Журнал ЕЩЁ

59 подписчиков

Свежие комментарии

  • Kost Sh
    Кухонная соль, говорите? Ну-ну...10 популярных миф...
  • Сергей Косторнов
    Только потом не плачте....Вам 35 и вы ни кому не нужны!!!!Стоит ли быть сам...
  • Сергей Шендо
    идиётыНеобычные татуиро...

Детективные сериалы с привкусом эпохи: что посмотреть на выходных

Детективные сериалы с привкусом эпохи: что посмотреть на выходных

Время сегодня стремительно ускоряется. Мы начали работать не только в будни, но и в выходные. Однако тотальная акселерация – это не выход. Надо остановиться, удобно устроиться в любимом кресле, сделать чашечку чая (ну или кофе, если вы кофеман) и включить хороший фильм! Сегодня, правда, мы предлагаем вам небольшой кино-дайджест не фильмов, а сериалов. Давайте глянем, что у нас есть. 

Атмосферные кино-детективы для субботы и, конечно, воскресенья

Большинство детективных фильмов и сериалов – это экранизации знаменитых книг. Прежде всего в голову приходит «Ниро Вульф» – бессмертная итальянская история о гениальном сыщике. Для любителей историй a la Шерлок Холмс и доктор Ватсон сериал про Ниро Вульфа и его бессменного помощника Арчи Гудвина покажется просто лакомой конфеткой! No. 1. «Ниро Вульф и Арчи Гудвин» (2012)

Итак, Ниро Вульф – это, естественно, детектив, ведущий частную практику. В целом, сериал напоминает нам о похождениях Шерлока Холмса. На этот раз вместо психотропных средств, улучшающих работу мозга сыщика, – вкуснейшая итальянская еда. Готовит эти лакомства такой же гениальный, как и сам Ниро Вульф, повар по имени Нанни Лагги. Кстати, если вы любите нестандартные рецепты, а от банальностей уже устали, полистайте «Поваренную книгу Ниро Вульфа».

Ее автор (как и всех остальных историй про сыщика-лакомку) – Рекс Стаут (американский писатель).

Совет: если сериал вас не на шутку увлечет, у нас есть для вас хорошая новость. А именно: целых 33 романа и 39 повестей про Ниро Вульфа! А еще есть и более старые экранизации этих произведений (например, сериал «Ниро Вульф и Арчи Гудвин» или «Тайны Ниро Вульфа»).

Конечно, о вкусах не спорят, но мы бы посоветовали вам, прежде всего, обратить внимание на эти серии: «След змеи», «Бокал шампанского», «Принцесса Орхидея», «Шах королю», «Красная шкатулка» и «Две шпаги».

О сериале:

Режиссер: Риккардо Донна.

В главных ролях: Франческо Паннофино и Пьетро Сермонти. No. 2. «Однажды в сказке» (2011–2018)

На самом деле, этот сериал трудно назвать детективом в чистом виде. Во-первых, здесь намешано всего понемногу: мистика, романтика, злые чары, загадочные события. История – это коллаж из персонажей всех сказок, которые только приходят нам на ум. Кроме того, создатели «Однажды в сказке» проявили недюжинную фантазию и привлекли в сериал героев из мультфильмов. Тут можно встретить королеву Эльзу из «Холодного сердца» (как и ее сестру Анну, собственно), Мериду из «Храброго сердца» и многих других. Вас, наверняка, удивит благородство Злой Королевы из «Белоснежки», нестандартно модная стрижка самой Белоснежки (как и ее бойцовские навыки), история о дочери Белоснежки и Прекрасного Принца, а также про ее сына… События сериала происходят одновременно в двух мирах: в сказочном мире (который, к слову, непривычно «размножается», расслаивается – тут вам и Эрендел, и Зачарованный Лес и Аграба) и в современном.

Совет: для тех, кого окончательно и бесповоротно затянуло в водоворот событий «Однажды в сказке», есть небольшое продолжение – «Однажды в стране чудес». Как вы понимаете, там правит бал героиня Льюиса Кэрролла – та самая Алиса – подруга Шляпника, Мартовского Зайца и Белого Кролика. Серий в обоих кинофильмах предостаточно, так что у вас долго не возникнет проблем, что посмотреть  

О сериале:

Режиссеры: Эдвард Китсис и Адам Хоровиц.

В ролях: Дженнифер Гудвин, Дженнифер Моррисон, Лана Паррия и другие. No. 3. «Индевор» («Молодой Морс», 2012–2020)

Будем откровенны: сериал очень грустный. Вот совсем. Но заставляет подумать и затягивает отменной музыкой. Любите оперу? Тогда вы обратились по адресу. Томная Англия, задумчивые люди, скелеты в шкафу обычных прохожих, виниловые пластинки, грязные тайны, печальные истории, сломанные жизни. По жанру этот сериал относится к полицейским драмам. События происходят в 1965 году. Место действия – Оксфорд. Детектив очень высокого качества, поэтому о развязке порой можно догадаться лишь в последние минуты серии. Еще один плюс «Молодого Морса» – эстетизм. Так что всем ценителям британского шарма понравятся сезоны этого сериала. Начинать надо непременно с пилотной серии первого сезона! Это очень важно.

Совет: этот сериал чем-то напоминает «Инспектора Коломбо». Но вообще «Индевор» – это продолжение классической саги «Инспектор Морс». Только «Молодой Морс», как вы уже, наверняка, догадались, рассказывает о предыстории – о том, как Морс попал в ряды полицейских. Кстати, Индевор – это имя главного героя. Он почти нигде не упоминает об этом, потому что стесняется своего необычного имени.

О сериале:

Режиссер: Рассел Льюис.

В ролях: Шон Эванс, Роджер Аллам, Антон Лессер и другие. No. 4. «Улица Потрошителя» (2012)

Название этого сериала говорит само за себя. На первый взгляд, сюжет киноленты кажется очевидным: истории про Джека-Потрошителя. Впрочем, сериал имеет лишь косвенное отношение к личности знаменитого убийцы. Создатели вдохновились скорее топосом: события фильма развиваются в привязке у улицам, где Джек-Потрошитель расправлялся со своими жертвами. Атмосфера XIX века, грязные улицы, тревожные чувства, ужасы – вот, что получит зритель, выбравший этот сериал в качестве досуга для своего выходного дня. «Улица Потрошителя» – хорошее продолжение вашего списка must seen. От этого фильма так и веет духом старой смурной Англии! Британский сериал понравится тем, кто уже «подсел» на «Шерлока», но разочаровался новыми сериями или просто замучился ждать новых историй. Совет: если трех историй «Улицы Потрошителей» вам явно не хватило, то можно еще посмотреть «Больницу Никербокер» или «Страшные сказки». Эти сериалы тоже снабжены нужной атмосферой и долей адреналина!

О сериале:

Режиссер: Ричард Уорлоу.

В ролях: Мэтью Макфэдьен, Джером Флинн, Адам Ротенберг и другие.

Приятная «плюшка»: помните мистера Дарси из «Гордости и предубеждения» с Кирой Найтли? Так вот, его тоже можно встретить в «Улице Потрошителей»! Надеемся, что вы нашли для себя что-то новое или вспомнили о давно забытом сериале, который будет приятно пересмотреть А если у вас нет настроения на детективы, то всегда можно включить фильм о любви – ведь это тема, которая никогда не стареет.

 

 

 

Детективные сериалы с привкусом эпохи: что посмотреть на выходных

Детективные сериалы с привкусом эпохи: что посмотреть на выходных

Детективные сериалы с привкусом эпохи: что посмотреть на выходных

Детективные сериалы с привкусом эпохи: что посмотреть на выходных

Детективные сериалы с привкусом эпохи: что посмотреть на выходных

Детективные сериалы с привкусом эпохи: что посмотреть на выходных

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх