Журнал ЕЩЁ

55 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виктор Борисов
    Это про кого всё и про что рассказывается? А про мужа,про какого по счёту? Если про крайнего,то за что предыдущих уни...Как стать счастли...
  • Владимир Акулов
    И что ? Разве неправильные советы ? Они раздражают только потому , что часто повторяются...Надоели част...10 известных сове...
  • Виктор Шиховцев
    А что, современный секс чем-то кардинально отличается?Современная измен...

Новые правила “Оскара” и 9 фильмов-победителей, которые и так им соответствовали

Новые правила “Оскара” и 9 фильмов-победителей, которые и так им соответствовали

На днях американская киноакадемия объявила новые критерии, которым должны соответствовать ленты, претендующие на “Оскар” в номинации “Лучший фильм”. Нововведения нужны, чтобы справедливо обеспечить на экране и вне его разнообразие людей и отразить различия среди кинозрителей. Новые правила вступят в силу в 2024 году, а подробнее о них читайте сегодня в журнале “ЕЩЕ”:

4 стандарта, которым теперь должны соответствовать фильмы

А также 9 кинолент, получивших “Оскар”, которые и до нововведений случайно выполнили требования киноакадемии.

Новые критерии для номинации на “Оскар”

статуэтки Оскар
фото: Pinterest

Чтобы стать “Лучшим фильмом” года, в нем должно рассказываться о проблемах меньшинств или среди актеров должно быть не менее 30% его представителей и женщин. К слову, их не обязательно показывать на экране. Достаточно, чтобы они присутствовали среди стажеров или в команде для рекламы киноленты. С 2024 года фильмам придется соответствовать хотя бы двум критериями из четырех.

1.Стандарт А (необходимо выполнить один из пунктов)

  • Одну из главных или ведущих ролей второго плана должен играть минимум один актер этнической группы, например, афроамериканец, азиат, житель Ближнего Востока или латиноамериканец.
  • Не менее 30% состава, утвержденного на менее значимые или второстепенные роли, должно состоять из женщин, представителей этнической или расовой группы, ЛГБТ или людей с ограниченными возможностями.
  • Фильм должен повествовать о гендерных или расовых проблемах, а также о проблемах людей с ограниченными возможностями.

2. Стандарт В (необходимо выполнить один из пунктов):

  • Не менее двух человек, работающих над фильмом на руководящих должностях, должны быть женщинами, представителями этнической или расовой группы, ЛГБТ или людьми с ограниченными возможностями.
  • Среди технических сотрудников должно быть 6 представителей этнической или расовой группы.
  • Съемочная группа должна состоять минимум на 30% из женщин, представителей ЛГБТ, расовой или этнической группы, либо людей с ограниченными возможностями.

3. Стандарт С

  • На должность стажеров нужно взять несколько женщин, представителей ЛГБТ или этнических групп. Стажировка должна оплачиваться из средств компании.

4. Стандарт D

  • Среди руководителей рекламных, маркетинговых или дистрибьюторских команд тоже должно быть несколько женщин, представителей ЛГБТ, расовых или этнических групп, либо людей с ограниченными возможностей.

11 увлекательных новинок кино, которые стоит посмотреть

9 фильмов, уже получивших “Оскар”, в которых оказалось достаточно меньшинств

Артист (2012)

кадр из фильма "Артист"
фото: Pinterest

Лента, стилизованная под немое кино, повествует о конце 1920-х годов в Голливуде. Женщины и представители меньшинств составляют в ней не менее 30% каста.

Операция “Арго” (2013)

По сюжету специалисты ЦРУ эвакуируют из Ирана американцев. Опять же доля представителей меньшинств или женщин в кино составила не меньше 30%.

12 лет рабства (2014)

В фильме рассказывается об образованном темнокожем мужчине, которого похитили и сделали рабом. Нужны еще комментарии?

Бердмэн (2015)

майкл китон в фильме бердмэн
фото: cinemovie.tv

Кинолента повествует о престарелом актере, который прославился благодаря роли супергероя Бердмэна, а теперь пытается успешно выступать в театре на Бродвее. В этом фильме 30% каста отведено женщинам или представителям меньшинств.

В центре внимания (2016)

Картина о том, как американские журналисты проводят расследование случаев насилия священников над детьми. Как вы уже поняли, треть каста составляют представители меньшинств или женщины.

Лунный свет (2017)

Главный герой – гей-афроамериканец, который столкнулся с предательством друзей, ищет себя и свое место в жизни. Большая часть актеров в фильме тоже темнокожие.

Форма воды (2018)

кадр из фильма "форма воды"
фото: Pinterest

В центре повествования девушка с ограниченными возможностями – она немая. По сюжету она является сотрудницей научной лаборатории, в которой знакомится с загадочным существом-амфибией.

Зеленая книга (2019)

В ленте рассказывается о гастролях известного музыканта-афроамериканца по южным штатам Америки, в которых процветает расизм. Сопровождает главного героя грубоватый охранник и водитель. К концу фильма мужчины становятся настоящими друзьями.

Паразиты (2020)

Фильм южнокорейского режиссера о том, как бедная семья полным составом устраивается на работу к богатым хозяевам. Мало того, что он являет собой смесь драмы, комедии, детектива и триллера, так еще и в касте одни корейцы.

А что вы думаете о нововведениях на номинацию “Оскар”? Расскажите в комментариях, а еще не пропустите 12 киносцен, вспоминать которые актерам до сих пор стыдно и смешно.

Новые правила “Оскара” и 9 фильмов-победителей, которые и так им соответствовали

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх