Журнал ЕЩЁ

50 подписчиков

Свежие комментарии

  • владимир ломакин
    Здесь нет моего варианта. Да и ручки представленных чашек разные, и один и тот же человек будет держать их по разному.Тест: манера держ...
  • Михаил Ерофеев
    Интересный факт: за права женщин в мире наиболее рьяно борются те представительницы женского пола, которые внешне лиш...Если мужчина не п...
  • Владимир Акулов
    ПОЧЕМУ У НАС ПОЛОВОЕ РАЗМНОЖЕНИЕ ? /// Подумаем , почему у людей *пол*овое размножение? То есть размножаемся ...Как живут мужчины...

Деньги на ветер: декоративная косметика, на которую не стоит тратиться

Деньги на ветер: декоративная косметика, на которую не стоит тратиться

База под макияж, ВВ-крем, тональная основа, тушь, палетки теней, карандаши для век, бровей, губ, бронзаторы, консилеры, помады, а ко всему этому куча уходовых кремов, тоников, мицелярка – чего только нет в женской косметичке и на домашнем туалетном столике каждой девушки, которая, в желании быть привлекательной в глазах мужчин, да и просто так для себя, скупает тонны косметических средств.

Но порой девушки бывают настолько доверчивы и легко ведутся на красивые обещания производителей, яркую упаковку, рекламу, что некоторые даже не замечают, как безрассудно тратят кучу денег на совершенно ненужную косметику. Наверняка в вашей косметичке найдутся средства, которыми вы особо и не пользовались, купили по рекомендации подруги, потратили деньги, а срок годности у большинства косметических средств не такой уж и большой. И вот лежит этот ваш хайлайтер – и вам не нужен, и выкинуть жалко.

Сегодня в журнале ЕЩЁ мы научим вас, как покупать косметику с умом

Мы расскажем вам, на какие косметические средства не стоит тратиться, так как от них ни пользы, ни супер обещанного эффекта, одно лишь разочарование.

Рынок косметики буквально пестрит разнообразием продукции. Но нужно ли каждой девушке такое большое изобилие средств для ежедневного ухода и повседневного макияжа?

Как утверждают эксперты в области бьюти-индустрии, косметический бум привёл к тому, что на каждого человека производится просто огромное количество потенциально необходимых ему косметических средств. Ведясь на красивую обертку, многообещающие слова производителей и раскрученную рекламу мы покупаем продукт, пользуемся им редко и совсем забываем обращать внимание на его сроки годности. Но стоит помнить, что декоративная косметика, как и уходовые средства, непосредственно соприкасаются с нашей кожей, чаще всего кожей лица, а это может повлечь за собой весьма нежелательные последствия в виде аллергических реакций, высыпаний, покраснений и воспалений.

К тому же, покупая очередную баночку крема, обращайте внимание на его соответствие вашей возрастной категории и типу кожи. Если у вас возникают трудности с подбором косметики и вы не можете дать оценку состоянию своей кожи, то в таких случаях лучше обратиться за помощью к профессиональным косметологам, которые подберут вам должный уход и назначат профессиональные процедуры. Поверьте, это может обойтись вам намного дешевле, чем безрассудно потраченные деньги на ненужную вам косметику.

Итак, список декоративной косметики и средств, которые не заслуживают вашего внимания:

1) Огромная палитра теней всех цветов радуги

Деньги на ветер: декоративная косметика, на которую не стоит тратиться
фото: rozetka.ua

Разнообразие цветов в палитре, конечно, подкупает. Кажется, на лето самое то – ни много и ни мало, 120 оттенков в самый раз. Но что же на деле? Выкинув ползарплаты на дорогую палетку, вы будете пользоваться от силы 10-20 самыми ходовыми оттенками, не более. Получается, что за 100 оттенков вы переплачиваете деньги.

А те, кто не желает покупать оригинальные палетки теней по космической цене, приобретают некачественные подделки на Aliexpress, где качество значительно уступает. Так может лучше приобрести одну-две палетки по 7-10 цветов в каждой хорошего качества и не переплачивать?

2) Наборы кистей

Деньги на ветер: декоративная косметика, на которую не стоит тратиться
фото: all-face.com.ua

Одно дело, если вы решили профессионально заняться визажным искусством. Другое, если вы заказываете набор из 30 кистей для домашнего пользования. Из всех этих 30 кистей вы будете использовать меньше половины. Так зачем же остальные будут просто лежать без дела?

За эту цену можно выбрать какой-нибудь набор более качественных профессиональных кистей из 10-12 штук, которые порадуют вас и будут действительно полезны.

3) Средства против секущихся кончиков волос

Деньги на ветер: декоративная косметика, на которую не стоит тратиться
фото: redlipsjournal.com

Если вы думаете, что всякие масла, сыворотки и другие косметические средства смогут заново склеить рассеченный на конце волосок, то вы глубоко ошибаетесь. Ваши кончики спасёт только стрижка. А все эти обещанные чудо-эффекты – лишь очередная маркетинговая уловка, на которую так ведутся все девушки, желающие сохранить длину волос.

Лучше за деньги, потраченные на средства для волос из масс-маркета, сходить к профессиональным стилистам, которые помогут вам определиться с уходовыми средствам для волос и действительно в случае необходимости подберут должное лечение.

4) Крема против целлюлита

Деньги на ветер: декоративная косметика, на которую не стоит тратиться
фото: parfums.ua

Те, кто страдает от “апельсиновой корки” на теле, наверняка уже успели попробовать на деле все эти антицеллюлитные крема и сильно разочароваться. Все дело в том, что сам по себе крем бесполезен и в одиночку не работает. Эту проблему нужно решать комплексно.

Во-первых, пересмотрите свое питание. Во-вторых, займитесь спортом. В-третьих, делайте массаж проблемных зон, разгоняя целлюлит. А если вы решили, что вот намажусь кремом раз в неделю и полежу на диване, пока подкожный жир сам сойдёт, то увы, эффект будет нулевой.

5) Крем+шампунь – 2 в 1

Деньги на ветер: декоративная косметика, на которую не стоит тратиться
фото: irecommend.ru

Все эти универсальные средства, которые подходят для ухода за разными частями тела – бесполезна вещь, которая скорее не поможет вам, а наоборот навредит. В силу того, что у нас разный тип кожи и разные волосы, то использовать одно и то же средство как для увлажнения кожи тела, так и для мытья волос, совершенно нецелесообразно. Вы можете сильно пересушить кожу, в результате чего заработаете себе перхоть. И кстати крема для каждой части тела – лицо, руки, ноги должен быть свой, отличающийся консистенцией.

6) Скраб для тела и губ

Деньги на ветер: декоративная косметика, на которую не стоит тратиться
фото: ivona.bigmir.net

Чего только не придумают маркетологи, чтобы выманить из вашего кармана деньги. Скраб для тела – ничто иное, как очередной маркетинговый ход. А ведь вы можете не тратить кучу денег на все эти дорогие купленные отшелушивающие средства.

Такой скраб можно приготовить и у себя дома, используя такие подручные средства, как кофе, мёд, оливковое масло, соль, сахар. Наверняка все эти продукты есть у каждой хозяйки на кухне. Да и вообще, зачем тратить продукты, если с ороговевшим слоем кожи отлично справляется обычная мочалка.

А шелушащиеся губы можно проскрабировать обычным сахаром или потереть зубной щёткой.

7) Шампунь от перхоти

Деньги на ветер: декоративная косметика, на которую не стоит тратиться
фото: vitok.ua

Перхоть – это своего рода заболевание, связанное с пересыханием кожи головы. А любое заболевание нужно лечить медикаментозно, но никак не шампунями. Поэтому все эти надписи “Против перхоти” на этикетке шампуня совершенно не работают и не устраняют проблему полностью. Поэтому не тратьте деньги, а запишитесь на приём к врачу, который назначит вам необходимое лечение.

8) Тоник для лица

Деньги на ветер: декоративная косметика, на которую не стоит тратиться
фото: watsons.ua

Без этого средства вполне можно обойтись, тем более косметологи считают, что эффект от его использования на коже лица нулевой. Да, тоник способен удалить загрязнения кожи лица и избавить от стянутости кожи. Но это только в том случае, если в составе вашего тоника нет спирта или гамамелиса, что вызывают раздражение.

А вот если в составе вашего тоника присутствуют такие компоненты, как гилауроновая кислота и алоэ вера, то это большой плюс. Они обладают успокаивающим и увлажняющим свойством.

9) Крем с ботоксом в составе

Деньги на ветер: декоративная косметика, на которую не стоит тратиться
фото: simply4joy.ru

В чем заключается влияние ботокса? Этот препарат вводится глубоко в лицевые мышцы с помощью уколов и блокирует их работу. Отсюда и замечательный лифтинг-эффект. Но если вы нанесете его на лицо, то он не проникнет настолько глубоко в толщи кожи до самых мышц. Да, кожа станет упругой, но не более. А на это способны и другие менее дорогостоящие крема против морщин.

10) Тушь для нижних ресниц

Деньги на ветер: декоративная косметика, на которую не стоит тратиться
фото: timeout.ru

Если вы не слышали о существовании такой, то это вовсе не значит, что ее нет. А вот некоторые девушки уверены, что две отдельных туши для верхних и нижних ресниц самое то! Но зачем платить больше? Ведь состав туши в двух отдельных тюбиках идентичный, поэтому вы просто выкинете деньги на ветер.

Когда дело заходит о косметике, то у многих девушек рациональность отходит на второй план. И даже если вы откажите себе в том же скрабе для губ, огромной палетке теней, туши для нижних ресниц, обязательно на полке в магазине появится какое-нибудь новое средство-флюид, которое своей пестрой упаковкой, кричащим названием и многообещающим воздействием просто не даст вам возможности пройти мимо. Потому что когда на одной чаше весов красота, а на другой цена, то многие девушки, конечно, выберут первое!

А в вашем арсенале много декоративной косметики и уходовых средств?

Ранее в журнале ЕЩЁ мы писали: Сколько калорий в день вы тратите, выполняя рутинную работу по дому.

Деньги на ветер: декоративная косметика, на которую не стоит тратиться

Деньги на ветер: декоративная косметика, на которую не стоит тратиться

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх