На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Журнал ЕЩЁ

80 подписчиков

Свежие комментарии

  • Лидия Курзаева
    Спасибо за полезную статью! 👍🙂5 способов увелич...
  • джоzef Nevazno
    Прочитаю данную статью муравьям, надеюсь поймут и уйдут. Тут раньше писали про кротов, так спешу сообщить что статья ...Как избавиться от...
  • Робинзон Робинзонов
    Да. Тёткам почти невозможно догадаться, что это не мужики плохие, а это с ними чего-то не так.Сильная или одино...

Как правильно лечить ангину

BeFunky-collage - 2024-02-23T083908.788

Ангина – серьезное инфекционное заболевание, требующее своевременного и правильного лечения. Игнорирование боли в горле или неправильно выбранная терапия могут вызвать тяжелые осложнения с поражением сердечно-сосудистой системы, суставов или почек.

Разновидности ангины

Название этого заболевания происходит от латинского слова, означающего «душить, сдавливать». И это достаточно точно отражает основной симптом болезни. Ангина или, как ее еще называют, острый тонзиллит – это воспалительный процесс в небных миндалинах. Возбудители заболевания: стрептококки, стафилококки и другие болезнетворные микроорганизмы, вирусы и грибковые инфекции. Заражение ангиной происходит воздушно-капельным путём. В группе риска – дети, а также взрослые с пониженным иммунитетом.

лечение ангины
Источник фото: med-atlas.ru

Учитывая этиологию и патогенез заболевания, различают следующие виды ангины:

Катаральная;
герпетическая;
лакунарная (гнойная);
фиброзная;
флегмонозная;
некротическая;
язвенно-туманная.

Ангина может быть первичной, вторичной или специфической. Кроме того, различают острую и хроническую форму воспаления миндалин. Независимо от того, какая разновидность болезни была диагностирована лечение нужно начинать немедленно, чтобы избежать тяжелых осложнений.

Как распознать ангину?

Воспаление миндалин – заболевание, которое довольно легко диагностировать. Заподозрить у ребенка или взрослого тонзиллит можно по следующим типичным симптомам:

Сильная боль в горле (трудно глотать, есть, говорить);
покраснение и увеличение миндалин;
температура до 38-39 градусов;
общая слабость;
ломота в мышцах;
головная боль;
увеличение лимфоузлов.

Симптоматика тонзиллита может изменяться в зависимости от разновидности болезни и общего состояния больного. Точно поставить диагноз и определить причину, возбудитель заболевания может только врач после осмотра пациента.

Лечение и профилактика ангины

Схема лечения острого тонзиллита зависит от формы болезни и состояния пациента. Подбором медикаментов и выбором программы терапии должен заниматься специалист. Обычно лечение ангины предполагает комплексный подход с использованием медикаментов разного действия:

Обезболивающие;
жаропонижающие;
с антисептическим эффектом.

В случае гнойной ангины в программу терапии включают антибиотики, предварительно проведя анализ патогенов на чувствительность к лекарству.

ангина
источник фото: u.9111s.ru

Препараты для лечения ангины представлены на фармацевтическом рынке в разных формах:

Таблетки;
сосательные леденцы;
растворы для полоскания горла.

Для ускорения выздоровления важно позаботиться и об укреплении иммунитета – принимать витамины, в рацион включить продукты, богатые питательными веществами. Применение современных лечебных средств и рекомендаций врача помогут быстро и эффективно вылечить ангину любого вида.

Не существует специфических методов, позволяющих предотвратить появление ангины. Основная профилактика тонзиллита – укрепление иммунитета. Для этого важно сбалансировано питаться, закаляться, вести активный образ жизни, избегать переохлаждения, своевременно и правильно лечить все болезни.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх