На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Журнал ЕЩЁ

80 подписчиков

Свежие комментарии

  • Лидия Курзаева
    Спасибо за полезную статью! 👍🙂5 способов увелич...
  • джоzef Nevazno
    Прочитаю данную статью муравьям, надеюсь поймут и уйдут. Тут раньше писали про кротов, так спешу сообщить что статья ...Как избавиться от...
  • Робинзон Робинзонов
    Да. Тёткам почти невозможно догадаться, что это не мужики плохие, а это с ними чего-то не так.Сильная или одино...

5 рецептов вкусных блюд для тех, кому приелись блины

Масляная неделя подошла к концу и начался Великий пост. Но если вы не придерживаетесь церковных традиций, а еще по какой-то причине не успели наесться блинов, для вас есть отличная новость: готовить их можно хоть каждый день и не только их. Сегодня в журнале «ЕЩЕ» я поделюсь с вами парочкой рецептов. 

Вкусные блюда для тех, кому надоели блины

Попробуйте эти пышные оладушки и панкейки, а если у вас есть вафельница, то вам повезло еще больше!

1.Банановые панкейки на кефире Список ингредиентов: мука (пшеничная высшего сорта или ценозерновая) — 1 ст.;

банан — 1 шт.;

яйцо — 1 шт.;

кефир — 1 ст.;

разрыхлитель — 15 г.;

растительное масло — 1 ч. л.;

ваниль, корица по вкусу.  Приготовление: Смешайте с помощью блендера банан и яйцо. Влейте кефир и перемешайте. 

Добавьте в полученную смесь просеянную муку с разрыхлителем и растительное масло. Размешайте тесто до однородности и оставьте его постоять 10 минут. 

Выпекайте панкейки на разогретой сковороде в течение 1-2 минут с каждой стороны до золотистого цвета. 

Подавайте на стол со сгущенкой, медом, сиропом и любыми фруктами.  2. Яблочные оладьи Ингредиенты: яблоко — 1 шт.;

яйцо — 1 шт.;

мука (пшеничная/цельнозерновая/овсяная) — 5 ст. л.;

масло (сливочное или оливковое) — 1 ч. л.;

разрыхлитель — 1/2 ч. л.;

мед — 1 ст. л.;

корица, мускатный орех по вкусу.  Способ приготовления: Срежьте с яблока шкурку, натрите его на терку и отожмите сок. 

Разбейте яйцо в большую миску, взбейте его и добавьте к нему яблоко, разрыхлитель, просеянную муку, корицу, мед и мускатный орех. Хорошо размешайте. 

Жарьте оладьи на хорошо разогретой сковороде в течение 3-4 минут до золотистого цвета с обеих сторон. 

Подавайте с йогуртом, медом, вареньем или любыми фруктами. Приятного чаепития! Вкусные необычные пирожные из блинчиков и яблок 3. Японские панкейки-суфле Что понадобится: молоко — 25 мл.;

яйца — 2 шт.;

мука — 40 г.;

сахар — 30 г.;

ванильный сахар — 1 ч. л.;

разрыхлитель — 1/2 ч. л.;

сливочное масло — 40 г.;

вода — 6 ст. л.;

соль — щепотка. Как приготовить: Просейте муку в отдельную миску, добавьте разрыхлитель и перемешайте. 

Отделите желтки от белков. Взбейте белки с солью до образования мягких пиков. Продолжайте взбивать, понемного добавляя ванильный и обычный сахар, пока пики не станут устойчивыми. 

Взбейте желтки с молоком в отдельной миске. Всыпьте муку с разрыхлителем и перемешайте до однородности. Тесто должно получиться тягучим. 

Вмешайте в него 1/3 взбитых белков. Чтобы они не опали, аккуратно смешивайте их силиконовой лопаточкой снизу вверх. 

Повторите этот процесс еще дважды, чтобы добавить в тесто всю белковую массу. 

Разогрейте сковороду со сливочным маслом. Выложите столовой ложкой 3-4 панкейка. Постепенно добавляйте им высоты, выкладывая поверх еще 1/2-1 ст. л. теста. Оладьи должны получаться высокие, в форме небольшой пирамидки. 

Налейте на сковороду столовую ложку воды и накройте ее крышкой. Выпекайте панкейки на маленьком огне в течение 2 минут. 

После этого выложите поверх каждого панкейка еще по 1 ст. л. теста, добавьте ложку воды, накройте крышкой и снова выпекайте около 4 минут. 

Переверните оладьи на другую сторону, налейте на сковороду ложку воды, накройте крышкой и пеките в течение 5 минут до готовности. 

Подавайте панкейки со сгущенкой, медом, йогуртом, сиропом, вареньем или свежими фруктами. Приятного аппетита! 4. Овсяные блины Список продуктов: овсяные хлопья — 60 г.;

мука (лучше цельнозерновая) — 60 г.;

сливочное масло — 2 ч. л.;

яйцо — 1 шт.;

молоко — 100 мл.;

корица по вкусу;

фрукты/ягоды для украшения — 200 г. Приготовление: Взбейте в блендере овсяные хлопья (не обязательно до состояния муки). 

Смешайте в миске хлопья, масло, муку и корицу до однородности. 

Взбейте в блендере молоко и яйцо. Добавьте сухие ингредиенты и смешайте до образования вязкой смеси. 

Разогрейте сковороду и выпекайте овсяные блины без масла (или с небольшим количеством сливочного) до золотистого оттенка с двух сторон. 

Подавайте с медом, сиропом или фруктами.  5. Бельгийские вафли Что потребуется: мука — 350 г.;

яйца — 3 шт.;

молоко — 250 мл.;

сливочное масло — 200 г.;

лимонный сок — 1 ст. л.;

ванильный сахар — 1 пакетик;

сахарная пудра — 100 г.;

разрыхлитель — 2 ч. л. Для приготовления: Разогрейте вафельницу. В это время взбейте яйца с молоком. 

Разотрите масло с сахарной пудрой и добавьте в яичную смесь. Осторожно перемешайте.

Просейте муку, смешайте ее с разрыхлителем и ванильным сахаром. Постепенно введите ее в яичную смесь. Хорошо вымешайте и добавьте лимонный сок. 

Залейте тесто в вафельницу из расчета 3 ст. л. на 1 вафлю и выпекайте в течение 7-10 минут. 

Подавайте вафли, пока они теплые, в прикуску с мороженым, фруктами, сгущенкой или другим топпингом.  Понравились блюда? Поделитесь ими с друзьями в соцсетях, а еще не пропустите вкусные начинки для блинов: 9 быстрых рецептов.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх