Журнал ЕЩЁ

59 подписчиков

Свежие комментарии

  • Kost Sh
    Кухонная соль, говорите? Ну-ну...10 популярных миф...
  • Сергей Косторнов
    Только потом не плачте....Вам 35 и вы ни кому не нужны!!!!Стоит ли быть сам...
  • Сергей Шендо
    идиётыНеобычные татуиро...

Интересные факты о группе Little Big, которая поедет на «Евровидение 2020»

Интересные факты о группе Little Big, которая поедет на «Евровидение 2020»

С тех пор, как 2 марта стало известно, что на «Евровидение» в этом году от России поедет группа Little Big, к ней приковано всеобщее внимание. Ее клипы без труда можно найти на YouTube, но что вы знаете о самом коллективе и его участниках?  Сегодня в журнале «ЕЩЕ» я расскажу вам:

Интересные факты о группе Little Big

А также поближе познакомлю с ее фронтменом и остальными участниками. 

Илья Прусикин Лидер и основатель коллектива 34-летний Илья Прусикин (он же Ильич) родом из Забайкалья. Его семья жила в поселке Усть-Борзе, занималась разведением скота и держала огород. По словам Ильи, у них была корова Красуля, на которой он с самого детства пытался кататься верхом. Немудрено, что животное его невзлюбило и, чтобы попасть в дом, пареньку приходилось лезть через забор или крышу. Иначе Красуля норовила его забодать. 

В 11 лет Илья вместе с родителями переехал в город Сосновый Бор в Ленинградской области. Там мальчик увлекался футболом, бейсболом и авиамоделированием. Он посещал музыкальную школу по классу фортепиано, а в школьной лиге КВН даже стал чемпионом. Большое влияние на него оказала группа Nirvana. Именно с нее началась любовь Прусикина к музыке. Он понял, что в творчестве могут отсутствовать рамки, а музыка — быть яркой.

  Высшее образование будущий солист Little Big получил в Санкт-Петербургском государственном институте на психолого-педагогическом факультете. Психологом Илья не работал ни дня. До 27 лет он никуда не мог устроиться и жил на 20 тысяч рублей в месяц, которые зарабатывала воспитательницей его тогдашняя девушка. Прусикина никто не хотел нанимать ни разносчиком пиццы, ни продавцом в магазин, ни курьером. В одночасье молодой человек выпал из жизни и всерьез опасался, что станет бомжом. 

Несмотря на то, что мама настаивала на поиске работы по профессии, Илья подался в музыканты. До группы Little Big он успел поучаствовать во многих музыкальных коллективах, включая эмо-группу Tenkorr. Артист говорит, что никогда не шел на компромиссы только из-за денег, а делал лишь то, что ему нравилось.  На просторах интернета Илья Прусикин стал популярным благодаря сериалу «Полицейские будни», «Великой рэп-битве» и «Шоу Гаффи Гафа», смотреть которое с детьми не рекомендуется. Также Ильичу принадлежит сообщество «КЛИККЛАК», которое занимается выпуском таких шоу, как «Сыграл в ящик», «Дай леща» и «Зашкварные истории», исходя из названий которых можно с легкостью судить об их степени трешовости. 

Илья женат на певице Ирине Смелой, которая выступает под псевдонимом Tatarka. Рэп девушка исполняет на татарском языке, снимая клипы не хуже, чем у Little Big: с цветастыми коврами, сельским шиком, огромными пуховиками и автомобилями отечественного производства. Вся картинка выглядит так, будто на камеру запечатлены 90-е. В 2015 году у Ильи и Ирины родился сын Добрыня. По словам Прусикина, теперь он все делает ради него. 

«Я хорошо помню тот период своей жизни, когда не знал, будут ли у меня завтра деньги. Возвращаться туда совсем не хочу. Тем более что теперь у меня есть сын. Самое главное для меня, чтобы ему никогда не пришлось биться за свое существование.» Успех группы Little Big Ильич объясняет тем, что он пробовал, пока остальные боялись. Все вокруг говорили ему, что ничего не получится, а он думал: «Не получится и не получится. Какая разница?» Чем это закончилось, мы все прекрасно знаем. Кстати, по мнению Прусикина, российский шоу-бизнес начал развиваться только с 2015 года, а до того времени больше напоминал корпоратив, на котором всем заправляли телеканалы и радиостанции, «дружившие» с нужными продюсерами. Попасть в шоу-бизнес можно было только через определенных людей, а сейчас это нет, поскольку появился YouTube.

В 2019 году Илья начал писать саундтреки. Первой его работой стало музыкальное сопровождение к сериалу «Туристическая полиция» с Настей Ивлеевой. Также он попробовал себя в роли клипмейкера, сняв под ником Антон Либидо видео «Димкино тело». В 2019 году журнал Forbes присудил Прусикину 35-е место в списке «Главных российских знаменитостей» с доходом в миллион долларов. Прокомментировал номинацию певец просто, сказав, что не думает, что это имеет сегодня какое-то значение.

«Признание — это многотысячные толпы на сольных концертах и многомиллионные просмотры на YouTube. Вот это настоящая отдача!» 

Евровидение могут отменить из-за коронавируса и еще 3 новости, которые вы могли проспать

Софья Таюрская В 2014 году на смену Анне Каст в Little Big пришла Софья Таюрская, которая с 2018 года является единственной девушкой в коллективе (вторая вокалистка, миниатюрная Олимпия Ивлева ушла из группы, решив идти своим путем). Образование Софья получила в Санкт-Петербургском институте культуры и искусств, получив профессию режиссера театрализованных представлений. О семье певица пока не задумывается, полностью сосредоточившись на карьере. В одном из постов в Instagram она написала:

«Когда мы с сестрами были маленькими, средняя мечтала о свадьбе, старшая о детях, а я о скейтерских тапках, поскольку никогда не хотела выйти замуж». 

Таюрская не всегда была стройной девушкой. Ради участия в группе она похудела на 10 кг, сменила прическу, стиль одежды и макияж. Чтобы поддерживать себя в форме, Софья усиленно занимается спортом. 

Антон Лиссов Настоящее имя парня с черными губами — Антон Буренин. Фамилию Лиссов он взял в самом начале своей музыкальной карьеры, позаимствовав ее у своей прабабушки. Лиссов хорошо известен в российском шоу-бизнесе. Он стал популярным еще в начале 2000-х годов, став лидером коллектива Jane Air. Любовь к музыке у Антона от мамы. Именно она вручила ему гитару, заявив, что если он научится на ней играть, все девчонки будут его. Для Лиссова это стало хорошим стимулом и он быстро втянулся. 

Как и Илья Прусикин, парень долго не мог найти свой род деятельности. Он успел поработать пекарем, курьером, продавцом на рынке и охранником. Одно время будущий участник Little Big даже разрисовывал в сауне потолки. По его словам, ему всегда нравилась мультизадачность: «Сегодня — водитель звездного крейсера, завтра — вождь краснокожих. Все это одновременно уживалось во мне.»

Сергей Макаров Четвертый участник группы Little Big является по совместительству бас-гитаристом инди-рок-группы Jane Air из Санкт-Петербурга. Макаров помог коллективу записать их первый материал, а вскоре стал бэк-вокалистом, диджеем и саунд-продюсером Little Big.

История успеха Little Big

1 апреля 2013 года в сети появился клип «Every Day I’m Drinking», который неожиданно для всех стал популярным. С этого момента группа Little Big берет свой отсчет. Ее, к слову, могло бы и не быть, если бы музыкантов не пригласили выступить на разогреве коллектива Die Antwoord. В течение месяца вышло 6 песен и все они стали хитами. На тот момент никто из участников группы и не думал, что будет зарабатывать на песнях. «Так вышло,» —  заключили они.  Первый альбом «With Russia from Love» «сатирической арт-коллаборации» (как сами участники группы себя называли) вышел в 2014 году. Little Big стал популярным коллективом без продюсера, реклам и раскрутки от лейблов. Как вспоминает лидер группы Илья Прусикин, не было щелчка, по которому на них обрушилась слава. Они долго к ней шли мелкими шагами. На сегодняшний момент у Little Big около 30 клипов и 4 студийных альбома. 

Поскольку группа «работает на мир», она принципиально не исполняет песни на русском языке. Но и английские тексты сложно назвать произведением искусства. Они представляют собой отдельные, часто исковерканные выражения, которые чем-то похожи на язык миньонов. Этакая смесь всех языков мира, доступная для понимания каждому.  Многие обвиняют ребят в том, что они высмеивают национальные стереотипы. При этом сами музыканты не видят в этом ничего плохого: «Мы хотели сделать мировой вирус. Взяли все стереотипы — вы нас такими видите? Ок. Самое смешное, что в Европе люди понимают, что мы смеемся над ними.» К слову, на Западе концерты группы проходят с неизменным аншлагом. Более того, некоторые знаменитости являются поклонниками Little Big. Среди них барабанщик Guano Apes и актер Элайджа Вуд. С ним Илья Прусикин даже исполнил на пару танец Skibidi. 

Что касается самой песни, то за два дня клип на нее набрал 10 миллионов просмотров, став вирусным в сети. Позже Skibidi даже присудили платиновый статус. На сегодняшний день у нее 367 миллионов просмотров на YouTube. Такой успех привел к тому, что коллектив выпустил специальный альбом ремиксов, в который вошли 5 треков.  Все клипы Little Big балансируют на грани абсурда и становятся невероятно популярными в сети. Снимает их один и тот же режиссер — Алина Пязок. Она же создает уникальные образы и смело берет такие темы, как любовь северокорейского лидера к атомной бомбе. Материал мгновенно становится вирусным благодаря музыке, визуальному ряду и разыгрываемому шоу. 

Кстати, клипы коллектива считаются очень бюджетными по меркам российского шоу-бизнеса. Первое видео клипмейкер снимала на свои последние деньги. На создание «Everyday I’m Drinking» с кредитки ушло 15 тысяч при бюджете в 30. Недостающую сумму удалось найти, но в голове крутились мысли: «А тем ли мы занимаемся?» Клип на песню «Skibidi» обошелся группе в 1,5 миллиона рублей, а «Punks Not Dead» стал самым дорогим — на него было потрачено 4 миллиона рублей.  У коллектива Little Big есть свой неформальный лейбл — Little Big Family. В нем состоит трэп-певица Tatarka, группа «Хлеб», «The Hatters», «Orgonite» и «LIZER». Илья Прусикин считает: чтобы быть популярным, нельзя быть заумным и банальным. Необходимо верить в то, что делаешь, и много работать. Целью Little Big является, ни много, ни мало, звание самой популярной российской группы в мире. 

В прошлом году коллектив подавал заявку на участие в «Евровидение», но тогда победителем стал певец Сергей Лазарев. По словам фронтмена Little Big, у них был сингл «You are My Love», с которым они могли поехать на конкурс. Группа была готова, но ничего не получилось. Что же, в этом году у ребят есть все шансы реабилитироваться и достойно представить Россию в Нидерландах уже в середине мая. А совсем скоро Little Big порадует публику песней, с которой артисты отправятся на конкурс в Роттердам.

Понравилась статья? Поделитесь ею с друзьями в соцсетях, а еще не пропустите первые и последние роли знаменитых актеров.

Интересные факты о группе Little Big, которая поедет на «Евровидение 2020»

Интересные факты о группе Little Big, которая поедет на «Евровидение 2020»

Интересные факты о группе Little Big, которая поедет на «Евровидение 2020»

Интересные факты о группе Little Big, которая поедет на «Евровидение 2020»

Интересные факты о группе Little Big, которая поедет на «Евровидение 2020»

Интересные факты о группе Little Big, которая поедет на «Евровидение 2020»

Интересные факты о группе Little Big, которая поедет на «Евровидение 2020»

Интересные факты о группе Little Big, которая поедет на «Евровидение 2020»

Интересные факты о группе Little Big, которая поедет на «Евровидение 2020»

Интересные факты о группе Little Big, которая поедет на «Евровидение 2020»

Интересные факты о группе Little Big, которая поедет на «Евровидение 2020»

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх