

С чего все началось?

микель гомез
© mikelgmz/TikTok

В конце октября 2020 года Микель Гомез проснулся с мыслью пойти в школу в юбке. По словам ученика, его впечатлило движение феминисток в одной из стран, во время которого парни шествовали в юбках, и он захотел также. Поэтому Микель попросил у подруги эту вещь. Но поскольку на улице было достаточно холодно, под низ он надел черные брюки.

Придя в школу, Гомез понял, что в таком виде ему жарко, и решил снять штаны, оставшись в одной юбке. Парня не смутило внимание одноклассников. Он был готов к тому, что на него будут смотреть. Посреди урока математики Микеля вывели из класса и отправили к школьному психологу. Специалист пытался выяснить, все ли у ученика нормально и хорошо ли он себя чувствует.

Тот заявил, что считает себя мужского пола и не понимает, почему его одежда вызвала столько вопросов.

Мол, юбку он надел в знак поддержки феминисток и трансгендерных людей, которые подвергаются нападкам и издевательствам. В конце концов, 15-летнего ученика исключили из школы, что повлекло за собой протесты других школьников и учителей.

хосе пиньяс

Одним из первых на защиту Микеля встал его учитель математики Хосе Пиньяс. Он пришел на урок в юбке и сфотографировался на фоне доски, а в соцсетях написал:

“20 лет назад я терпел оскорбления и издевательства из-за своей сексуальной ориентации в школе, в которой я сегодня работаю. Многие учителя закрывают на эту проблему глаза. Я хочу присоединиться к делу ученика Гомеза, которого отправили к психологу и выгнали из школы за то, что он пришел в юбке”.
два парня в масках и юбках

К преподавателю присоединились ученики мужского пола, которые также выразили поддержку Микелю, нарядившись в юбки. По всей Испании прокатилось движение “Одежда без пола”, целью которого стала борьба с гендерными стереотипами.

ученики позируют на лестнице
парень и девушка в юбках

Новая волна протестов

Казалось бы, пошумели и забыли, но нет. В начале мая 2021 года двое учителей одной из испанских школ сменили брюки на юбки, чтобы поддержать ученика, над которым дети издевались из-за футболки с изображением аниме персонажа. По словам 37-летнего Мануэля Ортеги, он был в ужасе от безжалостных, гомофобных насмешек учеников, поэтому договорился на пару с коллегой, 36-летним Борхой Веласкесом, в течение месяца выходить на работу в юбке.

борха веласкес
мануэль ортега

На своей странице в соцсети Ортега написал:

“Школа, в которой воспитывают с разнообразием, уважением, терпимостью и совместным обучением. Одевайтесь как хотите! Мы присоединяемся к движению “Одежда без пола”.

Таким образом, преподаватели решили научить детей быть более толерантными по отношению друг к другу. По их словам, как только они стали приходить на занятия в юбках, положительные перемены действительно наметились, но этого мало. Ортега и Веласкес считают, что школам необходимо всерьез заняться этой проблемой и пресекать осуждение учеников за их внешний вид.

мануэль ортега и борха веласкес
© JAVIER ALVAREZ/elpais.com

Оба учителя пытаются сломать устоявшиеся гендерные стереотипы, которые многим детям навязывают дома родители. Они объясняют своим ученикам как слова могут больно ранить и к каким последствиям привести. Преподаватели учат детей тому, что мальчики могут носить длинные волосы и юбки точно также, как девочки короткие стрижки и брюки. Это нормально, если парни увлекаются приготовлением еды, а девчонки гоняют в футбол. И пора бы это уже понять.

А что вы думаете на этот счет? Расскажите в комментариях и не забудьте поделиться этой статьей с друзьями в соцсетях.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх