Журнал ЕЩЁ

59 подписчиков

Свежие комментарии

  • Kost Sh
    Кухонная соль, говорите? Ну-ну...10 популярных миф...
  • Сергей Косторнов
    Только потом не плачте....Вам 35 и вы ни кому не нужны!!!!Стоит ли быть сам...
  • Сергей Шендо
    идиётыНеобычные татуиро...

Основные факторы, которые старят наше поколение

Основные факторы, которые старят наше поколение

Каждый человек стремится прожить как можно дольше. Основные факторы, которые влияют на продолжительность жизни, можно четко разделить на внешние и внутренние. Внутренние причины старения каждый организм получает в виде генетического кода, а внешние во многом зависят от образа жизни и экологической обстановки в месте проживания человека. Что же влияет на старение поколения 18-40 лет сейчас?

Причины старения в генетике?

Генетически обусловленные внутренние факторы, вызывающие старение, заложены в любом из нас. Пятая часть женского населения планеты начинает седеть уже к 30 годам. Хотя это не всегда признак старости, но все равно не добавляет настроения женщинам, заметившим седые волоски. Даже морщинки в уголках глаз и на нижнем веке не всегда обозначают возраст. Чаще всего они связаны с активной мимикой и воздействием солнечного излучения. Что же такое старение тогда?

Основные причины, которые ускоряют наше старение

Всем известно, что слишком сильное увлечение загаром провоцирует раннее старение кожи. Но есть и гораздо более существенные факторы:

1. Чрезмерное увлечение косметикой Постоянное воздействие косметических средств на лицо «изнашивает» кожу. Речь идет по большей части о декоративной косметике.

В области глаз кожа особенно тонкая, а ежедневное смывание туши и карандаша – это механическое воздействие, благодаря которому и появляются первые морщины и дряблость кожи.

2. Гаджеты

Недавно появился новый фактор фотостарения — излучение синего спектра от экранов гаджетов. Оно способно разрушать коллаген в коже и человек стареет быстрее — кожа истончается, появляется больше мелких морщин и даже пигментные пятна. Есть и другие последствия неумеренного использования смартфонов и компьютеров — слишком сильный наклон головы вперед, когда шея неестественно искривляется, кожа на ней скорее приобретает морщины, теряя здоровый вид. Появляется второй подбородок даже у относительно худых людей.

Для снижения вреда от экранов телефонов и ноутбуков есть специальные программы-фильтры, задерживающие синее излучение. Можно и самому ограничить время, проведенное в интернете, и заменить его прогулкой в парке или просто в городе.

3. Злоупотребление алкоголем

Для многих является неприятным открытием факт, что алкоголь способен угнетать иммунитет. Если в молодом возрасте организм может успешно противостоять ему, то у более зрелых людей после 30 лет уже наблюдаются негативные изменения и внешнего вида, и здоровья. Многочисленные исследования доказали, что алкоголь является ядом для нашего мозга и способен провоцировать различные типы потери памяти. Хотя многие утверждают, что содержащиеся в красном вине полезные вещества укрепляют сосуды, на практике люди, не употребляющие алкоголь, вообще выглядят более молодыми. Также частый прием алкоголя сушит кожу, и она выглядит дряблой.

4. Курение

Про вред курения для здоровья уже сказано немало, а вот про то, что не стоит вдыхать сигаретный дым и находиться поблизости от курящих, знают не все. Немецкие ученые доказали в исследовании 2015 года, что табачный дым мешает клеточному обмену, препятствует быстрому заживлению травм кожи и разрушает белки внеклеточного матрикса. Кожа как активно, так и пассивно курящих становится тонкой, приобретает нездоровый оттенок, и на ней скорее появляется мелкая морщинистая сетка.

5. Стрессы и усталость

Американская компания Steelcase провело масштабное исследование, в котором участвовали 12 000 работающих людей. Итоги грустные: большая часть женщин на работе вынуждена терпеть почти невыносимые стрессовые условия. Это провоцирует психологическую усталость и снижает мотивацию к достижениям личных целей. Депрессии распространены во всем мире именно среди работающих людей. В таких условиях старение начинается раньше. Многие специалисты в качестве психологической разгрузки от нервной работы советуют обзавестись кошкой или собакой. Эти животные способны снижать стресс у хозяев и делают людей счастливее. Ежедневное общение с любимым котом способно нивелировать риск возникновения раннего инфаркта или инсульта. А прогулки и игры с питомцами развлекают, повышают настроение, дают возможность регулярно дышать свежим воздухом.

6. Диеты

Женщинам нельзя увлекаться голодными диетами, чтобы не разрушить защитные силы организма и не запустить раннее старение. Кроме того, женский организм каждый месяц теряет ценное железо с менструациями, поэтому очень важно употреблять красное мясо и морепродукты для восполнения дефицита минералов.

7. Отсутствие регулярных занятий спортом

Занятия в спортзале, пробежки, пешие прогулки или упражнения дома укрепляют здоровье и продлевают жизнь. Ученые доказали, чем старше человек, тем большее внимание стоит уделять физической активности. После 50 лет рекомендуется не менее 3 раз в неделю ходить в бассейн или совершать длительные прогулки на велосипеде или пешком. Молодости способствуют и различные упражнения для гибкости суставов. Спортом можно начать заниматься в любом возрасте. Только стоит подбирать нагрузки индивидуально, опираясь на ощущения и здравый смысл. Понятно, что в 75 лет не нужно по два часа поднимать штангу в зале или бежать марафон, соревнуясь с 20-летними.

Также следует уже после 30 лет обращать внимание на состав пищи и выбирать нежирные и полезные продукты.

8. Отопление и кондиционирование

Сухой воздух от отопительных приборов высушивает кожу каждый день. А кондиционеры сушат ее летом. Поэтому лучше в любой сезон использовать увлажняющие средства для лица и тела, чтобы не постареть раньше времени. Хорошим помощником будет минеральная вода из аэрозольного баллончика, которую можно распылять на лицо несколько раз в день.

Продолжительность жизни человека не сильно зависит от того, сколько раз в день он приседает или ест нежирное мясо. Это скорее совокупность факторов. Поэтому, если хочется прожить дольше, то лучше придерживаться полезного питания, заниматься спортом по мере сил и больше времени проводить в движении. Психологический комфорт также важен. Чем счастливее человек себя чувствует, тем больше ему хочется жить. Поэтому важно обращать внимание и на свое настроение.

Ранее в журнале ЕЩЁ мы писали: Щелочная диета Виктории Бекхэм: разбираем по полочкам.

Основные факторы, которые старят наше поколение

Основные факторы, которые старят наше поколение

Основные факторы, которые старят наше поколение

Основные факторы, которые старят наше поколение

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх