Последние комментарии

  • Алексей Владимиров
    Месяц рождения говорит только о том, что от 7 до 9 месяцев назад от времени вашего рождения  у ваших родителей был се...Что говорит о вас месяц вашего рождения?
  • valerij
    Если физика во вселенной на нашем уровне, то нет никаких шансов для внеземных контактов, слишком велики расстояния. Н...Существует ли жизнь за пределами Земли?
  • Елена Киселёва
    5 чашкаГоловоломка, которая лишит вас сна: Какая чашка наполнится первой?

«Игра престолов» 8 сезон: «Победа или смерть»

Культовый сериал «Игра престолов» уже закончился, но зритель по-прежнему негодует. Многие высказались негативно касательно концовки самого захватывающего, эпического, фэнтезийного сериал HBO. Недовольный зритель даже потребовал, чтобы последний сезон был переснят. А сейчас в сети уже ширятся слухи о возможном 9 сезоне и так называемом приквеле «Игр престолов», съемки которого начнутся летом 2020 года.

Но пока это только в планах. Любая информация о съемках продолжения сериала засекречена. Количество серий нового сезона, впрочем как и точная дата его выхода на экраны умалчиваются. Одно стало известно: посмотреть продолжение культового сериала зрители смогут не раньше 2021 года. А за это время многое может измениться! А мы пока что давайте вспомним, каков же был финал легендарного сериала, приковавшего зрителей к экранам телевизоров на целых 8 лет.

«Игра престолов» (8 сезон) 

«Победа или смерть»

Жанр: фэнтези, боевик, драма, мелодрама, приключения.

Премьера: 15 апреля 2019 года

Рейтинг: IMDb 9.40/10

Рейтинг кинокритиков в России: 89%

Режиссер: Дэвид Наттер (1, 2, 4 серии сезона), Мигель Сапочник (3, 5 серии сезона), Дэвид Бениофф и Д. Б. Уайсс (6 заключительная серия сезона)

В главных ролях:

Питер Динклэйдж — Тирион Ланнистер (6 эпизодов);

Николай Костер-Вальдау — Джейме Ланнистер (6 эпизодов);

Лена Хиди — Серсея Ланнистер (4 эпизода);

Кит Харингтон — Джон Сноу (6 эпизодов);

Эмилия Кларк — Дейенерис Таргариен (6 эпизодов).

«Игра престолов» — уникальный сериал, продолжительное время волновавший умы огромного количества поклонников. Права на эту легенду мирового кинематографа принадлежат телеканалу HBO. Наверное, самым ожидаемым среди фанатов был 8 сезон, стартовавший пятнадцатого апреля 2019 года. Было выпущено несколько тизеров, создающих интригу. До последнего в тайне держалось место съемок. Белфест, Дубровник съемочная группа точно посетила. Зрителей ожидали 6 увлекательных серий, снятых в лучших традициях «Игры Престолов». Наверное, ни один из сериалов не пользовался ранее такой бешеной популярностью во всем мире, как «Игра престолов». В чем же кроется секрет его успеха? В постоянном «сливе» главных героев и оригинальности сюжета? Любой из фанатов на этот вопрос может ответить по-разному. На протяжении всех сезонов с основными героями происходили колоссальные преображения.

Санса Старк из милой и наивной девочки стала настоящей леди своего рода.

Ее сестра Арья из ребенка превратилась в профессионального убийцу и не раз проявила себя в бою.

Дейенерис Таргариен стала настоящей королевой и мудрой правительницей.

Одной из основных сюжетных линий финального сюжета является борьба с Королем Ночи и белыми ходоками. В начале нового сезона в Винтерфелл прибыли практически все главные герои, сыгравшие значимые роли в бою с армией мертвых. Появилась даже героиня, которую все давно считали мертвой. Именно она очень сильно повлияла на исход сражения. Многим пришлось забыть о вражде и амбициях ради борьбы со злом. Но Серсея не была бы собой, не провернув одну аферу, только чтобы сохранить свою власть. Основная борьба ожидалась за право обладания Железным троном. Кто же стал его правителем?

Синопсис 8 сезона сериала «Игра престолов»:

Обманув ожидания Дайенерис и Джона Сноу, Серсея Ланнистер не прислала в Вестерос своего войска, решив дождаться окончания битвы, чтобы затем спокойно расправиться с оставшимися в живых. И теперь армии северян и примкнувшему к ней воинству Матери Драконов предстоит в одиночку сразиться с ожившими покойниками, ведомыми холодной рукой Короля Мёртвых. Не имеющая числа толпа его послушных рабов, справиться с которыми способен только огонь, приближается к последнему оплоту живых — замку Винтерфел, куда стекаются со всех концов Семи Королевств лучшие воины. Среди прибывших в столицу Севера были не только давние друзья, но и заклятые враги. Каждый из их решил на время отложить выяснение отношений и объединить силы против общего неприятеля, угрожающего существованию всего мира. Несмотря на явное превосходство противника, люди надеются одолеть несметную армию нежити. Ведь они выживали и не в таких сражениях! Одолеть покойников можно только одним способом — расправившись с их Королём. И сделать это может лишь Джон Сноу, уже доказавший всем, что обладает качествами великого воина и хитроумного стратега. Но что делать, если ему не представится возможности встретиться с Королём на поле боя лично? Однако Дайенерис Таргариен больше волнует не то, чем закончится решающая битва, а как будут продолжать развиваться дальнейшие события. Ведь ей стала известна тайна рождения Джона Сноу, а это могло отразиться на её будущем восхождении на престол Семи Королевств.

Интересные факты о 8 сезоне «Игры престолов»: 1. В восьмом сезоне шесть эпизодов, снятых четырьмя режиссерами. Все они ранее работали над сериалом.

2. Дэвид Наттер снял половину эпизодов, включая эпизод «Спокойствие перед бурей». Режиссер ранее работал над, пожалуй, самым известным эпизодом третьего сезона «Рейны на Кастамере» и серией пятого сезона «Милосердие матери».

3. Мигель Сапочник снял третий эпизод самой большой битвы сезона и сериала в целом. Режиссер ранее снимал лучшие боевые сцены сериала.

4. Д. Б. Вайсс выступил соавтором дебютного эпизода четвертого сезона под названием «Два меча», а Дэвид Бениофф написал серию «Пути наказания». На этот раз оба режиссера решили объединить свои усилия и вместе снять последний эпизод культового сериала.

5. Некоторые эпизоды длятся 1 час, другие — около 80 минут.

6. В видео, показанном на HBO, мы видим Сансу и Джона, наконец встретившихся в Винтерфелле. Санса не слишком рада, что Джон присоединился к Дейнерис.

7. Во время «Золотого глобуса» HBO показал еще один момент. Санса приветствует Джона и Дейенерис, говоря ей: «Винтерфелл ваш, ваше высочество». Этими словами Нед Старк приветствовал короля Роберта в первом эпизоде сериала.

8. Ханна Мюррей говорит, что она наконец-то сыграла вместе с людьми, с которыми ей было неприятно работать. Джилли и Сэм также появляются в доме Старка, поэтому им приходится встречаться со всеми членами семьи.

9. После долгого отсутствия Призрак снова сыграет на стороне своего хозяина. Вы также увидите волка Арьи.

10. Потребовалось 11 недель, чтобы снять самое большое сражение, происходящее вокруг Винтерфелла. Для сравнения: бой из эпизода «Битва бастардов» был снят за 25 дней.

11. В последнем сезоне Джон наконец узнает все о своей семье.

И еще интересные факты о битве за Винтерфелл: 750 человек участвовали в съемках;

потрачено 150 миллионов долларов;

самая длинная серия «Игр престолов» (длительность всей битвы — 82 минуты);

самая продолжительная битва в истории ТВ, вероятно, даже длиннее, чем битва за Хельмову Падь из «Властелина колец»;

битва представлена с точки зрения четырех человек. Русский трейлер к фильму: А теперь поговорим о возможном спин-оффе «Игр престолов». После выхода на экраны финального 8 сезона, НВО решили, что продолжению быть, а точнее началу, и заказали пилотный эпизод-предысторию к «Играм престолов». По его сюжету действия проходят за 8 тысяч лет до Войны Пяти Королей. И стоит отметить, что сюжет этого спин-оффа уже не будет сниматься по книгам Джорджа Р.Р. Мартина, как это было с предыдущими сезонами. Автором сюжета приквела «Игра престолов: Долгая ночь» теперь станет британский продюсер сценарист, Джейн Голдман, а сам Мартин выступит в качестве исполнительного продюсера и соавтора сюжета. Всего в сезоне приквела будет насчитываться 10 серий.

Синопсис к приквелу:

Действия происходят в вымышленной Вселенной, очень похожей на Европу средних веков. В этом фэнтези мире время года длится несколько лет. Первая серия приквела начинается в конце долгого лета. Вымышленный мир, где разворачиваются основные события сериала, огромный и состоит из трех материков: Весторос (континент с Семью Королевствами, где и разворачиваются основные события);

Эссос (малонаселенный континент);

Соторос (почти неизведанный континент). Все действия в приквеле происходят за 8000 лет до начала войны Пяти Королей в Вестеросе.

В приквеле «Долгая ночь» будут раскрыты «…ужасающие секреты истории Вестероса, загадки Востока, легенды Старков и тайна происхождения Белых Ходоков».

Бюджет сериала: 

«$50 миллионов на сезон будет определенно мало для реализации наших замыслов. Мы играем по-крупному. Франшиза обязательно должна получить дальнейшее развитие. Поступить иначе значило бы совершить нечто вроде должностного преступления», — сообщает Франческа Орси, отвечающая на НВО за сериалы.

Премьера: не ранее апреля 2020 года.

Место съемок: столица Северной Ирландии, где уже ранее были созданы локации и студии для съемок «Игры престолов».

Актерский состав:

Джордж Мартин поделился новостью в своем блоге о том, кто же станет одним из первых актеров приквела:

«HBO только что анонсировал первого актера: Наоми Уоттс присоединится в качестве одной из наших звезд. Я крайне взволнован. Добро пожаловать в город Вестерос, Наоми». 

Джошу Уайтхаусу, модели бренда Burberry и звезде, известной по сериалу «Полдарк», достанется главная мужская роль.

Миранда Ричардсон также получила свою роль в приквеле «Долгая ночь». Также к актерскому составу присоединятся Маркус Родригез, Джон Симм, Ричард МакКейб, Джон Хеффернан и Дикси Эджерикс.

На днях в сети была опубликована удаленная сцена из финального сезона сериала «Игра престолов». В этом коротком ролике появляются Тирион Ланнистер, Санса Старк, Варис, Миссандея и Джилли с малышом на руках. Герои нашли убежище в крипте Винтерфелла во время решающей битвы с белыми ходоками. Вдруг ребенок заплакал, как раз, когда мимо проходили ожившие трупы. Тирион и Санса взяли удар на себя, убив монстров, и тем самым спасая жизни Мессандеи, Джилли и ребенку.

Ну что же, после того, как зрители с замиранием сердца на протяжении 8 лет ждали выхода нового сезона «Игр престолов», самое время узнать предысторию этой саги, как и с чего все начиналось! Ждем премьеры и продолжаем следить за новинками кино!

 

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх