Журнал ЕЩЁ

59 подписчиков

Свежие комментарии

  • Kost Sh
    Кухонная соль, говорите? Ну-ну...10 популярных миф...
  • Сергей Косторнов
    Только потом не плачте....Вам 35 и вы ни кому не нужны!!!!Стоит ли быть сам...
  • Сергей Шендо
    идиётыНеобычные татуиро...

Как зарабатывать в интернете в условиях кризиса

Как зарабатывать в интернете в условиях кризиса

Какой станет жизнь после самоизоляции? Будет ли актуальна работа в офисе, останется ли на плаву фирма, в которой вы прежде работали? Тысячи людей по всему миру ищут ответы на эти вопросы. Неудивительно, что многим приходят мысли о работе на дому, ведь сейчас это актуально как никогда прежде. Сегодня мы поделимся возможностями заработка в домашних условиях.

Сразу скажем, что вариантов «сижу в декрете с ребёнком и получаю 50 000 в неделю» у нас не будет — здесь собраны только честные и реалистичные советы, благодаря которым действительно можно заработать. Кому это подходит?

Вы наверняка думаете о том, сможете ли использовать именно свою профессию или хобби для заработка в интернете. Сейчас мы во всём разберёмся, в вы получите чёткую мини-инструкцию, которая поможет понять, что к чему.

Давайте выясним, можно ли перевести вашу специализацию в онлайн. 

Если до самоизоляции вы работали бухгалтером, то можете легко продолжить заниматься своей профессиональной деятельностью, договорившись с работодателем об удалённой работе.

Если вы филолог или учитель, то вам стоит попробовать себя в качестве копирайтера и начать писать тексты. Вы также можете обучать детей дистанционно, используя видеосвязь.

Кстати, работники торговли, которые умеют классно продавать товары или услуги, могут сделать то же самое и на удалёнке, написав продающий текст.

Хороший маркетолог будет отличным специалистом по контекстной рекламе или по продвижению бренда или товара в сети.

IT-специалистам, дизайнерам и разработчикам мобильных приложений также не составит труда перейти с офисной работы на удалённую, поскольку это одни из самых востребованных профессий в интернете.

Видеооператор или специалист по видеомонтажу может трудиться на удалёнке, создавая рекламные ролики для компаний и блогеров.

Работали строителем и считаете себя асом в этом деле? Дайте на строительном сайте платную консультацию тем, кто в ней нуждается.

В сети найдутся вакансии даже для художников. Они могут продавать качественные иллюстрации в журналы и книги. Кроме того, заказы могут поступать от веб-мастеров, интернет-издательств и даже частных лиц. Какие личностные качества нужны для удалённой работы?

Трудиться в домашних условиях кажется весьма заманчивой перспективой, но это ошибочное впечатление. Возможность находиться в комфортной и уютной обстановке с чашечкой ароматного чая в руках действительно воодушевляет, но на самом деле всё не так просто. Есть определённый набор качеств, который нужен фрилансеру.

Во-первых, вы должны быть усидчивым. Будьте готовы провести у монитора столько же времени, сколько обычно находились в офисе, а иногда, если возьмётесь за срочный проект, даже больше. 

Во-вторых, нужна самодисциплина. Если вы любите сидеть в социальных сетях и часами напролёт болтать с друзьями по телефону, не в силах отказать себе в маленьких удовольствиях, то эта работа не для вас. Концентрация и самоотдача — самые важные требования для того, чтобы заработать неплохие деньги в интернете.

В-третьих, важна способность к самообучению. Эта работа идеальна для тех, кто не только уже владеет определёнными навыками, но и открыт к чему-то новому. Будьте готовы читать книги, статьи и смотреть видеоуроки, чтобы повысить свой профессиональный уровень.

Если вы сможете договориться со своей семьёй о том, чтобы вас не отвлекали по пустякам, и грамотно организуете свой рабочий процесс, то смело пробуйте работать в онлайне.

Сколько можно заработать?

Каждого новичка беспокоит, сколько он сможет зарабатывать, сидя дома. Если вы договоритесь с работодателем о ставке, то, скорее всего, сумма будет не меньше той, которую вы получали в офисе. Конечно, есть разные варианты, и, учитывая тот факт, что вам не нужно будет тратить время и деньги на проезд до основного места работы, вы можете согласиться и на чуть меньшую сумму. 

Очень часто работа фрилансера оплачивается сдельно. Тут всё зависит только от вашей работоспособности. К примеру, если вы можете в сжатые сроки написать качественный и интересный текст, то и доход будет соответствующим. Готовность уделять работе много времени и большое количество выполненных задач позволяют заработать в несколько раз больше офисной ставки.

Чтобы всё получилось, ни в коем случае нельзя лениться! Начинающий фрилансер в первые недели работы может получить 10-20 тысяч рублей, а опытные специалисты зарабатывают и более 150 тысяч рублей. Конечно, цифры эти условные, и всё зависит от квалификации работника и его способностей. Где же найти работу?

Не стоит откликаться на первую же всплывающую на сайте рекламу. Мы поделимся с вами перечнем полезных ресурсов, на которых можно начать зарабатывать уже сегодня.

Не забывайте просматривать вакансии, которые периодически появляются на work.ua, avito.ru, olx.ua и других подобных площадках, где работу может найти соискатель с любой специальностью.

Если вы преподаватель, загляните на одну из текстовых бирж в списке ниже или же на сайт tutoronline.ru.

Перечень самых популярных сайтов для заработка: Если вы учитель, филолог, или же просто хорошо владеете словом, умеете красиво и грамотно о чём-то рассказать, воспользуйтесь текстовыми биржами Etxt.ru, Advego.com, Txt.ru, Text.ru, Textsale.ru, Copylancer.ru. На данных ресурсах даже начинающий автор найдёт себе занятие. От вас требуется пройти несложную регистрацию, после чего можете приступать к поиску заказов.

Сотрудникам сферы IT и Digital будут полезны следующие ресурсы: Ulance, Хабр Фриланс, ITFreelance, Работа IT, 1clancer.ru. Последний из сайтов подходит специалистам по 1С. Есть ещё и сайт dice.com, на котором выкладываются вакансии для специалистов IT со всего мира. Monster, Сomputerfutures, Glassdoor, Indeed также пригодятся программистам.

Дизайнерам стоит заглянуть на Ulance, а также в специализированную группу на Facebook.

Следующие сайты подойдут для поиска работы специалистам любых других отраслей. На каждом из них есть сотни вакансий, среди которых может найти работу как автор статей, так и учитель, инженер, программист или WEB-дизайнер. Самые популярные площадки: Work At Home, Freelance.ua, Rabota.ua, FL.ru, Freelancehunt.com, Weblancer.net. Как не нарваться на мошенников?

Каждый новичок переживает о том, чтобы не нарваться на недобросовестного заказчика и получить свои честно заработанные деньги. Но как реагировать, если работу обещают оплатить только после её выполнения? Многие компании, набирающие сотрудников на удалёнку, действительно выплачивают зарплату в конце месяца, дважды в месяц или по завершении заказа. В этом нет ничего страшного. Тем не менее, попадаются и мошенники, которые хотят нажиться на сотрудниках.

В самом начале карьеры можно пользоваться услугами проверенных площадок типа Etxt или fl.ru. Такая биржа становится посредником между заказчиком и исполнителем. Сумма, которую вам должны заплатить за выполненную работу, блокируется, а по окончании сотрудничества переводится на ваш счёт. На биржах фриланса есть так называемая безопасная сделка, которая так же гарантирует получение вами денег, если вы успешно сделаете работу и клиент останется доволен. 

Искать заказы можно на различных тематических форумах. Это очень удобно, поскольку видно «репутацию» пользователей-работодателей. Обратите внимание на количество плюсов и минусов у человека — если первых больше чем вторых, обсуждайте условия работы. Клиенты часто просят фрилансеров сделать тестовое задание. Обычно это делается лишь для того, чтобы оценить ваши профессиональные навыки в данной сфере. Но и за чересчур объёмные тестовые задания (которые займут у вас более 4 часов) браться не стоит, поскольку это может быть уловкой мошенников.

Чтобы чувствовать себя спокойно, попросите у заказчика предоплату. Некоторые авторы берут 30%, а кто-то просит и все 100%. 

Ведите диалог с потенциальным работодателем и не бойтесь задавать вопросы. Заходите на страничку заказчика в социальных сетях, проверяйте, существует ли на самом деле компания, для которой вы собираетесь выполнить работу. 

Советуем избегать предложений о наборе людей в какую-то сомнительную бизнес-группу, чтобы в дальнейшем получать процент от покупок ими какого-либо товара. Такие финансовые пирамиды не имеют никакого отношения к серьёзному заработку в сети.

Бесплатное обучение

Если вы готовы обучаться, то наверняка найдёте для себе удалённую работу по душе и даже сможете сменить профессию. Есть специальные сайты, на которых можно узнать много нового и получить информацию бесплатно. Расскажем о наиболее популярных ресурсах, которые будут вам полезными. Frilansa.ru. На сайте данной образовательной академии есть масса курсов, авторами которых являются лучшие эксперты России и мира. Социальный проект поможет узнать, с чего начать на фрилансе. Вы поймёте, как избежать ошибок, которые совершают новички, освоите новые направления и даже сможете изучить Photoshop.

Kadrof.ru. Здесь вы найдёте 22 бесплатных видеоурока по фрилансу, которые помогут успешно начать работу и стать профессионалом своего дела.

Skillshare. На данном ресурсе собрано огромное количество интерактивных и абсолютно бесплатных курсов. Вы сможете освоить графический дизайн, изучить основы менеджмента и рекламы. Художники и веб-мастера тоже найдут для себя что-то полезное.

 Stepik.org. Сайт станет подспорьем для начинающего программиста, поскольку там собраны бесплатные курсы от ведущих IT-компаний. Сейчас самое время попробовать свои силы во фрилансе и начать работать удалённо. Пусть у вас всё получится!

 

Ранее в журнале ЕЩЁ: Хищница или жертва? У кого больше шансов в борьбе за сердце мужчины

Как зарабатывать в интернете в условиях кризиса

Как зарабатывать в интернете в условиях кризиса

Как зарабатывать в интернете в условиях кризиса

Как зарабатывать в интернете в условиях кризиса

Как зарабатывать в интернете в условиях кризиса

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх