На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Журнал ЕЩЁ

80 подписчиков

Свежие комментарии

  • Лидия Курзаева
    Спасибо за полезную статью! 👍🙂5 способов увелич...
  • джоzef Nevazno
    Прочитаю данную статью муравьям, надеюсь поймут и уйдут. Тут раньше писали про кротов, так спешу сообщить что статья ...Как избавиться от...
  • Робинзон Робинзонов
    Да. Тёткам почти невозможно догадаться, что это не мужики плохие, а это с ними чего-то не так.Сильная или одино...

Майские 2021: блюда на мангале, полевая каша и вкуснейшая уха

До майских праздников осталось совсем немного. Для большинства людей это время вылазки на природу на пикник. Впору задуматься, какие блюда готовить на костре и запастись интересными рецептами. Читайте сегодня в журнале “ЕЩЕ”:

Что приготовить на мангале, кроме шашлыков

Ароматная курочка, хрустящая картошка, нежная рыбка и многое другое.

Блюда на мангале

Традиционно на майские готовят мясо. Его можно запечь не только в виде шашлыка. Например, можно приготовить курицу.

Куриные крылышки в соевом соусе

запеченные куриные крылышки
фото: Pinterest

Для приготовления вам понадобится:

  • 2 кг куриных крыльев;
  • 1 кг репчатого лука;
  • приправа для курицы или хмели-сунели, паприка и базилик;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • соевый соус.

Как приготовить:

  1. Нарежьте полукольцами лук и смешайте его с крылышками. Посыпьте все приправами, перемешайте и полейте соевым соусом.
  2. Посолите, но помните, что в соусе уже есть соль. Еще раз все перемешайте, поставьте под гнет и оставьте мариноваться минимум на 1 час (чем дольше, тем лучше).
  3. Выложите крылья с луком на решетку и жарьте на мангале до готовности. Подавайте как отдельное блюдо или с овощами.

Скумбрия на мангале

две запеченных скумбрии
фото: Pinterest

Ингредиенты:

  • 2 скумбрии;
  • 1 лимон;
  • соевый соус;
  • подсолнечное масло;
  • пряные травы, соль, перец по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Помойте рыбу, срежьте с нее плавники и почистите.
  2. Разрежьте скумбрию пополам (или оставьте целой, но сделайте надрезы по бокам). Добавьте лимонный сок, соль, перец, травы, масло и оставьте мариноваться на 20 минут.
  3. Выложите рыбу на решетку и жарьте над углями до готовности.

Сардельки с беконом

сардельки на решетке
фото: blogspot.com

Чтобы приготовить, возьмите:

  • 10 сарделек;
  • 20-30 штук чернослива (из расчета 2-3 штуки на каждую сардельку);
  • 10 ломтиков бекона;
  • деревянные шпажки.

Приготовление:

  1. Чтобы шпажки не горели, предварительно вымочите их в воде в течение 20-30 минут.
  2. Надрежьте сардельки вдоль (их можно заранее отварить или готовить сырыми). Сложите внутрь чернослив (по 2-3 штуки в каждую).
  3. Оберните сардельки беконом и скрепите шпажками.
  4. Готовьте на мангале около 15 минут.

Лаваш с сыром и травами

лаваш с сыром на тарелке
фото: 1000.menu

Для приготовления этой вкусной закуски понадобится:

  • 2 больших листа лаваша;
  • свежие травы (кинза, базилик, петрушка, мята, эстрагон, тархун – на ваш выбор);
  • 3 крупных помидора;
  • 300 г быстро плавящегося сыра, например, моцареллы;
  • соль, перец по вкусу.

Как приготовить:

  1. Помойте и мелко порубите зелень.
  2. Натрите на терку сыр (это можно сделать заранее дома). Порежьте мелко помидоры.
  3. Сложите начинку в лаваш, заверните его конвертиком и запекайте на решетке, пока сыр не расплавится. Готово.

Шампиньоны в медово-лимонном маринаде

запеченные шампиньоны
фото: depositphotos.com

Ароматные грибы – отличное блюдо для майских праздников. Вам понадобится:

  • 500 г крупных шампиньонов;
  • 1 ст. л. лимонного сока;
  • 1 ч. л. меда;
  • 0,5 – 1 ст. л. горчицы;
  • соль, специи по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Вымойте грибы. Смешайте лимонный сок, соль, горчицу и мед.
  2. Залейте маринадом шампиньоны и оставьте их на 30 минут.
  3. Выложите грибы на решетку и запекайте с двух сторон до готовности.

Картофель на шампурах

картошка на шампурах
фото: rybalka2.ru

Список ингредиентов:

  • 1 кг молодого картофеля;
  • 250-300 г сала или бекона;
  • растительное масло;
  • соль, перец, чеснок, приправы по вкусу.

Приготовление:

  1. Вымойте и обсушите картошку. Нарежьте ее кружочками толщиной 1 см, а сало – 0,5 см.
  2. Для маринада смешайте растительное масло, измельченный чеснок, соль, черный и красный перец, любимые приправы.
  3. Распределите маринад по картошке и оставьте ее на 5-10 минут.
  4. Нанизайте сало и картофель на шампур. При этом, первым и последним кусочком должно идти сало.
  5. Заверните “шашлыки” в фольгу и выпекайте на мангале 20-25 минут до появления аромата.
  6. Снимите фольгу и жарьте до появления золотистой корочки.
  7. Подавайте картошку горячей с зеленью, кетчупом, майонезом или сметаной.

Полевая каша

полевая каша в тарелке
фото: wowfood.club

Казацкий кулеш – вкусное, сытное и несложное блюдо для приготовления на природе. Вам понадобится:

  • 700 г мяса на ваш выбор (можно заменить тушенкой);
  • 350 г сала;
  • 200 г пшена;
  • 2 луковицы;
  • 2 моркови;
  • соль, приправы, укроп по вкусу.

Как приготовить:

  1. Нарежьте кусочками сало и обжарьте его в разогретом казане.
  2. Почистите лук и нарежьте его крупными кубиками. Добавьте к обжаренному салу. Перемешайте.
  3. Очищенную морковь нарежьте на свое усмотрение и отправьте в казан.
  4. Мясо измельчите и обжарьте вместе с салом, луком и морковью.
  5. Добавьте соль и специи по вкусу. Перемешайте и следите, чтобы ничего не подгорало.
  6. Влейте немного воды и дайте содержимому казана немного протушиться.
  7. Добавьте промытое пшено и долейте воды. Накройте казан крышкой и доведите до кипения.
  8. Варите кашу до полного разваривания крупы. Если необходимо, добавьте воды.
  9. Готовый кулеш разложите по тарелкам и посыпьте рубленым укропом. Приятного аппетита!

Уха в казане

уха в казане
фото: fishki.net

Вкусная, наваристая уха – лучшее, что можно попробовать на природе. Для ее приготовления возьмите:

  • 1,5 кг свежевыловленной рыбы;
  • 4-5 картофелин;
  • 1 луковицу;
  • 2 моркови;
  • 3 л воды;
  • 2 лавровых листа;
  • 8 горошин черного перца;
  • 50 г водки;
  • соль, зелень (укроп, петрушка).

Способ приготовления:

  1. Выпотрошите мелкую рыбу (любую, кроме карася и линя). Удалите жабры. Почистите крупную рыбу, выпотрошите, удалите жабры, отрежьте головы, хвосты и плавники. Порежьте большую рыбу на порционные кусочки.
  2. Доведите до кипения воду в казане. Вымойте мелкую рыбу, головы, хвосты и плавники. Отправьте их в воду. Варите не менее 40 минут. Добавьте в бульон целую луковицу в шелухе, сделав на ней надрез крест-накрест. Он приобретет золотистый оттенок. Доведите до кипения и снимайте пену. Крышкой не накрывайте. Бульон не должен сильно бурлить, а лишь слегка кипеть.
  3. Почистите овощи. Картошку нарежьте крупными кубиками, а морковь кружочками.
  4. Удалите из бульона разварившуюся мелкую рыбу, головы, плавники и хвосты. Отправьте в казан картофель, морковь, лавровый лист и перец горошком. Посолите.
  5. За 5-6 минут до готовности картошки добавьте в бульон куски крупной рыбы.
  6. Влейте в уху стопку водки. Чтобы бульон не был мутным, его не стоит часто помешивать.
  7. В конце варки добавьте нарубленную зелень и дайте ухе настояться. Наслаждайтесь!

Понравилась статья? Поделитесь ею с друзьями в соцсетях, а в комментариях расскажите, какие блюда привыкли готовить на майские праздники вы?

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх