На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Журнал ЕЩЁ

80 подписчиков

Свежие комментарии

  • Лидия Курзаева
    Спасибо за полезную статью! 👍🙂5 способов увелич...
  • джоzef Nevazno
    Прочитаю данную статью муравьям, надеюсь поймут и уйдут. Тут раньше писали про кротов, так спешу сообщить что статья ...Как избавиться от...
  • Робинзон Робинзонов
    Да. Тёткам почти невозможно догадаться, что это не мужики плохие, а это с ними чего-то не так.Сильная или одино...

Домашние маски для густоты волос

BeFunky-collage - 2024-02-19T104635.116

Каждая девушка мечтает о красивых, здоровых и густых волосах. К сожалению, неправильный уход, частое окрашивание, использование фена, утюжка и других девайсов для укладки, воздействие УФ-излучения негативно влияют на здоровье волос. Поэтому со временем волосы становятся ломкими, исчезает былая густота и блеск. Существует множество процедур, как домашних, так и салонных, которые способны восстановить ваши волосы. Конечно, в салоне красоты данные процедуры будут достаточно дорогостоящими. Домашние маски для волос – это более дешевая альтернатива. Они изготавливается из доступных, но при этом полезных компонентов, с помощью которых можно неплохо улучшить внешний вид волос.

девушка
Источник фото: pinimg.com

В интернете полно домашних рецептов для волос. Все они подразделяются в зависимости от содержащих в ней активных компонентов на:
– разогревающие. Такие маски могут содержать перец, горчицу, имбирь, лук и другие компоненты, которые направлены на усиление кровообращения в районе волосяных фолликул, способствуя лучшему поступлению питательных веществ.
– белковые (содержат протеин). Это основной компонент волос. Маски, в которых содержится протеин, способны восстановить ваши волосы, придать им блеск и здоровый вид.
– масляные. Такие маски могут содержать, например, оливковое масло, репейное, масло ши и другие. Они способны напитать кожу, а волосы станут гладкими и мягкими. Такие маски подойдут всем, кроме обладателей очень жирных волос.
– дрожжевые маски содержат в себе множество микроэлементов. Такие маски будут полезны обладателям тонких, ломких и секущихся волос.
– травяные. Такие маски в своей основе содержат настои различных трав. Это может быть крапива, репейник, ромашка, календула и др. Также травяными настоями можно смывать шампунь. Такие маски также хорошо укрепляют волосы.

Есть общие правила, которые необходимо соблюдать при использовании масок:

– тест на аллергию. Все маски содержат натуральные компоненты, которые могут вызвать аллергическую реакцию, особенно мёд и перец. Перед применением необходимо нанести небольшое количество маски на кожу. При появлении дискомфорта, покраснения или зуда следует отказаться от данной маски.
– масло перед добавлением к остальным составляющим маски необходимо подогреть.
– чтобы усилить проникновение питательных веществ в волосы и кожу головы, необходимо держать их в тепле. Для этого достаточно будет накрыть волосы полиэтиленовой шапочкой, а затем полотенцем.
– масляные маски, маски содержащие кофе, лук, кофе, корицу или мёд необходимо наносить на “грязные” волосы. После применения данных масок необходимо обязательно хорошо промыть волосы с шампунем.
– маски, которые содержат дрожжи, желатин, а также травяные маски необходимо использовать после мытья волос.

девушка на фото
Источник фото: obzor-expert.com

Следует помнить, для того чтобы проявился лечебный эффект маски, одного, двух применений – недостаточно. Маски следует применять регулярно, как минимум 2 раза в неделю в течение двух месяцев, затем можно сделать перерыв не более одного месяца. Необязательно весь курс делать одну и ту же маску, их можно менять.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх