Журнал ЕЩЁ

63 подписчика

Свежие комментарии

  • Оленька
    Проблема в том, что она действительно так думает.Лия Ахеджакова ос...
  • Kost Sh
    Кухонная соль, говорите? Ну-ну...10 популярных миф...
  • Сергей Косторнов
    Только потом не плачте....Вам 35 и вы ни кому не нужны!!!!Стоит ли быть сам...

Рукопожатия после запрета: привычки, которые поставили политиков в неловкое положение

Рукопожатия после запрета: привычки, которые поставили политиков в неловкое положение

Китай, коронавирус, Италия, статистика, пандемия, Covid-19, процент смертности, карантин, самоизоляция, количество выздоровевших, вакцины нет, силы медиков на исходе, мойте чаще руки, пользуйтесь антисептиком , СИДИТЕ ДОМА! Это, пожалуй, самые популярные за последнее время запросы в Google и рекомендации, которые уже который месяц подряд на слуху у миллионов жителей всей планеты.

Мир болен, и, что самое страшное, нет того самого «противоядия», которое могло бы остановить этот недуг. От этого паника только растёт. Народ в отчаянии вынужден сидеть дома, запастись гречкой и туалетной бумагой в ожидании, когда наступит конец этому безумию. А о конце никто не знает. Точных дат окончания массового карантина никто не озвучивает, потому как никто не может дать трезвую оценку происходящему и тому, какой поворот обретёт данная ситуация.

Экономика стран терпит убытки, люди вынуждены остаться без работы. Грядёт всемирный финансовый кризис, а тут ещё и этот астероид, приближающийся к Земле. И смех и грех, как говорится, но мы с вами действительно живем в эпоху исторических событий. И вскоре настанет тот день, когда мы будем только вспоминать все это, а не быть непосредственными свидетелями, а что ещё хуже, не дай Бог, участниками этих действий.

Тем, кому действительно не позавидуешь сейчас, так это президенты и руководители стран. Они не могут бросить своё детище на произвол судьбы в данный момент. Страной нужно продолжать руководить при любых обстоятельствах, дабы избежать нарастающей паники среди населения и контролировать ситуацию. И пока со всех сторон призывают хорошо мыть руки с мылом, пользоваться антисептиками, или ещё лучше — носить перчатки, и при этом не касаться грязными руками глаз, носа и рта, политики и чиновники тут же привселюдно нарушают правила.

Вот взять того же американского чиновника, которая только закончила речь о правилах гигиены во время карантина, и тут же при всех их нарушила: Да, тяжело сейчас людям постоянно ограничивать себя в привычных им вещах и действиях, которые они раньше могли смело выполнять. Приходится придерживаться во благо своего же здоровья. Было сказано, что на момент карантина исключить все рукопожатия, уж точно приветственные объятия и поцелуи. Но главы государств, чиновники, канцлеры, правители и даже монархи то и дело забывают об этом. Может, возраст всему виной? 

Так, например, во время саммита по вопросам интеграции в Берлине канцлер Ангела Меркель решила поприветствовать министра внутренних дел Германии Хорста Зеехофера рукопожатием, на что последний подал жест рукой, показывая, что не желает этого делать: Причина все та же: избегать тесных контактов в связи с распространением китайского коронавируса Covid-19. Меркель с пониманием отнеслась к такому жесту, согласившись с министром и посмеявшись над ситуацией.

Подобного рода конфуз произошел и с самим принцем Чарльзом. Монарх, забыв о мерах предосторожности, дважды протянул руку для рукопожатия во время церемонии Prince’s Trust, TK Maxx and Homesense Awards, забыв о мерах предосторожности. Но вовремя опомнившись, принц поприветствовал встречающих его гостей просто сложив руки перед собой жестом, напоминающим молитвенный. Prince Charles offered a handshake before quickly changing his mind and instead greeting guests at the Prince's Trust Awards with a prayer-like gesture to avoid contact amid coronavirus concern. https://t.co/KLTcEvCmd7 pic.twitter.com/kefrJPx2sn

— ABC News (@ABC) March 13, 2020 Но несмотря на все эти меры предосторожности, на днях в сети появилось сообщение о том, что у принца Чарльза диагностировали коронавирус. 22 марта монарх почувствовал недомогание. Его анализ на коронавирус оказался положительным. И хотя принц чувствует себя сравнительно хорошо, и у него наблюдаются лишь легкие симптомы заболевания, Чарльз находится в группе риска в силу своего возраста. 

Сейчас принц Чарльз пребывает на карантине в шотландском замке Балморал, избегая контактов с членами королевской семьи, включая свою жену Камиллу, тест на коронавирус которой оказался отрицательным. 

Напомним, что еще 10 марта королева Великобритании Елизавета II решила не рисковать своим здоровьем и отказалась от рукопожатий при встречи с Верховным комиссаром Шри-Ланки Сароджей Сирисеной и ее мужем. Не можем не упомянуть здесь и президента США Дональда Трампа, который достаточно серьезно воспринял сложившуюся ситуацию с коронавирусом с самого первого зафиксированного случая заболевания в Америке. И для переживаний у главы государства действительно были причины. По последним данным Америка обогнала Китай по количеству случаев заражения коронавирусом. Действительно, картина складывается далеко не радужная для Америки. Но Трамп не отчаивается и не устает шутить даже во время официальных встреч. Так, во время встречи с медиком Деборой Брикс, которая заявила, что накануне у нее была высокая температура, президент Америки поспешно отдалился от врача. Но та убедила Трампа, что ее тест на коронавирус оказался отрицательным. Инцидент произошел на трибуне Белого Дома во время выступления врача с речью. Видео тут же разлетелось по сети: Трамп также отказался от рукопожатий и выбрал вместо этого традиционное индийское приветствие «намасте». Все это с той же целью защитить себя от коронавируса:  

В сети появилось много видео роликов о том, как нужно мыть руки, чтобы у микробов и вирусов просто не было шансов. Известный медицинский репортер из Америки Санджай Гупта научил зрителей, как правильно мыть руки:  Пропойте песню «Happy Birthday» 2 раза, пока моете руки;

Вытирайте руки бумажным полотенцем;

Закрывайте кран тем же бумажным полотенцем, затем только выбрасывайте его в урну.  View this post on Instagram Washing your hands seems simple, but @drsanjaygupta demonstrates the proper way to do it. One of his tips: Before you turn the water off, dry your hands and use the same paper towel to turn off the water so you don’t contaminate yourself. One of the best ways to prevent transmission of coronavirus is washing your hands thoroughly, according to the Centers for Disease Control and Prevention.

A post shared by CNN (@cnn) on Mar 26, 2020 at 7:18pm PDT Ну а кому легче и более понятнее в картинках, роспотребнадзор представил такую вот инфографику: В одном из своих последних интервью знаменитый Билл Гейтс сказал такие простые слова, которые заставляют задуматься каждого, кто сейчас переживает и сетует на то, что мировая экономика упадет ниже плинтуса, что остался без работы, что сидит на карантине, что не знает, чем себя занять:

«Экономика — вернется! Жизни — нет!»

Поэтому бережем свои жизни, самоизолируемся, думаем о своих детях, о будущем, о том прекрасном дне, когда статистика заболеваний коронавирусом пойдет на спад и наконец-то объявят об окончании такого крупномасштабного карантина, введенного на сегодняшний день практически в каждой стране мира.

А что вы сделаете в первый день, когда скажут, что карантин окончен? 

И напоследок, для тех, кому тяжело сидеть в изоляции дома, ловите пару поднимающих настроение рэп куплетов на волнующую всех сейчас тему от российского шоумена и певца Тимура Родригеза:

День первый: Паника View this post on Instagram Кто-то наверняка ждал от меня рэпчик на самую волнующую сейчас тему, а кто-то песню. Ловите два в одном! ✌ #коронавирус #карантин #covid19 #coronavirus #quarantine

A post shared by Тимур Родригез (@trodriguezzz) on Mar 20, 2020 at 8:33am PDT День десятый: «…Оглянись, это весна как ни крути!» View this post on Instagram ВТОРОЙ КУПЛЕТ! КАК ВЫ И ПРОСИЛИ! #накарантин

A post shared by Тимур Родригез (@trodriguezzz) on Mar 25, 2020 at 8:01am PDT Будьте здоровы! Берегите себя! Ничто не вечно в этом мире, и карантин скоро закончится!

Ранее в журнале ЕЩЁ мы писали: Как не умереть со скуки во время карантина: подборка смешных видео и приколов.

Рукопожатия после запрета: привычки, которые поставили политиков в неловкое положение

Рукопожатия после запрета: привычки, которые поставили политиков в неловкое положение

Рукопожатия после запрета: привычки, которые поставили политиков в неловкое положение

Рукопожатия после запрета: привычки, которые поставили политиков в неловкое положение

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх