Журнал ЕЩЁ

59 подписчиков

Свежие комментарии

  • Kost Sh
    Кухонная соль, говорите? Ну-ну...10 популярных миф...
  • Сергей Косторнов
    Только потом не плачте....Вам 35 и вы ни кому не нужны!!!!Стоит ли быть сам...
  • Сергей Шендо
    идиётыНеобычные татуиро...

Почему вы не худеете, сидя на диете: причины и решение проблемы

Почему вы не худеете, сидя на диете: причины и решение проблемы

Ведёте правильный образ жизни, соблюдаете диету, занимаетесь спортом, но по-прежнему не можете сбросить лишние килограммы? Может, дело в ваших негативных установках?

Девушки расстраиваются, когда вес уходит не так быстро, как хочется. Кроме того, решение похудеть обычно не приносит удовольствие, да и диета мало кому в радость. А чтобы процесс проходил быстро и безболезненно, нужно всего лишь эмоционально настроиться на позитивный лад. Поверьте, любая диета вполне может быть приятной!

полезная еда
Источник фото: pixabay.com

Почему вы сидите на диете, но не худеете

Итак, что же вам мешает и как с этим справиться?

1. Вы едите мало, но при этом насилуете себя

Так сложилось, что диета всегда сопровождается жёсткими ограничениями, усилиями и тяжелым трудом. Но все эти муки стоят полученного результата! Однако важна не только желаемая цифра на весах, но ещё и сам процесс. Иными словами нельзя насиловать свой организм, поскольку он, оказавшись в жёстких рамках, захочет получить большее количество вкусной еды. Ваши мысли будут сосредоточены только на приёмах пищи, а разве можно получать удовольствие от процесса в таких стрессовых условиях?

Что нужно делать? Сосредоточьтесь на мысли о том, что похудение является не ужасной необходимостью, а чем-то приятным и несущим пользу вашему телу.

Никогда не садитесь на жёсткую диету, чтобы не наносить удар организму. Ограничения должны быть постепенными, и тогда вам будет легче перестроиться на правильное питание.

2. Вы живёте стереотипами

Несмотря на то, что термин “бодипозитив” становится всё более и более популярным, телевидение, модные журналы и лента инстаграма буквально кричат нам о том, что нужно срочно худеть, чтобы быть такими же, как эти дамочки, которых все вокруг считают красивыми. Мы садимся на диету не ради себя, а ради того, чтобы соответствовать мнению окружающих. Разве можно получать радость от похудения в таких условиях? Конечно, нет.

Что нужно делать? Для начала полюбите себя такой, какая вы есть. Хорошенько подумайте, нужна ли вам вообще диета. Возможно, вы устраиваете себя такой, какая вы есть? Если же лишний вес приносит вам дискомфорт или сказывается на самочувствии, то начинайте действовать. Всячески повышайте собственную самооценку и не обращайте внимания на стереотипы. Помните, что вы худеете в первую очередь для себя, и не важно, что будут думать окружающие.

овсянка и фрукты
Источник фото: pixabay.com

3. Вы не успеваете почувствовать вкус еды

И происходит это потому, что мы живём в спешке! То перекусим на бегу, попутно листая ленту новостей в телефоне, то увлечёмся чтением книги. Наш организм даже не успевает понять, что именно он съел, и ел ли вообще. Поскольку в мозг не поступает соответствующий сигнал, мы вскоре вновь начинаем испытывать чувство голода!

Что нужно делать? Найдите время, чтобы нормально поесть, при этом никуда не торопясь. Ешьте медленно, чувствуя вкус каждого кусочка и наслаждаясь им. Вполне возможно, что такой подход поможет понять, что даже правильное питание может быть очень вкусным.

4. Еда вас не радует

А всё опять-таки потому, что мы едим быстро. Кроме того, когда девушка сидит на диете, ей очень часто хочется чего-то вкусненького. Боясь осуждения, она может что-то съесть тайком. Какая уж тут эстетика? В мозгу есть установка, что еда не является чем-то важным, поэтому можно всё съесть быстро и не тратить на это время. А ведь приём пищи, который радует вас эмоционально, необходим всем представительницам прекрасного пола!

Что нужно сделать? Купите красивую посуду, скатерть, салфетки и, наконец, научитесь красивой сервировке стола. Не бойтесь уделять много времени еде, ведь только так вы будете получать удовольствие от каждого приёма пищи. Такой подход облегчит диету!

5. Вы не чувствуете, что уже наелись

И вроде бы вы уже сыты, но есть всё равно продолжаете… Вот почему так важно завтракать, обедать и ужинать медленно, находясь в приятной и спокойной обстановке.

Что нужно сделать? Всегда думайте о том, что диета приносит вам пользу. Согласитесь, полезная еда – не означает невкусная, просто вы выбираете самую лучшую и самую полезную пищу для тела. Вскоре у вас получится не объедаться, а вставать из-за стола с чувством сытости. Помните, что даже полезный продукт, съеденный в большом количестве, уже не идёт вам на пользу.

девушка с напитком
Источник фото: pixabay.com

6. Вы корите себя за “неправильную” еду

Срывы во время диеты практически неизбежны, что является вполне нормальным. Но если вы вините себя за съеденную булку или за чизбургер, то тем самым подвергаете свой организм ещё большему стрессу. Девушкам кажется, что каждое съеденное на диете печенье мгновенно “прилипнет” к талии, поэтому и корят себя за проявленную слабость. Вам стоит знать, что плохими мыслями вы делаете плохо ещё и своему телу!

Что нужно делать? Если уж вы не устояли перед куском торта, то радуйтесь любимому лакомству, а не вините себя за это. Только так ваш маленький срыв не отразится ни на организме, ни на отметке весов. Кроме того, если вы будете настроены позитивно, то съесть много вам просто-напросто не захочется.

Любите себя и собственное тело, выбирайте самую лучшую еду и искорените чувство вины, которое появляется после срывов. Только так любая диета принесёт желанные результаты!

Ранее в журнале ЕЩЁ мы писали: 6 признаков глупого человека.

Почему вы не худеете, сидя на диете: причины и решение проблемы

Почему вы не худеете, сидя на диете: причины и решение проблемы

Почему вы не худеете, сидя на диете: причины и решение проблемы

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх