Журнал ЕЩЁ

75 подписчиков

Свежие комментарии

  • Гурбангулы
    пустобрёхство, только время потерял на чтениеКак правильно бор...
  • Владимир Соловьев
    Проблемная беременность спасается только молитвой!У Регины Тодоренк...
  • Сергей Дмитриев
    При всём, при том, автаназия неуважительная причина кончины. Надо-ть "нести свой крест" до вершины...86-летний Ален Де...

Как приготовить торт “кудрявый пинчер”: рецепт

Как приготовить торт “кудрявый пинчер”: рецепт

BeFunky-collage (69)

Если вы ещё не определились до конца с тем, какой тортик хотите испечь, то воспользуйтесь этим рецептом приготовления очень вкусного торта. Получается он очень мягким и пропитанным, а его приготовление не отнимет у вас много времени, которого и так будет катастрофически не хватать со всей этой предпраздничной суетой.

Для приготовления торта «Кудрявый пинчер» нам потребуются следующие ингредиенты:

Ингредиенты:

для теста:
1. яйца – 2шт.;
2. сметана – 200 грамм;
3. сахарный песок – 200 грамм;
4. какао – порошок – 25 грамм;
5. сода – 15 грамм;
6. уксус столовый – 7 мл.;
7. мука пшеничная высшего сорта – 500 грамм.

для крема:

1. сметана 25% – 800 грамм;
2. сахара – 200 грамм;
3. грецкий орех – 125 грамм;
4. изюм – 110 грамм;
5. сахар ванильный.
для глазури:
1. сахара – 50 грамм;
2. какао – порошок натуральный – 50 грамм
3. сметана – 25 грамм;
4. сливочное масло – 30 грамм.

торт
Источник фото: static.1000.menu

Пошаговая инструкция по приготовлению торта кучерявый пинчер:

Рецепт приготовления:

Подготовьте большую и глубокую миску, в которой будет готовиться тесто для коржей. Разбейте в эту миску два сырых яйца и хорошенечко взбиваем их при помощи миксера.

Засыпаем взбитые яйца сахарным песком и всё вместе перемешиваем.

Теперь отправляем в миску сметану. Вместо сметаны вы можете использовать любой кисломолочный продукт.
Соду погасите столовым уксусом и смешайте со всеми остальными ингредиентами.

В отдельную миску просейте сквозь сито муку и соедините её с какао. Перемешайте и высыпьте получившуюся сухую смесь в миску к остальным ингредиентам. Затем начинайте замешивать тесто. Тесто должно быть однородной консистенции и без комочков.

Подготовьте круглую форму, в которой будет выпекаться наш бисквит, смажьте её растительным или сливочным маслом. Если у вас силиконовая форма, то её смазывать не нужно. Переложите в неё готовое тесто.

Включите духовку, чтобы она разогревалась, выставив температуру 200 градусов. Уже в горячую духовку отправьте форму с тестом для бисквита. Выпекаться он будет примерно сорок минут, но вы ориентируйтесь на особенности своей духовки.

Степень готовности, как всегда, можно проверить при помощи деревянной палочки.
В то время, пока выпекаться наш бисквит для торта, мы можем заняться приготовление крема.

торт
Источник фото: klublady.ru

Для этого в отдельную миску выложите сметану. Сметана должна быть густой и жирной. Засыпьте её сахарным песком и ванильным сахаром. Всё вместе взбейте при помощи миксера. У вас должен получиться густой крем.

Готовый бисквит достаём из духовки и оставляем его на некоторое время для остывания. Затем извлекаем его из формы и выкладываем на разделочную доску. Острым большим ножом вам нужно будет разрезать бисквит вдоль на две части. Только нижняя часть должна быть немного тоньше верхней.

Теперь возьмите верхнюю часть бисквита и разрежьте её на разновеликие кусочки.

Получившиеся бисквитные ломтики бросьте в миску со сметанным кремом.

Изюм хорошенько промойте и залейте ненадолго кипятком, чтобы он разбух и стал мягким. Грецкие орехи очистите от скорлупы и измельчите в блендере или при помощи толкушки для приготовления картофельного пюре.

Изюм и орешки также выложите в миску с кремом.

Очень аккуратно, стараясь не сломать кусочки бисквита, перемешиваем вместе все составляющие.
Нижнюю часть нашего бисквита переложите на большую красивую тарелку. Сверху на неё выложите в виде горочки всё содержимое миски с кремом.

Теперь нам нужно заняться приготовлением глазури для нашего торта.

Для этого в кастрюльку выложите сметану и засыпьте её сахарным песком с какао. Всё вместе перемешайте и поставьте на плиту. Варим глазурь, постоянно её помешивая, иначе пригорит. Когда начнёт закипать, сразу же снимаем с огня и добавляем в кастрюльку сливочное масло. Ещё раз всё вместе хорошенько перемешиваем.

Оставляем глазурь на некоторое время, чтобы она остыла.

После этого выливаем готовую и остывшую шоколадную глазурь сверху на торт.

Готовый торт убираем на некоторое время в холодильник, чтобы он как следует пропитался.

Ну, вот и всё! Торт «Кучерявый пинчер» готов к чаепитию! Ваши гости будут в восхищении от торта и от ваших кулинарных способностей. Это и немудрено, ведь такой тортик просто тает во рту!

Приятного аппетита!

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх