Журнал ЕЩЁ

67 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Соловьев
    Проблемная беременность спасается только молитвой!У Регины Тодоренк...
  • Сергей Дмитриев
    При всём, при том, автаназия неуважительная причина кончины. Надо-ть "нести свой крест" до вершины...86-летний Ален Де...

Пекин: главные достопримечательности столицы “поднебесной”

pekin

Столица Китая, Пекин, является экономическим, политическим и транспортным центром в стране. Уже начиная с 1000 года до нашей эры, этот город являлся либо основной, либо второстепенной столицей страны, которая принадлежала в свое время нескольким династиям правителей. Такое огромное количество достопримечательностей, памятников культуры, истории и архитектуры вряд ли можно встретить где-либо еще в Китае. Это загадочное и удивительное место манит к себе туристов со всего света.

Они приезжают в древний Китай для того, чтобы соприкоснуться с великой историей, ведь именно в Пекине сконцентрирована вся мощь тех событий, которые происходили на этой земле несколько сотен лет назад. В Пекин приезжают потому, что именно в этом городе, как ни в каком другом, можно увидеть такое количество достопримечательностей, что вы не успеете осмотреть их все и за неделю.

В первую очередь, конечно, всех привлекает знаменитая китайская стена, которая поражает своей изысканностью, масштабом и неповторимостью. Длина стены достигает более шести километров, а в высоту – от трех до шести метров. Это самое знаменитое и популярное место экскурсий туристов со всего мира. Также не меньшей известностью пользуется государственный китайский музей, расположенный в том же Пекине.

Он называется Гугун, и очень популярен среди туристов.

китай
фото: incomartour.com.ua

Его посещение обязательно включено в любую экскурсионную программу. Этот музей в прошлом представлял собой императорский дворец. И тогда, и на сегодняшний день это был один из самых красивых дворцовых ансамблей, который в настоящее время располагается в центре города. Он окружен высокой стеной и башнями, расположенными по углам периметра дворца. А вокруг стены еще в древности был вырыт ров большой ширины, который наполняли водой.

Не менее популярным среди туристов является Императорский дворец (летний), площадь которого достигает 290 гектар. В ансамбле дворца находятся три территории: гора Долголетия, сам дворец, а также озеро Куньминху. Для того, чтобы насладиться парком этого замка, можно записаться на экскурсии в любое время – сюда очень часто приезжают туристы со всего мира, а потому услышать историю из уст экскурсовода о том, какие события происходили здесь несколько сотен лет назад, будет очень легко и познавательно.

Как известно, каждый император, занимая пост руководителя страны (империи), начинал строительство гробниц для себя и своих приближенных лиц. Таким образом, в Пекине образовалась целая Долина гробниц, которая носит название Шисаньлин. Для посетителей, желающих увидеть убранство гробниц изнутри, в настоящее время открыты два склепа, куда также можно попасть на экскурсии. Помимо самих гробниц, очень популярна так называемая Аллея Духов, представляющая собой изваяния древних дверей, которые охраняют вход в гробницы.

Нужно отметить, что все гробницы, несмотря на типичную для них и абсолютно одинаковую планировку, выглядят совершенно по-разному: внутреннее убранство каждой из них отражает эпоху того или иного императора, его стиль жизни и привычки. Также все гробницы различаются по размерам. Если вы окажетесь в самом центре Пекина, то перед вами предстанет самый великолепный парк всего Китая – Бэйхай. Он занимает площадь около 70 гектар и располагается вокруг озера Бейхай, в честь которого и получил свое название.

Beihai
фото: mywowo.net

Для туристов Пекин являет собой одно из излюбленных и наиболее привлекательных мест отдыха. Здесь есть все для того, чтобы отдохнуть с удовольствием. Те, кто любит историю, непременно найдут здесь то, что им интересно. Огромное количество достопримечательностей, внешнее убранство города, его многочисленные парки и аллеи, красоты зданий и сооружений – все это оказывает неизгладимое впечатление на туристов, которые сюда приезжают каждый год для отдыха или в качестве познавательных экскурсий.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх