Журнал ЕЩЁ

59 подписчиков

Свежие комментарии

  • Kost Sh
    Кухонная соль, говорите? Ну-ну...10 популярных миф...
  • Сергей Косторнов
    Только потом не плачте....Вам 35 и вы ни кому не нужны!!!!Стоит ли быть сам...
  • Сергей Шендо
    идиётыНеобычные татуиро...

Чёрная плесень идёт по миру: чем грозит нам мукормикоз

Чёрная плесень идёт по миру: чем грозит нам мукормикоз

BeFunky-collage - 2021-06-06T115909.345
В последнее время Индия стала лидером по росту заболеваемости коронавирусом. А недавно в стране зафиксирована вспышка новой болезни, которая получила название “чёрная плесень” или мукормикоз. Она поражает нос, лёгкие и глаза человека. Замечено, что болеют именно те люди, которые переболели ковидом.

Чёрная плесень вызвана сапрофитными грибами семейства Mucorales, которые образовываются в гниющей почве и растительности. Мукормикоз в большинстве случаев появляется у больных сахарным диабетом, а чуть реже у онкобольных и у людей, которые перенесли трансплантацию органов.

Заболевание протекает крайне тяжело и практически всегда поражает головной мозг, околоносовые синусы и орбиты глаз. В большинстве случаев чёрная плесень заканчивается летально. Обычно мукормикоз появляется уже тогда, когда заканчивается острая фаза коронавируса и человек должен был бы идти на поправку.

Тем не менее, паника, которая возникла в Индии, не обоснована для других стран, поскольку болезнь является только осложнением после ковида и не имеет самостоятельного эпидемиологического значения.

врач
Источник фото: pixabay.com

Последние новости из Индии

Власти штатов Раджастан и Теланган заявили о начале эпидемии мукормикоза. Индийские врачи говорят, что это грибковое заболевание, как уже говорилось выше, опаснее всего для людей, у которых понижен иммунитет.

Численность больных действительно продолжает стремительно расти.

В настоящее время чёрная плесень диагностирована у ста человек, которые находятся в специальной больнице. Все случаи зафиксированы в индийском штате Гуджарат, а несколько человек уже ослепли после болезни.

Правительство Гуджарата заказало пять тысяч доз вакцины и уже открыло несколько специальных больниц для людей, которые заболели мукормикозом.

По данным минздрава, общее количество заболевших коронавирусом по всей Индии превысило отметку в двадцать два миллиона!

лекакрства
Источник фото: pixabay.com

Дойдёт ли “чёрная плесень” до России?

Ситуацией с мукормикозом обеспокоены даже наши соотечественники. Тем не менее, переживания напрасны. Грибковое заболевание, именуемое в народе “чёрной плесенью”, не грозит России. В стране иные, нежели в Индии, климат и питание, поэтому можно не бояться заболеть мукормикозом.

Поддерживайте свой организм прогулками на свежем воздухе, полноценным сном, витаминами и, конечно, хорошим настроением. И будьте здоровы!

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх