Журнал ЕЩЁ

63 подписчика

Свежие комментарии

  • Оленька
    Проблема в том, что она действительно так думает.Лия Ахеджакова ос...
  • Kost Sh
    Кухонная соль, говорите? Ну-ну...10 популярных миф...
  • Сергей Косторнов
    Только потом не плачте....Вам 35 и вы ни кому не нужны!!!!Стоит ли быть сам...

Борис Грачевский умер от коронавируса

Борис Грачевский умер от коронавируса

Борис Грачевский умер от коронавируса
Вчера вечером, 14 января, в одной из московских больниц ушел из жизни художественный руководитель детского юмористического журнала “Ералаш” Борис Грачевский. Ему был 71 год. Причиной смерти стали осложнения, вызванные коронавирусной инфекцией. Об этом сообщила его жена Екатерина Белоцерковская. Читайте сегодня в журнале “ЕЩЕ”:

Умер Борис Грачевский

Что известно о последних днях его жизни?

борис грачевский с кислородной маской
фото: korrespondent.net

О госпитализации режиссера стало известно 28 декабря. До тех пор он самостоятельно лечился дома. 10 января врачи смогли стабилизировать состояние Грачевского, находившегося в реанимации. Накануне смерти врачи ввели его в медикаментозную кому и подключили к аппарату экстракорпоральной мембранной оксигенации, но, увы, спасти деятеля искусств не смогли. Причиной ухудшения состояния стал пожилой возраст, бактериальная инфекция и ослабленный от борьбы с раком кожи иммунитет. Последние несколько лет режиссер лечился от онкологии.

Борис Грачевский родился в Москве 18 марта 1949 года. В 1968-м он окончил механический техникум в Калининграде. Занимал должность старшего администратора на Центральной киностудии детских и юношеских фильмов им. Горького. В 1974 году на пару с Александром Хмеликом Борис основал журнал “Ералаш”, а с 1984 года был его художественным руководителем.

Грачевский также известен как режиссер фильмов “Между нот, или тантрическая симфония” и “Крыша”. Был награжден орденом Почета и Дружбы.

Последние несколько дней перед смертью Борис пребывал в хорошем настроении. Об этом стало известно от Станислава Садальского, который на своей странице в Facebook написал, что в больнице режиссер был веселым и много шутил. Грачевский присылал ему фото в маске и смеялся над болезнью. Говорил, что коронавирусу “кирдык”, но все оказалось гораздо серьезнее.

От трех разных жен у режиссера осталось четверо детей: 48-летний сын и 41-летняя дочь от первого брака, 9-летняя дочь от второго и 9-месячный сын от третьего. Борис Грачевский оставил после себя богатое наследство: 3-комнатную квартиру в Москве и загородный дом на 300 квадратных метров. Он получал внушительные гонорары за трансляцию выпусков “Ералаша” на телевидении. Отмечается, что половина состояния отойдет его последней жене. А вторая половина будет поровну поделена на 3 части между детьми режиссера от прошлых отношений.

Читайте также: 7 талантливых детей, чьи известные родители слишком рано ушли из жизни.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх