Журнал ЕЩЁ

59 подписчиков

Свежие комментарии

  • Kost Sh
    Кухонная соль, говорите? Ну-ну...10 популярных миф...
  • Сергей Косторнов
    Только потом не плачте....Вам 35 и вы ни кому не нужны!!!!Стоит ли быть сам...
  • Сергей Шендо
    идиётыНеобычные татуиро...

Илон Маск признался в психическом расстройстве

Илон Маск признался в психическом расстройстве

Илон Маск признался в психическом расстройстве
Глава компании Tesla и основатель SpaceX Илон Маск сделал неожиданное заявление. 49-летний миллиардер признался в том, что у него диагностирован синдром Аспергера. Подробнее об этом расстройстве психического развития читайте сегодня в журнале “ЕЩЕ”:

У Илона Маска синдром Аспергера

Об этом рассказал сам предприниматель в ходе своего участия в юмористическом шоу.

Что это за заболевание?

Недавно Илон Маск появился в качестве ведущего в программе Saturday Night Live, выходящей на телеканале NBC. В своем монологе он упомянул о том, что у него синдром Аспергера. В частности, основатель SpaceX сказал:

“Мое выступление здесь историческое, ведь я буду первым ведущим Saturday Night Live с Аспергером. По крайней мере, первым, кто об этом открыто заявил.”

Характерными особенностями этого психического расстройства являются трудности с общением, восприятием окружающего мира и социализацией. При этом у людей с этим синдромом нет выраженного отставания в развитии интеллекта и речи.

Изобретатель также признался, что иногда публикует и говорит “странные вещи”. “Просто мой мозг так работает,” – объяснил Маск. Затем он обратился к тем, кого могли задеть его слова или неоднозначные высказывания в соцсетях.

“Хочу сказать всем, кого я мог обидеть: я заново открыл электромобили, посылаю людей на Марс на космическом корабле – вы правда думали, что я нормальный, сдержанный парень?” – добавил Илон.

Синдром Аспергера относится к одному из пяти общих нарушений развития человека, который характеризуется серьезными сложностями в социальном взаимодействии. Но при этом такие люди значительно лучше взаимодействуют с обществом, чем больные аутизмом.

Они могут неправильно реагировать на социальные взаимодействия и создавать у окружающих впечатление равнодушных личностей. В то же время, синдром Аспергера – явление достаточно редкое и его нечасто диагностируют.

Понравилась новость? Поделитесь ею с друзьями в соцсетях и приходите к нам еще!

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх