Журнал ЕЩЁ

59 подписчиков

Свежие комментарии

  • Kost Sh
    Кухонная соль, говорите? Ну-ну...10 популярных миф...
  • Сергей Косторнов
    Только потом не плачте....Вам 35 и вы ни кому не нужны!!!!Стоит ли быть сам...
  • Сергей Шендо
    идиётыНеобычные татуиро...

Кто такие солнцееды и чем опасен их образ жизни?

Кто такие солнцееды и чем опасен их образ жизни?

Кто такие солнцееды и чем опасен их образ жизни?
Вы когда-нибудь слышали о бретарианцах? Эти люди утверждают, что для жизни им не нужна ни вода, ни еда, а питаются они исключительно солнечным светом. Как ни странно, в мире насчитывается достаточно много последователей этой даже не диеты, а образа жизни. Читайте сегодня в журнале “ЕЩЕ”:

Откуда взялось бретарианство и почему оно смертельно опасно

А также, что на самом деле едят солнцееды?

Питаются святым духом?

элен грев
фото: help-yourself.ru

Последователи бретарианства утверждают, что для жизни им не нужна ни вода, ни еда, а всю энергию они получают с солнцем и воздухом. Их идеи тесно связаны с индуизмом и праноедением, но бретарианцами становятся и без всяких религиозных причин. Главным популяризатором солнцеедения является австралийка Элен Грев (на фото), которая практикует такой образ жизни с 1990-х годов. Она предложила свою систему по улучшению благополучия и здоровья, в которой отказ от пищи является только одним из пунктов.

Женщина сменила имя на Джасмухин и предлагает приобщаться к бретарианству постепенно. По ее мнению, сначала нужно перейти на вегетарианство, потом стать веганом, попробовать сыроедение и фруктоедение, затем оставить в рационе питания одни жидкие продукты, а уже тогда начать полностью питаться энергией солнца.

По этому пути пошли, например, другие известные последователи бретарианства Акахи Рикардо и Камила Кастелло, супружеская пара из США (на фото ниже). Они уверяют, что почти ничего не едят с 2008 года. Три раза в неделю супруги могут позволить себе овощной бульон или кусочек фрукта. Такое жесткое ограничение в питании не помешало Камиле стать матерью. Сегодня у пары есть двое детей.

акахи рикардо и камила кастелло
фото: Twitter

Семья солнцеедов утверждает, что отказавшись от еды, стала лучше себя чувствовать. Кроме того, ей удается хорошо сэкономить, т. к. теперь не нужно тратить деньги на продукты в супермаркете. По словам Акахи и Камилы, три года они не ели вообще ничего, а теперь иногда съедают что-нибудь, если хотят попробовать какой-нибудь фрукт, например. А вот детей к своему образу жизни они приобщить не готовы. В их рационе питания присутствуют даже вредные блюда, такие как бургеры, пицца и мороженое.

Возможно ли выжить без воды и еды?

Элен Грев говорит, что и правда может долгое время жить без еды и воды. Она даже пыталась это доказать всем неверующим в австралийской программе “60 минут”. По задумке Джасмухин, она должна была провести под прицелами видеокамер неделю. Спустя 48 часов врачи зафиксировали у нее повышенное артериальное давление и сильное обезвоживание. Женщина пыталась объяснить ухудшение ее состояния негативным влиянием на ее организм городских условий. Съемку перенесли в горные районы подальше от мегаполиса.

Но и там ей было плохо: Элен быстро теряла вес, страдала от обезвоживания и учащенного сердцебиения, ее речь замедлилась. Довести эксперимент до конца не получилось. Врачи потребовали его остановить, опасаясь за жизнь и здоровье женщины. Съемки прекратились.

Специалисты в области питания заверяют, что без воды и еды люди могут жить не дольше 8-10 дней. На одной воде можно продержаться до двух месяцев. Получается, что бретарианцы, которые годами ничего не едят, просто врут, вводя в заблуждение своих последователей.

Что будет, если перестать есть?

девушка сидит за столом с пустой тарелкой
фото: yasmina.com

Длительность жизни человека при отказе от еды и воды зависит от его телосложения и здоровья. Первым делом, организм начнет расщеплять накопленный в клетках гликоген, затем примется за жировые запасы. Человек начнет стремительно худеть, а вместе с килограммами его будут покидать и силы. Параллельно будет прогрессировать обезвоживание организма. Кожа станет тусклой и сухой, утратит свою упругость. Слюны будет все меньше.

Чем дольше голодовка, тем притупленнее чувство голода и тем активнее идет потеря веса. После того как жира в организме не останется, он начнет расходовать мышечную ткань, чтобы поддерживать жизнедеятельность. А дальше на очереди окажутся другие ткани и органы. Почечная недостаточность – частое явление среди голодающих. Она влечет за собой уремию, при которой в крови накапливаются токсины и метаболиты. Слабость растет, давление снижается, сердцебиение замедляется, а сознание становится спутанным из-за сбоя в работе головного мозга.

Известно, что от бретарианства скончалось несколько человек. Одной из жертв солнцеедения стала мать 9 детей Лани Моррис. Она соблюдала трехнедельный курс отказа от еды, который пропагандирует Элен Грев. Женщина вела дневник, в котором отмечала, что во время первой недели голодовки ей разрешалось употреблять в пищу один только апельсиновый сок. В следующие две недели она вообще ничего не должна была есть. Как результат, сильное обезвоживание, утрата речи, паралич конечностей и отказ почек. Моррис впала в кому и скончалась, не приходя в сознание.

Когда Джасмухин попросили прокомментировать ситуацию, она заявила, что Лани не была готова к солнцеедению. Мол, женщина “не прислушивалась к внутреннему голосу и не была достаточно мотивирована”. Врачи в один голос заявляют о смертельной опасности бретарианства и не видят никаких оснований, чтобы вести такой рискованный образ жизни. Ешьте, пейте и будьте здоровы!

Понравилась статья? Поделитесь ею с друзьями в соцсетях, а еще не пропустите:

Опасная красота: что с нами делает загар.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх