Масляная неделя подошла к концу и начался Великий пост. Но если вы не придерживаетесь церковных традиций, а еще по какой-то причине не успели наесться блинов, для вас есть отличная новость: готовить их можно хоть каждый день и не только их. Сегодня в журнале «ЕЩЕ» я поделюсь с вами парочкой рецептов.
Вкусные блюда для тех, кому надоели блины
Попробуйте эти пышные оладушки и панкейки, а если у вас есть вафельница, то вам повезло еще больше!
1.Банановые панкейки на кефире Список ингредиентов: мука (пшеничная высшего сорта или ценозерновая) — 1 ст.;
банан — 1 шт.;
яйцо — 1 шт.;
кефир — 1 ст.;
разрыхлитель — 15 г.;
растительное масло — 1 ч. л.;
ваниль, корица по вкусу. Приготовление: Смешайте с помощью блендера банан и яйцо. Влейте кефир и перемешайте.
Добавьте в полученную смесь просеянную муку с разрыхлителем и растительное масло. Размешайте тесто до однородности и оставьте его постоять 10 минут.
Выпекайте панкейки на разогретой сковороде в течение 1-2 минут с каждой стороны до золотистого цвета.
Подавайте на стол со сгущенкой, медом, сиропом и любыми фруктами. 2. Яблочные оладьи Ингредиенты: яблоко — 1 шт.;
яйцо — 1 шт.;
мука (пшеничная/цельнозерновая/овсяная) — 5 ст. л.;
масло (сливочное или оливковое) — 1 ч. л.;
разрыхлитель — 1/2 ч. л.;
мед — 1 ст. л.;
корица, мускатный орех по вкусу. Способ приготовления: Срежьте с яблока шкурку, натрите его на терку и отожмите сок.
Разбейте яйцо в большую миску, взбейте его и добавьте к нему яблоко, разрыхлитель, просеянную муку, корицу, мед и мускатный орех. Хорошо размешайте.
Жарьте оладьи на хорошо разогретой сковороде в течение 3-4 минут до золотистого цвета с обеих сторон.
Подавайте с йогуртом, медом, вареньем или любыми фруктами. Приятного чаепития! Вкусные необычные пирожные из блинчиков и яблок 3. Японские панкейки-суфле Что понадобится: молоко — 25 мл.;
яйца — 2 шт.;
мука — 40 г.;
сахар — 30 г.;
ванильный сахар — 1 ч. л.;
разрыхлитель — 1/2 ч. л.;
сливочное масло — 40 г.;
вода — 6 ст. л.;
соль — щепотка. Как приготовить: Просейте муку в отдельную миску, добавьте разрыхлитель и перемешайте.
Отделите желтки от белков. Взбейте белки с солью до образования мягких пиков. Продолжайте взбивать, понемного добавляя ванильный и обычный сахар, пока пики не станут устойчивыми.
Взбейте желтки с молоком в отдельной миске. Всыпьте муку с разрыхлителем и перемешайте до однородности. Тесто должно получиться тягучим.
Вмешайте в него 1/3 взбитых белков. Чтобы они не опали, аккуратно смешивайте их силиконовой лопаточкой снизу вверх.
Повторите этот процесс еще дважды, чтобы добавить в тесто всю белковую массу.
Разогрейте сковороду со сливочным маслом. Выложите столовой ложкой 3-4 панкейка. Постепенно добавляйте им высоты, выкладывая поверх еще 1/2-1 ст. л. теста. Оладьи должны получаться высокие, в форме небольшой пирамидки.
Налейте на сковороду столовую ложку воды и накройте ее крышкой. Выпекайте панкейки на маленьком огне в течение 2 минут.
После этого выложите поверх каждого панкейка еще по 1 ст. л. теста, добавьте ложку воды, накройте крышкой и снова выпекайте около 4 минут.
Переверните оладьи на другую сторону, налейте на сковороду ложку воды, накройте крышкой и пеките в течение 5 минут до готовности.
Подавайте панкейки со сгущенкой, медом, йогуртом, сиропом, вареньем или свежими фруктами. Приятного аппетита! 4. Овсяные блины Список продуктов: овсяные хлопья — 60 г.;
мука (лучше цельнозерновая) — 60 г.;
сливочное масло — 2 ч. л.;
яйцо — 1 шт.;
молоко — 100 мл.;
корица по вкусу;
фрукты/ягоды для украшения — 200 г. Приготовление: Взбейте в блендере овсяные хлопья (не обязательно до состояния муки).
Смешайте в миске хлопья, масло, муку и корицу до однородности.
Взбейте в блендере молоко и яйцо. Добавьте сухие ингредиенты и смешайте до образования вязкой смеси.
Разогрейте сковороду и выпекайте овсяные блины без масла (или с небольшим количеством сливочного) до золотистого оттенка с двух сторон.
Подавайте с медом, сиропом или фруктами. 5. Бельгийские вафли Что потребуется: мука — 350 г.;
яйца — 3 шт.;
молоко — 250 мл.;
сливочное масло — 200 г.;
лимонный сок — 1 ст. л.;
ванильный сахар — 1 пакетик;
сахарная пудра — 100 г.;
разрыхлитель — 2 ч. л. Для приготовления: Разогрейте вафельницу. В это время взбейте яйца с молоком.
Разотрите масло с сахарной пудрой и добавьте в яичную смесь. Осторожно перемешайте.
Просейте муку, смешайте ее с разрыхлителем и ванильным сахаром. Постепенно введите ее в яичную смесь. Хорошо вымешайте и добавьте лимонный сок.
Залейте тесто в вафельницу из расчета 3 ст. л. на 1 вафлю и выпекайте в течение 7-10 минут.
Подавайте вафли, пока они теплые, в прикуску с мороженым, фруктами, сгущенкой или другим топпингом. Понравились блюда? Поделитесь ими с друзьями в соцсетях, а еще не пропустите вкусные начинки для блинов: 9 быстрых рецептов.
Свежие комментарии