Журнал ЕЩЁ

63 подписчика

Свежие комментарии

  • Оленька
    Проблема в том, что она действительно так думает.Лия Ахеджакова ос...
  • Kost Sh
    Кухонная соль, говорите? Ну-ну...10 популярных миф...
  • Сергей Косторнов
    Только потом не плачте....Вам 35 и вы ни кому не нужны!!!!Стоит ли быть сам...

Чем заменить «Теорию Большого Взрыва», если вы успели соскучиться

Чем заменить «Теорию Большого Взрыва», если вы успели соскучиться

В 2019 году вышли последние эпизоды культового сериала «Теория Большого Взрыва». Любители забавной компании ученых-интеллектуалов наконец дожили до Нобелевской премии Шелдона. Но вместе с долгожданными событиями пришел и конец любимой эпопеи. Чем заменить «Теорию Большого Взрыва» и можно ли найти что-то похожее? Об этом мы расскажем ниже.  Заменить «Теорию Большого Взрыва»: список похожих сериалов

Несмотря на то что американский ситком со временем перестал источать оригинальность (что логично – при 12-ти сезонах!), он не утратил популярности. Последний эпизод был полон ностальгии и воспоминаний о том, как все начиналось. Ну а привычка, выработанная годами, требует снова засесть за «Теорию» в субботний день. Что теперь делать и как с этим жить? Ответ один: искать удачный заменитель  

No. 1. «Детство Шелдона»

Начнем с того, что для тех, кому полюбился Шелдон Купер, сняли спин-офф про его детство. В оригинале сериал называется «Young Sheldon». Ситком можно смотреть в классическом переводе, а также в дубляже от студии «Кураж Бамбей». Первая серия «Детства Шелдона» вышла в 2017-м году. Джим Парсонс – исполнитель роли Шелдона Купера в «Теории Большого Взрыва» – выступил в роли рассказчика.

Сериал посвящается школьным годам юного гения, его родителям, брату и сестре, а также бабуленьке. В данный момент вышла уже половина третьего сезона, так что можно посмотреть взахлеб сразу кучу серий   No. 2. «Компьютерщики»

Если «Теория» – американский взгляд на жизнь «ботаников», то «Компьютерщики» – это аналогичное предложение от британского кинематографа. На самом деле, этот сериал вышел даже раньше «Теории». Именно здесь появилась сакраментальная формула: друзья-гики с проблемами в личной жизни и красивая девушка, за которой они увиваются. «Компьютерщики» рассчитаны на более широкую аудиторию, чем «Теория»: шутки здесь понятнее и приближеннее к масскульту. В этом ситкоме отсутствуют упоминания о комиксах, «Звездном пути» и других специфических вещах, которые, кстати, составляли изюминку «Теории». No. 3. «Кремниевая долина»

Чак Лорри – творец «Теории» и одновременно вдохновитель для массы других – похожих – проектов. Речь идет о сериалах и фильмах про интеллектуалов. Сюжет «Кремниевой долины» (от НВО) основан на том, что группа ученых собирается совершить революцию в области технологий. В сериале события оборачиваются вокруг стартапа по созданию нового алгоритма сжатия данных. Ситком пестрит комедийными ситуациями, смешными, уморительными персонажами. Отдельная фишка – полное отсутствие цензуры, что придает этому сериалу еще той пикантности! No. 4. «Дживс и Вустер»

Сериал с не самым ярким названием, между тем, поражает затягивающим сюжетом. Кстати, это классика: ситком был популярен еще в 1990-е, но это не делает его менее популярным сегодня. В основе сериала – роман Вудхауса «Дживс, вы гений!». Каждая серия напоминает полноценный фильм, так как длится не 20 минут, как в «Теории», а 50. Если вы поклонник всего британского, то «Дживс и Вустер» вам точно понравится. Атмосфера Англии ХХ века, запоминающиеся типажи (чего стоит только богемный аристократ Вустер и его верный камердинер Дживс), вечный британский юмор – далеко не полный список преимуществ этого сериала. Кстати, «Дживс и Вустер» даже сумел завоевать премию «BAFTA TV Award»! И правда: графика и дизайн сериала просто отличные. No. 5. «Сайнфелд»

«Сайнфелд» – это еще один привет из 1990-х. Сериал напоминает «Теорию Большого Взрыва», ведь тоже обращается к обычным будням группы людей. Здесь, однако, нет какой-то одной идеи, конкретной сюжетной линии или темы. Это сериал «ни о чем» – в хорошем смысле этого слова. «Сайнфелд» затягивает, как игра «Sims»: наблюдение за повседневной жизнью героев, за их проблемами, радостями, комичными ситуациями – это нестареющая классика жанра. Всего сериал получил 121 премию (среди которых есть и «Эмми»)! А это о чем-то да говорит. No. 6. «Безумцы»

Первое, на что вы обратите внимание, если решитесь смотреть этот сериал, – стиль. Действительно, яркая картинка – первый плюс «Безумцев». Второй плюс – тема. Вы перенесетесь в Нью-Йорк начала 1960-х. События разворачиваются вокруг рекламной фирмы с офисом на Мэдисон-авеню. Рекламщики работают с самыми престижными американскими компаниями, разрабатывая для них лозунги. Слоганы – это еще и формирование ценностей. Капризные рекламщики считают, что мир находится в их руках. Что ж, если вы интересуетесь закулисьем известных брендов, тогда «Безумцы» вам точно понравятся. И хотя это фильм не о науке, а о рекламе и светской жизни, все равно атмосфера напоминает любимую нами «Теорию». No. 7. «Числа»

Ну а это уже сериал о науке. А именно – о математике. Может быть, в «Числах» нет острых шуток, уморительных ситуаций и забавных, чудаковатых персонажей, но сюжет затягивает бесконечными головоломками. Вам всю жизнь казалось, что математика – это скучно? Этот сериал убедит вас в обратном! Разнообразные математические подходы, решение проблем, интересные аналогии и эксперименты, любопытные и неожиданные научные факты – все это ожидает вас в «Числах». Сериал привлечет людей, страстно увлекающихся наукой. Кстати, в США «Числа» даже используются в образовательных школьных программах: так учителя пробуждают в своих учениках интерес к математике. Однако мы забыли важный факт: на самом деле, «Числа» – это детективный сериал! Вот такой неожиданный поворот. No. 8. «Черное зеркало»

Чарли Брукер создал научно-фантастический сериал, посвященный технологиям. В центре сюжета – вопрос о том, как влияют информационные технологии на нашу жизнь. Как думаете, поддаетесь ли вы, ваша личная жизнь и работа влиянию медиа? «Черное зеркало» докажет, что все происходящее зависит от технологий, которые управляют нашей жизнью. Страшно, не так ли? Но этот сериал точно углубит ваши знания о технологиях – правда, не в комичном, а серьезном свете. ***

Бонус: вы пересмотрели всю «Теорию Большого Взрыва» и «Звездный путь»? Не пропустите новый сериал про капитана Пикара! А для любителей комиксов (вслед за Шелдоном Купером) советуем 10 сериалов о людях с суперспособностями.

 

Чем заменить «Теорию Большого Взрыва», если вы успели соскучиться

Чем заменить «Теорию Большого Взрыва», если вы успели соскучиться

Чем заменить «Теорию Большого Взрыва», если вы успели соскучиться

Чем заменить «Теорию Большого Взрыва», если вы успели соскучиться

Чем заменить «Теорию Большого Взрыва», если вы успели соскучиться

Чем заменить «Теорию Большого Взрыва», если вы успели соскучиться

Чем заменить «Теорию Большого Взрыва», если вы успели соскучиться

Чем заменить «Теорию Большого Взрыва», если вы успели соскучиться

Чем заменить «Теорию Большого Взрыва», если вы успели соскучиться

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх