На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Журнал ЕЩЁ

80 подписчиков

Свежие комментарии

  • Лидия Курзаева
    Спасибо за полезную статью! 👍🙂5 способов увелич...
  • джоzef Nevazno
    Прочитаю данную статью муравьям, надеюсь поймут и уйдут. Тут раньше писали про кротов, так спешу сообщить что статья ...Как избавиться от...
  • Робинзон Робинзонов
    Да. Тёткам почти невозможно догадаться, что это не мужики плохие, а это с ними чего-то не так.Сильная или одино...

Вкусная экзотика: популярные блюда индийской кухни, которые понравятся каждому

BeFunky-collage (67)

Порой хочется чего-нибудь вкусненького – и при этом необычного, возможно – даже экзотического. В этом случае на помощь приходит индийская кухня. Она способна разбавить рацион этническими блюдами, непривычными для вкуса европейцев. Карри, множество приправ, ингредиентов. Много всего вкусного и главное – полезного. Предлагаю приготовить у себя дома традиционные блюда индийской кухни, которые помогут ощутить вкус многовековых кулинарных традиций одного из древнейших народов планеты.

Курица тикка масала

Чем хорош рецепт? Он идеален для ознакомления детей с индийской кухней. Блюдо не слишком острое. Деткам должно понравится. Курица в соусе тикка массала – это предварительно промаринованные и запеченные кусочки грудки, тушенные в сливочно-томатном соусе со специями.

индийская кухня
Источник фото: panel.eduem.ru

Рецепт

Для данного блюда можно использовать любую чать курицы (бедрышки, ножки), но все же лучше всего подойдет грудка.

– Порезанное на небольшие кусочки (5-6 см) мясо необходимо как следует промариновать в смеси йогурта, соли и специй (куркумы, гарам масала или карии, кориандра и тмина). Лучше оставить на ночь, но можно обойтись и 1-2 часами.

– Промаринованную курицу необходимо слегка запечь в духовке (не переворачивая). Кусочку мяса помещаются на застеленный фольгой противень и пропекаются в течение 7-8 минут (до образования корочки).

– Во время запекания можно заняться соусом. На слабом огне поджарьте до размягчения мелко порезанный лук и имбирь. Добавьте специи (все те же гарам масала или порошок карри, кориандр и тмин). Затем необходимо добавить измельченный помидор, сливки, соль, сахар, черный молотый перец и полстакана воды. Довести до кипения и тушить на слабом огне до загустения около 15 минут.

– Добавьте в соус запеченное мясо и тушите до готовности.

Наан

Мягкая индийская лепешка, которая традиционно запекается в тандыре или глиняной цилиндрической печи. Тесто пришлепывают к стенкам. Таким образом, оно быстро запекается на открытом огне. Однако лепешки наан возможно приготовить в домашних условиях, используя всего лишь раскаленную чугунную сковороду либо же противень.

индийская кухня
Источник фото: tipichnyjkulinar.com

Ингредиенты

Для приготовления вкуснейших наан понадобится немного ингредиентов:

– мука (2 стакана);
– сахар (3 ч. л. );
– 1 ч. л. сухих дрожжей;
– 1 ч. л. соли;
– мука (2 стакана);
– 2-3 стол. ложки простого йогурта;
– растопленное сливочное масло (для обмазывания готовых наан);
– петрушка по желанию.

Приготовление

– Сперва необходимо в глубокой емкости смешать сухие компоненты (дрожжи, муку, сахар, анис и соль).
– Затем отдельно взбиваем йогурт, оливковое (или подсолнечное) масло и теплую воду.
– Соединяем все компоненты и тщательно перемешиваем. Вымешиваем тесто. Накрываем пищевой пленкой или крышкой и даем подняться в течение 1 часа.
– Посыпьте доску мукой. Из полученного теста формируем колбаску. Режем ножом на 6 равных частей. Каждый кусок раскатываем в лепешку.
– Жарим каждую наан с каждой стороны на сухой раскаленной сковороде до образования пузырьков.
– Смажьте готовые лепешки растопленным сливочным маслом.

Курица Тандури

Блюдо получило свое название от глиняной печи, в которой оно традиционно готовится в Индии. По сути, это предварительно промаринованное в смеси йогурта и специй, а затем запеченное куриное мясо. В итоге получается шикарная корочка и непревзойденный аромат. Для приготовления данного блюда лучше всего подойдут бедра или голени.

индийская кухня
Источник фото: i.pinimg.com

Приготовление

– Предварительно на ножках или бедрышках делаются насечки до кости. Это необходимо, чтобы маринад лучше пропитал мясо.

– Займемся маринадом. Предварительно поджарьте специи (куркуму, кориандр, тмин, гарам масала, паприку) в масле. Можно воспользоваться готовой смесью Тандури масала. Затем смешаем греческий йогурт, лимонный сок, смесь специй и соль. Должна получиться ярко-красная смесь.

– Тщательно смажьте мясо маринадом и оставьте мариноваться на 6-8 часов.
– Запекаем в хорошо разогретой духовке в течение 40 минут.

P. S

Индийская кухня – это всегда обилие специй и буйство вкуса. Не нужно бояться большого количества ингредиентов.

Результат того стоит. Попробовав индийскую кухню однажды, невозможно не влюбиться. Если вы хотите получать от жизни максимум удовольствия, попробуйте индийскую кухню – не пожалеете!

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх