Журнал ЕЩЁ

55 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виктор Борисов
    Это про кого всё и про что рассказывается? А про мужа,про какого по счёту? Если про крайнего,то за что предыдущих уни...Как стать счастли...
  • Владимир Акулов
    И что ? Разве неправильные советы ? Они раздражают только потому , что часто повторяются...Надоели част...10 известных сове...
  • Виктор Шиховцев
    А что, современный секс чем-то кардинально отличается?Современная измен...

15 самых провокационных и скандальных обложек журналов всех времён

15 самых провокационных и скандальных обложек журналов всех времён

А как часто вы покупаете журналы? Ведущие издания глянца привлекают читателей не только своими броскими заголовками, но и не менее яркими фото на обложке. Не зря говорят: “Встречают по одёжке”.

Первое, на что обращает внимание читатель при выборе журнала, это, конечно, обложка, которая и является двигателем торговли. И чем она скандальнее, провокационнее и ярче, тем больше вероятность того, что этот журнал будет раскуплен с полок магазинов, вызвав ажиотаж и бурные обсуждения среди читателей.

Некоторые из обложек журналов становятся настоящими объектами искусства, над которыми в свое время потрудились профессионалы своего дела, а именно художники, дизайнеры и арт-директора.

Сегодня в журнале ЕЩЁ мы предлагаем вам вспомнить 15 самых скандальных, запоминающихся и провокационных обложек журналов всех времён

Многие из них в свое время стали источниками споров среди читателей и просто не смогли не привлечь внимание публики. Не могли и мы пройти мимо них. Предлагаем и вам вспомнить.

1. The New Yorker, сентябрь 2001 год

Как вы уже догадались, эти два чёрных прямоугольника на главной обложке сентябрьского номера журнала The New Yorker символизируют собой башни-близнецы, которые были разрушены в Нью-Йорке в результате террористического акта 11 сентября 2001 года.

Это была трагедия всего американского народа, и которую глянец решил осветить таким вот образом.

2. Elle Girl Russia, октябрь 2018 год

журнал elle
фото: moscowbooks.ru

Эпатажная телеведущая, певица, дизайнер Ольга Бузова была представлена на главной обложке журнала Elle Girl Russia в достаточно несвойственном для звезды образе святой. Жест скрещенными пальцами поднятой руки и её серьга в ухе в виде креста были достаточно неоднозначно восприняты российской публикой.

Судя по выходкам эпатажной звезды российского шоу-бизнеса, она далеко не святая, отметили читатели.

3. Vanity Fair, лето 2016 год

Vanity Fair
фото: intermoda.ru

Известному американскому фотографу Энни Лейбовиц не раз доводилось делать фото королевской семьи для журналов. Так в 2007-м году фотограф имела возможность снимать портрет королевы Елизаветы II для журнала Vanity Fair. Позже в 2016-м году её величество королева Великобритании Елизавета II вместе со своим мужем Филиппом, дочерью принцессой Анной, внуками и правнуками снова позировала перед камерами Энни Лейбовиц. Но в качестве очередной обложки журнала была выбрана фотография не с членами семьи и Елизаветой II, а с её любимыми питомцами – собаками породы корги. Таковым было решение самой королевы.

4. Vogue, Великобритания, июнь 2016 год

Герцогиня Кембриджская Кейт Миддлтон не раз отказывала многим журналам, которые предлагали ей сняться в фотосессии для обложки. Однако британскому изданию Vogue все же удалось уговорить герцогиню позировать для выпуска, посвященного столетию журнала.

Фотосессия была засекречена и проходила без ассистентов. Кейт Миддлтон выбрала для себя достаточно необычный образ. Это была фотосессия в стиле кантри, что вызвало критику публики, решившей, что образ герцогини получился достаточно простым, хотя милым и довольно естественным, но при этом лишенным всяческого гламура и присущего титулу Кейт королевского великолепия.

5. Playboy, октябрь 1971 год

Дарин Стерн
фото: mirror.co.uk

В 1971-м году обложку легендарного мужского журнала Playboy украсила афроамериканская модель Дарин Стерн, позирующая обнаженной, сидя на стуле в виде кролика, являющегося символом журнала.

6. Esquire, май 1969 год

Художник Энди Уорхол тонет в банке томатного супа Campbell’s – такое изображение появилась на главной обложке журнала Esquire в мае 1969 года, ознаменовав собой упадок и полный коллапс американского авангарда, являющегося направлением в изобразительном искусстве, представителем и почитателем которого считался художник.

7. Esquire, апрель 1968 год

“Страсть Мухаммеда Али” – такой заголовок с фото знаменитого американского боксера, тело которого пронзено стрелами, появился на обложке журнала Esquire в апреле 1968 год после того, как Али отказался от принятия участия в войне во Вьетнаме. За это боксера лишили титула чемпиона мира и боксерской лицензии. Позже последовало интервью с боксером, в котором он объявил об окончании своей спортивной карьеры и уходе из спорта.

Таким изображением на главной обложке номера арт-директор журнала хотел сравнить мусульманского боксера с христианскими мучениками, представив Мухаммеда Али в образе христианского святого Себастьяна, также пострадавшего за свою веру.

Следует заметить, что стрелы только лишь пронзили тело боксера, но не убили его полностью. Это изображение стало пророческим, так как спортсмен все же вернулся на ринг по прошествии 3 лет.

8. Life, 1969 год

А это фото Базза Олдрина, одного из 11 американских астронавтов, побывавших на Луне. Снимок был сделан самим Нилом Армстронгом непосредственно на Луне во время миссии «Аполлон-11» и попал в спецвыпуск журнала Life “До Луны и обратно”.

9. Life, апрель 1965 год

На обложку журнала Life далекого 1965 года попал снимок 18-недельного плода. Фото было сделано фотографом из Швеции Леннартом Нильсоном, который стал первопроходцем в области медицинской фотографии. Своими фото он смог показать людям, как развивается эмбрион в утробе матери от момента зачатия до самого рождения.

Этот снимок был взят из книги фотографа под названием «Ребенок родился», которая имела большой успех. Всего за 4 дня было продано около 8-миллионнов копий книги.

10. Life, апрель 1965 год

Фото с обложки журнала Life продемонстрировало реалии вьетнамской войны. На этом снимке запечатлен солдат, находящийся со своим одним мертвым, а другим раненым товарищами в подбитом американском вертолете, при этом пытаясь выдержать атаку врага. Снимок был сделан военным фотокорреспондентом из Англии, Ларри Барроузом.

11. National Geographic, июнь 1985 год

National Geographic
фото: pinterest.es

Это “тяжелое” фото 12-летней афганской девочки считается символом афганского конфликта, раскрывающим проблему беженцев во всем мире. Снимок был сделан фотографом Стивом Маккарри, посетившем лагерь афганских беженцев на границе Афганистана и Пакистана. Глаза напуганной девочки, пронзающие объектив камеры, запали в души миллионов людей.

12. Newsweek, июль 2011 год

принцесса диана
фото: pinterest.com

Фото, украсившее обложку журнала Newsweek в июле 2011 год, было посвящено 50-летию легендарной принцессы Дианы, которая погибла в автокатастрофе в августе 1997 года. С помощью компьютерной графики дизайнерам журнала удалось создать совместное фото Леди Ди и ее невестки Кейт Миддлтон.

13. Vanity Fair, июль 1997 год

Это фото было сделано фотографом Марио Тестино специально для очередного выпуска британского Vanity Fair. Это была последняя фотосессия принцессы, сделанная за 2 месяца до ее гибели. На фото леди Ди предстала без тиары и других королевских символов. Это было фото, демонстрирующее естественные эмоции обычной красивой женщины.

14. Paper, зима 2014 год

ким кардашьян
фото: pinterest.com

На самом деле для обложки журнала Paper знаменитым французским фотографом Жан-Полем Гудом было сделано два снимками. Моделью выступила Ким Кардашьян. Эти снимки являются своего рода ремейками на собственные фото Гуда, на которых темнокожая модель позировала в обнаженном виде.

На одном фото Ким Кардашьян облачилась в черное вечернее платье, а вот второе фото было сделано как раз в стиле ню, на котором селебрити, сняв платье, продемонстрировала публике свою выдающуюся часть тела, используемую на фото в качестве подставки для бокала с шампанским.

15. Cosmopolitan, октябрь 2018 год

Обложку британской версии знаменитого глянцевого журнала Cosmopolitan за октябрь 2018 украсила модель plus-size с весом 155 кг, Тесс Холлидей. Это вызвало возмущение читателей, принявших такой жест за пропаганду ожирения.

А какая из обложек журналов является самой скандальной на ваш взгляд?

Ранее в журнале ЕЩЁ мы писали: Гивиевна и Миладович: 15 редких отчеств звёзд российского шоу-бизнеса

15 самых провокационных и скандальных обложек журналов всех времён

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх