На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Журнал ЕЩЁ

80 подписчиков

Свежие комментарии

  • Лидия Курзаева
    Спасибо за полезную статью! 👍🙂5 способов увелич...
  • джоzef Nevazno
    Прочитаю данную статью муравьям, надеюсь поймут и уйдут. Тут раньше писали про кротов, так спешу сообщить что статья ...Как избавиться от...
  • Робинзон Робинзонов
    Да. Тёткам почти невозможно догадаться, что это не мужики плохие, а это с ними чего-то не так.Сильная или одино...

Хозяйкам на заметку: 10 кулинарных хитростей, о которых должна знать каждая

Какая хозяйка не мечтает о том, чтобы приготовленные ею блюда удивили и порадовали как домочадцев, так и гостей? Пожалуй, лучшей похвалы, как сытые гости, не стоит и желать. Поэтому на какие только хитрости не идут хозяйки, чтобы придать своему блюду некую изюминку, чтоб вышло вкусно и не так, как у всех.

В готовке тоже есть свои секреты. Давайте назовем их кулинарными трюками, с которыми ваше блюдо будет всегда на высоте. Нет, мы сейчас говорим не о высокой кухне. Скорее о повседневных манипуляциях с привычными для всех продуктами, с которыми нам приходится иметь дело изо дня в день во время готовки.

Редакция ЕЩЁ подсмотрела 10 лайфхаков у кулинарных мэтров и готова поделиться ими с вами

Так что приготовьте свои кулинарные блокноты и записывайте…

1. Используйте вино во время готовки

вино e-w-e.ru

Да-да, вино можно не только пить для поднятия настроения: его можно также использовать для приготовления вкусностей. Хотите придать утонченного вкуса привычным вам блюдам – добавьте в них немного вина. Как известно, алкоголь способен расщеплять жиры. Это значит, что он идеально будет подходить как для приготовления мясных блюд, маринадов для них, так и для пассеровки овощей. Вино раскрывает вкус и аромат каждого компонента блюда, отлично работая со всеми продуктами без исключения.

2. Добавляем яйцо в лапшу

Надоели обычные макароны? Хотите разнообразить их привычный вкус? Тогда во время варки добавьте куриное яйцо и быстро помешайте. По итогу вы получите яичную лапшу, которая намного вкуснее привычных всем макарон.

3. Придаем котлетам сочности

сочные котлеты e-w-e.ru

У каждой хозяйки свой рецепт котлет. Кто добавляет в это блюдо картошку, кто батон, размоченный в молоке. Но сочности котлетам придают вовсе не эти ингредиенты. Запомните, хотите сочную котлету для бургера – не кладите в фарш во время готовки лук и чеснок. И второй лайфхак: во время жарки кладите на верх котлеты кубик льда.

4. Французские тосты

Это незамысловатое блюдо умеют готовить все, даже дети. Что сложного? Молоко смешать с яйцом и сахаром, окунуть подготовленные кусочки хлеба в эту смесь и поджарить на сливочном масле на сковороде. А теперь лайфхак: вместо обычного молока возьмите молоко с шоколадным или карамельным вкусом. Вот увидите, ваши домочадцы оценят этот новый вкус утренних гренок. Можно подавать такие тосты с бананом, клубникой, сливками, яблоками или шоколадом.

5. Добавляем растительное масло в воду во время варки

варить макароны e-w-e.ru

Хотите, чтобы вода не покидала пределы кастрюли во время кипения? Тогда такая хитрость, как добавление растительного масла в воду, вам в помощь! К чистой плите вы получаете еще и вкусное блюдо. Масло делает любые каши, лапшу, макароны более рассыпчатыми и предотвращает их слипание.

6. Корица к мясу

Думали, эта приправа подходит только для выпечки? А вот и нет. Она отлично работает с курицей, телятиной, говядиной и ягненком. Она способна раскрывать вкус мяса, добавляя ему новых утонченных ноток. Но, как и с любой приправой, не стоит переусердствовать.

7. Карамелизируем лук

карамелизированный лук e-w-e.ru

Чтобы сократить время появления карамельной корочки на луке, во время жарки посыпьте его щепоткой соды.

8. Лимонный сок вместо соли

Сок лимона – отличная альтернатива соли. Особенно это важно для тех людей, которые решили придерживаться правильного питания. Лимон ко всему прочему расщепляет жиры. Можно добавлять лимонный сок как в салаты, так и в маринады к мясу или рыбе.

9. Добавляем соль к фруктам

фрукты e-w-e.ru

Нет, вам не послышалось. Как известно, рецепторы человеческого языка лучше реагируют на сладкое при наличии соленого. Именно соль помогает раскрыть всю сладость фруктов. Попробуйте немного подсолить ваши любимые ягоды или фрукты и наслаждайтесь их еще более сладким вкусом.

10. Увядшая зелень

Зелень, пролежавшая в холодильнике пару дней, быстро теряет свой вид и увядает. А поможет оживить ее контрастный душ. Ополосните пучок зелени сначала в горячей воде, а потом взбодрите его холодным душем. И еще, как вариант, можно опустить зелень в раствор из двух стаканов холодной воды и двух столовых ложек уксуса.

Надеемся, наши советы пригодятся вам на кухне, и уже в ближайшее время вы опробуете их во время готовки.

А также вы можете пройти Психологический тест: выберите бабочку и узнайте тайны своей личности.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх