Журнал ЕЩЁ

63 подписчика

Свежие комментарии

  • Оленька
    Проблема в том, что она действительно так думает.Лия Ахеджакова ос...
  • Kost Sh
    Кухонная соль, говорите? Ну-ну...10 популярных миф...
  • Сергей Косторнов
    Только потом не плачте....Вам 35 и вы ни кому не нужны!!!!Стоит ли быть сам...

10 закрытых мест на планете, куда туристов не впустят ни за какие деньги

10 закрытых мест на планете, куда туристов не впустят ни за какие деньги

10 закрытых мест на планете, куда туристов не впустят ни за какие деньги

Как известно, нет ничего более желанного, чем недоступное. Казалось бы, за деньги можно получить все, что угодно. Но есть на нашей планете места, куда закрыт вход даже самым богатым людям. Читайте сегодня в журнале “ЕЩЕ”:

10 уникальных мест на Земле, в которые не попасть ни за какие деньги

Почему они запрещены для посещения?

1.Кеймада-Гранди

кеймада-гранди
фото: brightfreak.com

Этот остров, расположенный в Атлантическом океане неподалеку от берегов Бразилии, называют Змеиным, а еще самым опасным в мире. Это единственное место обитания одной из самых ядовитых змей на земле – Ботропойда островного. Кеймада-Гранди навсегда закрыт для посетителей. Такое решение власти приняли, чтобы сохранить популяцию пресмыкающихся, а заодно уберечь людей от опасности, подстерегающей их на каждом шагу. Остров буквально кишит змеями и на один квадратный метр встречается хотя бы одна из них.

2. Всемирное хранилище семян

всемирное хранилище семян
фото: Twitter

В Норвегии есть огромный бункер, чья глубина достигает 140 метров. Внутри него хранится более ста тысяч миллионов семян самых разных культур на случай серьезных катастроф глобального характера. В этом хранилище есть у каждой страны есть свой отсек.

3. Гробница Цинь Хуана

гробница цинь хуана
фото: znaj.ua

Ее обнаружили в 1974 году, но так и не сделали открытой для посещения.

Многие активисты посчитали, что бесценные для науки и истории артефакты могут быть повреждены или испорчены, чего никак нельзя допустить. Внутри гробницы Цинь Хуана находится, так называемая, бессмертная терракотовая армия.

4. Остров Суртсей

остров суртсей
фото: buenamente.com

Расположенный у берегов Исландии, этот остров образовался в 1963 году вследствие извержения сразу нескольких подводных вулканов. Его площадь составляет не более 3 квадратных километров, а его появление вызвало немалый интерес среди ученых со всего мира. Остров Суртсей наглядно демонстрирует, как зарождалась жизнь на планете, и чтобы не мешать этому процессу, было принято решение закрыть его для посещения.

5. Зона 51

зона 51
фото: rg.ru

Правительство США упорно отрицало слухи об этом месте до 2013 года, утверждая, что никакой Зоны 51 не существует. На сегодняшний день это самая таинственная и закрытая военная база в мире. Она находится в 135 километрах от Лас-Вегаса и предназначена для испытания новых военных разработок и оружия. Некоторые уверены, что Зона 51 появилась на месте крушения космического корабля инопланетного происхождения, поэтому ее так тщательно пытались спрятать от всего мира.

6. Сентинельский остров

абориген с луком и стрелой в воде
фото: theofy.world

У берегов Индии есть остров с аборигенами, которых до сих пор не коснулась цивилизация. Индийское правительство не вмешивается в жизнь племени и наложило запрет на приближение к острову. Аборигены настроены очень агрессивно и могут убить любого, кто ступит на их землю. Когда на Сентинельский остров обрушилось мощное цунами, с материка были посланы вертолеты с гуманитарной помощью, но их осыпали градом стрел. Вполне возможно, Индия правильно делает, что не вмешивается в жизнь коренного населения острова.

7. Пещера Ласко

наскальное изображение коровы
фото: Pinterest

На территории Франции есть уникальное творение природы. Внутри пещеры изображены наскальные рисунки, которым больше 17 тысяч лет. Долгое время в Ласко водились экскурсии, но вскоре древние рисунки стали исчезать. Оказалось, что на их сохранность влияет углекислый газ, выделяемый во время дыхания людьми. Не удивительно, что пещеру Ласко было решено закрыть и не впускать туда больше посетителей.

8. Остров Морган

обезьяна на ветке дерева
фото: Pinterest

Это место находится у берегов Южной Каролины и оно достаточно опасное. На острове проживает около 5 тысяч обезьян одного вида. Когда-то их завезли сюда туристы из Пуэрто-Рико. И если поначалу герпесом болели только некоторые из приматов, то сегодня они заражены этим вирусом поголовно. Вот почему остров Морган нельзя посещать людям.

9. Секретный архив Ватикана

древние книги
фото: Pikabu

В стенах Ватикана есть частный архив Папы Римского, состоящий из бесчисленного количества литературы. Протяженность стеллажей составляет 90 километров! Ходят слухи, что половина книг и материалов представляет собой собрание оккультной литературы со всего мира, но подтвердить эту информацию возможности нет.

10. Остров Ниихау

остров ниихау
фото: anonssmi.ru

С 1864 года эта территория принадлежит семье Робинсон, которая отказывается впускать кого бы то ни было к себе в гости. На острове нет дорог, машин, магазинов, телефонной связи и интернета. Электричество обеспечивают солнечные батареи. Родственники, покинувшие Ниихау, могут вернуться только, если получат приглашение. Сегодня это единственное место на Гавайях, где сохранился уклад жизни островитян. Население острова чувствует себя счастливым.

Туристам въезд на Ниихау запрещен, потому что они могут привезти с собой опасные инфекции. Все необходимое для жизни, включая продукты питания, жителям доставляет корабль из Кауаи. Но никакого табака, спиртного и оружия. Несмотря на то, что Гавайи являются одним из штатов США, правительство не имеет никакого влияния на Ниихау. Этот остров – частная собственность закрытая для посещения.

Понравилась статья? Поделитесь ею с друзьями в соцсетях, а в комментариях расскажите, в какое из этих мест вы бы хотели поехать, если бы могли.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх