Журнал ЕЩЁ

59 подписчиков

Свежие комментарии

  • Kost Sh
    Кухонная соль, говорите? Ну-ну...10 популярных миф...
  • Сергей Косторнов
    Только потом не плачте....Вам 35 и вы ни кому не нужны!!!!Стоит ли быть сам...
  • Сергей Шендо
    идиётыНеобычные татуиро...

Фотоидеи: как украсить новогодние блюда в год Белой Крысы

Фотоидеи: как украсить новогодние блюда в год Белой Крысы

Вот и пришло время Жёлтой Земляной Свиньи откланяться и передать бразды правления Белой Металлической Крысе. Каких-то 20 дней нас отделяет от самой торжественной ночи года, когда можно смело есть и пить без малейшего зазрения совести. И хотя многие придерживаются мнения, что Новый год — это семейный праздник, все же найдутся те, душа которых жаждет веселья и шумной компании. Поэтому многие встречают Новый год в широком кругу друзей, товарищей, знакомых. А кому вот точно не позавидуешь в канун Нового года, так это хозяйкам. Их задача — продумать угощения. Тазиком Оливье уже никого не удивишь. А вот что такого приготовить, чтоб было и вкусно, и имело привлекательный эстетический вид?

Сегодня я расскажу и даже покажу вам блюда, которыми вы сможете порадовать, а может даже удивить своих родных, близких и друзей в новогоднюю ночь

Важной частью любого блюда является его презентация, про вкус я молчу, это по умолчанию. Но ведь первое, что мы можем оценить, это все же то, как выглядит поданная еда. Презентация должна вызывать аппетит. А как сделать обычные закуски и салаты новогодними? Раз уж на пороге год Белой Крысы, то почему бы не задобрить будущую хозяйку года и не оформить блюдо тематически, добавив в него символические элементы и съедобные украшения в виде мышек?

Интересная идея, а вот как это будет выглядеть в реальности?

На самом деле сделать такие оригинальные салаты с символом Нового года не составит особого труда. Главное в этом деле, как вы понимаете, это само тематическое украшение. А за основу блюда можно взять любой из полюбившихся вам рецептов. 

Салат «Мышки на сыре» За основу можно взять любой слоеный салат, заправленный майонезом или йогуртом для салатов. Неплохо было бы, если бы в состав салата входил тертый сыр. Например, это может быть салат «Монастырский».

Для него вам понадобится: куриная грудка вареная – 300 г;

вареная картошка – 4-5 шт.;

вареная морковка – 2 шт.;

грибы, можно шампиньоны – 150-200 г;

лук – 2 головки;

яйца – 5 шт.;

сыр – 200 г;

соль и майонез – по вкусу. Трем сваренный в мундире и очищенный картофель на шинковке. Чистим морковку и тоже измельчаем на мелкой тёрке. После измельчаем отдельно друг от друга яичные желтки, белки и сыр. Курицу режим соломкой. Обжариваем лук полукольцами на растительном масле. Затем очередь грибов. Их тоже обжариваем на сковороде. 

Салат выкладываем слоями в такой последовательности:  1 слой — треть картофеля, грибы, лук, курица, майонез;

2 слой — оставшаяся картошка, майонез;

3 слой — морковка, майонез;

верхний слой — яичный белок, майонез, посыпаем сыром и яичным желтком. Выкладываем ингредиенты слоями, смазывая каждый майонезом. Верхний слой украшаем тертым желтком, добавляем сырные пластинки и мышат из яиц.

А теперь, собственно, сами виновники торжества. Как приготовить декор в виде мышат? Для этого вам понадобятся вареные яйца. Берем яйцо, которое будет выполнять роль туловища нашего будущего мышонка, затем делаем надрезы сверху и вставляем в них два ушка из сыра, в качестве глазок берем горошинки черного перца, носик из гвоздики, а хвостик тоже из сыра. 

Салат «Сырный кусочек» И здесь тоже за основу может пойти любой салат, заправленный майонезом. Тот же салат с крабовыми палочками вполне сойдет. Главное же ведь в нашем деле — это декор. Не хотите крабовый, тогда вполне сгодится салат «Снежный сугроб». 

Для приготовления такого салата вам потребуется: тунец или консервированная горбуша – 250-300 г;

картошка вареная – 3 шт.;

морковка вареная – 1 шт.;

солёный огурец – 2 шт.;

лук – 1 головка;

чеснок – 1-2 зубочка;

сыр – 200 г;

майонез – 150-200 г;

перец, соль – по вкусу. Сваренную картошку и морковку потереть на шинковке. Соленые огурцы нарезать тонкой соломкой. Мелко покрошить лук. Сыр потереть на средней тёрке. Консервированную рыбу отделить от косточек и размять вилкой. Подавить чеснок под прессом и смешать с майонезом. Выкладываем салат в виде кусочка сыра. 

Поверхность блюда смазываем майонезным соусом с чесноком и выкладываем на него картошку. Солим, перчим. Далее следует слой лука, а за ним рыба. Поверх рыбы кладем морковку. Солим. Далее слой чесночного соуса. Последний слой — солёные огурцы. Посыпать сверху тертым сыром.

Далее приступаем к украшению нашего салата. Для этого вам понадобится нарезанный тонкими ломтиками сыр с большими круглыми дырами. Это может быть Маасдам или Эмменталь. На салатный лист выкладываем готовое блюдо, придав форму треугольника, и отправляем в холодильник настаиваться на пару часов. Верх и бока блюда украшаем тонкими ломтиками сыра с дырочками прямо перед подачей, чтобы сыр не заветривался. Добавляем к блюду декор в виде милых мышат. Как их сделать, вы уже знаете) Получается и вкусно, и забавно, и в тему Нового года, так сказать. 

Кстати, мышат можно делать не только из яиц. Для этого можно взять редис. Смотрите, что из этого получится.  Салат-закуска «Хозяйка года»  Как вы уже понимаете, следующую закуску целиком мы будем выкладывать в форме крысы или мышки, хозяйки Нового года. За основу «туловища» возьмем всеми излюбленный, а главное простой в приготовлении «Крабовый салат». 

Для него вам потребуется: крабовые палочки – 300 г;

вареные яйца – 5 шт.;

рис вареный – 150-200 г;

консервированная кукуруза – 150-200 г;

соль и майонез – по вкусу;

сыр, черный перец горошком или белковая черная икра – для украшения. Режим мелко вареные яйца и крабовые палочки, добавляем рис с кукурузой, солим по вкусу и заправляем наш салат майонезом. Теперь переходим к главному — к оформлению. Из салата на блюде формируем тело крысы, плавно переходящее в в голову с остреньким носиком. Полученную форму обсыпаем тёртым сыром. Делаем из сырных ломтиков ушки, добавляем глазки и носик из черной белковой икры или перчинок горошком. Добавляем хвостики из крабовых палочек. Перед подачей добавить на тарелку ломтики сыра.

Ранее мы поделились с вами Готовым праздничным меню или 9 вкусными бюджетными рецептами для новогоднего стола

А вот еще один видеорецепт подоспел — «Фаршированные мышки»

Их, кстати, можно использовать в качестве декора для всех выше перечисленных блюд.

Для приготовления этой закуски вам понадобится: 5 сваренных вкрутую яиц;

любую крем-пасту или намазку на хлеб; 

пару ложек майонеза;

кружочками и полосочками нарезанная свежая морковка;

зеленый лук;

перец горошком. Смотрите весь процесс приготовления этой закуски на видео:  Этот процесс не займет у вас больше 5-10 минут. Но как красиво это будет выглядеть на столе! Детям точно понравится.

Салат «Крысиная мордашка» Основа — классический «Крабовый салат с кукурузой». 

Ингредиенты: крабовые палочки – 240 г;

яйца вареные – 4 шт.;

огурец свежий – 5 шт.;

кукуруза консервированная – 340 г;

майонез – по вкусу;

зеленый лук или укроп – по вкусу. Яйца отварить, остудить, почистить и нарезать кубиками. Огурцы можно очистить от кожуры, так салат будет еще нежнее, и нарезать кубиками. Нарезаем крабовые палочки и смешиваем с остальными ингредиентами. Добавляем кукурузу в салат, предварительно слив жидкость из банки. Заправляем салат майонезом, солим, перчим, при желании можно добавить зелень.

А теперь приступаем к формированию нашей крысиной мордашки. Выкладываем наше блюдо на лист салата в виде треугольника, формируя мордочку. Из ломтиков плавленого сыра или яичного белка делаем ушки, в качестве усиков можно взять иголочки от розмарина, носик и глазки можно сделать более выразительными при помощи маслин. Это мордашка украсит ваш праздничный стол в новогоднюю ночь. 

И еще на закуску пару вариантов. Ни один новогодний стол не обходится без него. Мы сейчас говорит о нем любимом, об «Оливье». И этот классический салат можно подать в виде виновницы торжества. Как готовить «Оливье» вы все и так знаете, а вот вам идея, как тематически подать это блюдо на стол в год Белой Крысы.  В сырную тарелку тоже можно добавить мышат. Кстати о сыре. Мыши-крысы любят сыр! Поэтому, если хотите задобрить хозяйку Нового года, то позаботьтесь об угощении для нее. Сырная тарелка должна стоять в центре праздничного стола в Новый 2020 год. А вот из кусочков Бри или Камамбера можно сделать мышат. Просто добавьте глазки из перчинок горошком и ушки из свежих огурцов. Чем вам не мышки?))

И пусть в Новый год вам будет вкусно!)) Веселых праздников, друзья!

А также читайте статью Новогоднее меню 2020: что приготовить на праздничный стол в год Белой Крысы.

Фотоидеи: как украсить новогодние блюда в год Белой Крысы

Фотоидеи: как украсить новогодние блюда в год Белой Крысы

Фотоидеи: как украсить новогодние блюда в год Белой Крысы

Фотоидеи: как украсить новогодние блюда в год Белой Крысы

Фотоидеи: как украсить новогодние блюда в год Белой Крысы

Фотоидеи: как украсить новогодние блюда в год Белой Крысы

Фотоидеи: как украсить новогодние блюда в год Белой Крысы

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх
,,