На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Журнал ЕЩЁ

80 подписчиков

Свежие комментарии

  • Лидия Курзаева
    Спасибо за полезную статью! 👍🙂5 способов увелич...
  • джоzef Nevazno
    Прочитаю данную статью муравьям, надеюсь поймут и уйдут. Тут раньше писали про кротов, так спешу сообщить что статья ...Как избавиться от...
  • Робинзон Робинзонов
    Да. Тёткам почти невозможно догадаться, что это не мужики плохие, а это с ними чего-то не так.Сильная или одино...

Маринад к шашлыку из свинины: 5 вкуснейших рецептов + соус к мясу

Майских праздников люди ждут не меньше, чем новогодних. Ведь это отличная возможность выбраться с друзьями на природу. Ну а какой же пикник обходится без мяса? Если вы как раз подумываете о том, как его замариновать, наша сегодняшняя статья в журнале “ЕЩЕ” как раз для вас!

5 способов приготовления маринада к шашлыку из свинины

С любым из них он получится мягким, сочным и вкусным. Все ингредиенты рассчитаны на 2 кг мяса. А в конце не пропустите рецепт соуса!

1.Маринад на кефире

сырой шашлык на шпажках
фото: sousnica.com

Замаринованная таким образом свинина получается нежной и ароматной. Для маринада понадобится:

  • 1,7 кг репчатого лука;
  • 1,7 л нежирного кефира;
  • 1,5 ст. л. хмели-сунели;
  • соль, черный молотый перец по вкусу.

Как приготовить:

  1. Нарубите мелко лук, переложите его в глубокую емкость и слегка помните руками, чтобы он пустил сок.
  2. Всыпьте приправы и перемешайте.
  3. Выложите в лук свинину и перемешайте еще раз.
  4. Добавьте к мясу кефир, накройте крышкой и хорошо потрясите, чтобы маринад равномерно распределился. Оставьте мариноваться на 2-4 часа.

2. Маринад на минеральной воде

кастрюля с мясом и луком
фото: profter.ru

Газировка делает волокна мяса мягкими. Шашлык получается сочным, а специи и чеснок придают ему аромат. Вам понадобится:

  • 0,5 кг репчатого лука;
  • 1 л газированной минеральной воды;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • 1 ст. л. растительного масла;
  • 1,5 ст. л. приправы для шашлыка;
  • соль, молотый черный перец по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Нарежьте кусочками свинину. Выложите ее в эмалированную кастрюлю.
  2. Нарежьте кольцами лук, отправьте его к мясу и перемешайте.
  3. Добавьте измельченный чеснок, масло и специи. Перемешайте еще раз.
  4. Залейте мясо минеральной водой и оставьте мариноваться. Готово!

3. Маринад на томатном соке

шашлык и томатный сок
фото: YouTube

Томатный сок тоже хорошо размягчает волокна. Мясо получается красноватого оттенка с необычным привкусом. Для маринада возьмите:

  • 0,5 кг репчатого лука;
  • 3-5 зубчиков чеснока;
  • 1 ст. л. приправы для шашлыка;
  • 1,5 л томатного сока;
  • соль, черный молотый перец по вкусу.

Приготовление:

  1. К нарезанному мясу добавьте нарезанный кольцами лук, измельченный чеснок и специи.
  2. Залейте все томатным соком, накройте емкость со свининой крышкой и дайте постоять 2-4 часа.

4. Маринад с майонезом

сырое мясо с луком на шампурах
фото: appetito.com.ua

Это один из самых популярных рецептов, поскольку майонез делает мясо ароматным и сочным. Для маринада понадобится:

  • 0,3 кг репчатого лука;
  • 500 мл майонеза;
  • 1 ст. л. карри;
  • соль, молотый черный перец по вкусу.

Как приготовить:

  1. Измельчите блендером лук в пюре.
  2. Добавьте к мясу майонез, специи, луковое пюре и хорошо перемешайте.
  3. Маринуйте не менее 2 часов.

5. Маринад с пивом

бокал пива и жареное мясо
фото: Pikabu

Любители пенного напитка оценят легкий запах солода, исходящий от мяса. Для маринада важно выбирать свежее, живое пиво:

  • 0,5 кг репчатого лука;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 2 ч. л. молотого кориандра;
  • 2 ч. л. паприки;
  • 750 мл пива;
  • соль, молотый черный перец по вкусу.

Способ приготовления:

  1. К нарезанному мясу добавьте измельченный репчатый лук, специи и чеснок. Перемешайте.
  2. Влейте пиво и дайте настояться 2-4 часа. Можете жарить шашлык.

Соус к мясу

шашлык и красный соус
фото: patee.ru

Какой же шашлык без соуса? Если не хотите брать обычный магазинный кетчуп, можно приготовить удивительно вкусный кавказский соус. Для этого потребуется:

  • 0,3 кг спелых помидоров;
  • 1 пучок кинзы (или петрушки);
  • 5 зубчиков чеснока;
  • половина репчатого, сладкого лука;
  • 1 перец чили;
  • соль, сахар по вкусу.

Приготовление:

  1. Удалите из перца чили семена. Нарежьте мякоть кубиками.
  2. Измельчите лук и чеснок.
  3. Зелень помойте и крупно нарубите.
  4. Помидоры обдайте кипятком и почистите от кожуры. Мелко порежьте.
  5. Сложите все ингредиенты в блендер и взбейте. Готово!

Понравилась статья? Поделитесь ею с друзьями в соцсетях, а в комментариях расскажите, по какому рецепту готовите маринад вы?

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх