Журнал ЕЩЁ

59 подписчиков

Свежие комментарии

  • Kost Sh
    Кухонная соль, говорите? Ну-ну...10 популярных миф...
  • Сергей Косторнов
    Только потом не плачте....Вам 35 и вы ни кому не нужны!!!!Стоит ли быть сам...
  • Сергей Шендо
    идиётыНеобычные татуиро...

Психологические причины, по которым вы набираете лишний вес

Психологические причины, по которым вы набираете лишний вес

Все мы мечтаем о красивой, изящной фигуре, но не всем она дается. Изнурительные диеты и постоянные тренировки дают свой результат, но лишний вес часто быстро возвращается. Почему? Да потому что проблема в голове. И пока вы ее не увидите и не решите, избыточные килограммы никуда не денутся. Читайте сегодня в журнале “ЕЩЕ”:

11 психологических причин лишнего веса

Оказывается, он – следствие внутреннего дискомфорта.

1.Стремление быть “хорошими”

ребенок плачет и не хочет есть
фото: huffpost.com

Вспомните, как в детстве вас закармливали будто на убой: “ложечка за маму, ложечка за папу…” А потом за бабушку и за дядю с тетей. Чтобы не расстраивать и не обижать своих родителей, вы ели, даже если в вас не лезло.

Многие взрослые подключают различные обещания за съеденный обед или ужин. Например, десерт или поход в зоопарк. А заодно угрожают тем, что будет, если ребенок не доест. В итоге у него формируется стойкое убеждение: чем больше и быстрее съесть, тем сильнее его будут любить и хвалить, а может еще и подарок подарят.

2. Форма протеста

Это еще одна неправильная привычка, которая закладывается в детском возрасте. Жесткий родительский контроль провоцирует бунт и протест со стороны ребенка. Чем больше взрослые акцентируют внимание на весе своего чада, тем больше ему хочется показать себя самостоятельным и способным самому решить, как ему выглядеть и каким быть.

3. Заедание сладким

девушка ест торт
фото: funpage.win

Дети часто страдают от одиночества. Пока их родители зарабатывают деньги и пропадают на работе, они замыкаются в себе, становятся нервными и неуверенными. А все из-за недостатка близости с самыми родными людьми. А тут сладости, которые прекрасно избавляют от грусти и тоски.

Тем более, что родители часто компенсируют недостаток внимания и дефицит любви именно покупкой чего-нибудь вкусненького для ребенка. Вот так и развивается эмоциональная зависимость от сладкого, с которой потом приходится бороться всю жизнь. Еда в роли антидепрессанта – одна из самых сильных зависимостей, формирующихся еще в детстве.

4. Привлечение внимания

Часто ребенок делает выводы, что родители не замечают его потому, что он маленький и худенький. Выход? Наесть как можно больше килограммов, чтобы “стать весомее”, чтобы на него, наконец, начали обращать внимание.

5. Чувство страха

полная женщина ест
фото: depositphotos.com

У женщин, подвергшихся изнасилованию, или тех, которые боятся забеременеть, лишний вес может появиться как способ избегания мужского внимания. То же самое происходит с неуверенными в себе личностями и теми, кто пережил сильные негативные эмоции в прошлых отношениях с мужчинами. Такие женщины подсознательно избавляются от внешней привлекательности, чтобы не столкнуться с новыми потрясениями в жизни.

6. Защитный механизм

Доказано, что переедать начинают люди, которые чувствуют себя незащищенными и испытывают беспокойство. Жировые отложения играют своего рода роль защитного барьера, который как будто отделяет человека от всего негативного и неприятного в этом враждебном для него мире.

Как разогнать метаболизм, чтобы похудеть

7. Недовольство собой

девушка недовольна жиром на боках
фото: depositphotos.com

Женщины, которые вечно недовольны собой и своей внешностью, часто себя критикуют, склонны к набору лишнего веса. Организм сам начинает запасать жир, чтобы обезопасить себя таким образом. Как только в душе снова воцаряется мир и покой, появляется любовь к себе, тело тут же избавляется от накопленного.

8. Дефицит любви

Недостаток любви провоцирует полноту не только у детей, но и у взрослых людей. Расставание с близким человеком лишь усугубляет проблему. Но как только женщина вновь чувствует себя любимой и желанной, она расцветает и начинает худеть.

9. Состояние стресса

девушка держится руками за голову
фото: Pinterest

Стресс, испытываемый на регулярной основе, способен вызвать набор веса. А вот единичное сильное потрясение, наоборот, провоцирует отсутствие аппетита и, как следствие, похудение.

10. Чувство вины

Если вы хоть раз сидели на диете, то знаете, как тяжело не сорваться. В результате худеющих накрывает чувство вины, а оно является триггером для дальнейшего переедания с целью справиться со стрессом.

11. Чрезмерная ответственность

Многие женщины взваливают на себя непомерный груз обязанностей. Организм дает сигнал, что хрупкая, слабая женщина не справится с такой ношей, и начинает копить жир. Стоит ей сложить с себя часть полномочий, перераспределив нагрузку на окружающих, как все тут же приходит в норму.

Статья была полезной? Поделитесь ею с друзьями в соцсетях, а заодно узнайте как похудеть: краткие советы, вобравшие в себя весь опыт человечества.

Психологические причины, по которым вы набираете лишний вес

Психологические причины, по которым вы набираете лишний вес

Психологические причины, по которым вы набираете лишний вес

Психологические причины, по которым вы набираете лишний вес

Психологические причины, по которым вы набираете лишний вес

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх