На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Журнал ЕЩЁ

80 подписчиков

Свежие комментарии

  • Лидия Курзаева
    Спасибо за полезную статью! 👍🙂5 способов увелич...
  • джоzef Nevazno
    Прочитаю данную статью муравьям, надеюсь поймут и уйдут. Тут раньше писали про кротов, так спешу сообщить что статья ...Как избавиться от...
  • Робинзон Робинзонов
    Да. Тёткам почти невозможно догадаться, что это не мужики плохие, а это с ними чего-то не так.Сильная или одино...

Помидоры: советы, хитрости и техники

Вы любите помидоры и все, что можно с ними приготовить? Вот несколько кулинарных советов, приемов и способов хранения и приготовления помидоров.

Стоит ли охлаждать помидоры?

Суть всех испытаний по этому поводу заключается в том, что охлаждение томатов разрушает основные вкусовые вещества в них и вызывает разрыв некоторых клеток, что приводит к неприятной водянистой и зернистой текстуре. Итак, никогда не храните помидоры в холодильнике, даже после того, как они были нарезаны. Особенно нельзя хранить срезом вниз. Желательно использовать их в течение дня. После хранения в холодильнике они быстро теряют свой вкус и выделяют много воды, из-за чего их потом неприятно есть.

Однако, если вы пытаетесь найти способ хранить большое количество помидоров в конце лета, хорошим вариантом будут либо заморозка в морозилке, либо консервирование, оба из которых предпочтительнее хранения в холодильнике во всех отношениях.

Не удаляйте семена

помидоры целые и в разрезе
фото: vkusvill.ru

Было доказано, что мякоть вокруг семян помидора является самой вкусной частью, поэтому ее очень жаль выбрасывать, даже если рецепт предписывает вам это сделать. Если текстура действительно является проблемой, и вы не хотите, чтобы семена были в вашем шелковистом гладком соусе, вы можете использовать пищевую мельницу или мелкое сито, чтобы удалить семена, не жертвуя той ароматной мякотью, которую вы можете использовать позже.

Как очистить помидор от сердцевины или кожуры

Если вам нужно очистить помидоры по рецепту, независимо от того, собираетесь ли вы их готовить или использовать в сыром виде, самый быстрый и простой способ сделать это — вставить кончик острого ножа для овощей под углом и вырезать стебель, затем острым ножом надрежьте очень неглубокую Х-образную форму на дне помидоров. Затем нужно бланшировать помидоры, опустив их в кастрюлю с кипящей водой примерно на 60 секунд, затем вынуть их и погрузить в холодную воду. Когда они достаточно остынут, чтобы их можно было трогать, пальцами или кончиком ножа снимите кожицу с точек вокруг Х-образной формы — кожица должна легко отделиться.

Преимущества консервированных помидоров

помидоры в банках
фото: today.ua

Некоторые люди считают, что свежие помидоры — единственный «настоящий» способ приготовления томатного соуса, а использование консервированных помидоров — обман или приведет к худшим результатам. Это просто неправда – особенно вне пикового сезона томатов, консервированные помидоры часто дают лучшие результаты, чем свежие, неароматизированные помидоры из супермаркета.

Кроме того, при использовании свежих томатов, которые, даже когда они полностью созрели и в лучшем виде, часто бывают очень водянистыми. Многие итальянцы используют консервированные помидоры и томатную пасту в качестве основы для своих соусов и других блюд.

Так что не стесняйтесь использовать консервированные помидоры — будь то для удобства или потому, что сейчас не сезон томатов. Выбирайте целые консервированные помидоры, а не протертые или нарезанные кубиками, так как целые помидоры часто имеют лучшую текстуру и вкус. И имейте в виду, что даже при использовании свежих помидоров добавление одной или двух столовых ложек томатной пасты может помочь создать более глубокий и полный вкус.

А здесь мы писали как замариновать карпа. Не пропустите!

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх