На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Журнал ЕЩЁ

80 подписчиков

Свежие комментарии

  • Лидия Курзаева
    Спасибо за полезную статью! 👍🙂5 способов увелич...
  • джоzef Nevazno
    Прочитаю данную статью муравьям, надеюсь поймут и уйдут. Тут раньше писали про кротов, так спешу сообщить что статья ...Как избавиться от...
  • Робинзон Робинзонов
    Да. Тёткам почти невозможно догадаться, что это не мужики плохие, а это с ними чего-то не так.Сильная или одино...

История каннеллони и рецепт их приготовления

Это итальянская паста, напоминающая по форме трубочки. Самый популярный рецепт каннеллони – это макароны с мясным фаршем. Пасту каннеллони также фаршируют томатным соусом и соусом бешамель. Традиционное итальянское блюдо также следует посыпать тертым сыром. Сложное ли блюдо в приготовлении? Какая мелочь связана с известной пастой из Италии?

Рецепты блюд с макаронами каннеллони – простые и вкусные рецепты

Что такое каннеллони? Какова история макаронных изделий?

Каннеллони – это итальянское блюдо из макарон, напоминающее по форме трубочки. Однако они совсем не узкие, как другие итальянские макароны. На самом деле, трубки имеют диаметр около трех сантиметров и длину до десяти сантиметров. Макароны по отдельности фаршируются мясным фаршем, а также овощами и соусом – томатным и бешамель. Конечно, в наши дни соус для каннеллони может быть совершенно другим – так же, как сегодня пасту уже не готовят исключительно с мясом. На самом деле, популярны вегетарианские и даже веганские версии этого итальянского блюда. Однако, независимо от кулинарных тенденций, каннеллони по-прежнему остается одним из самых вкусных и часто приготовляемых итальянских блюд. Неудивительно, ведь у него такая интересная история.

каннеллони на тарелке
фото: 1000.menu

Рецепт каннеллони был изобретен в 19 веке – если быть точным, его придумал неаполитанец Никола Федерико. Именно он однажды решил переехать со своей семьей из Неаполя в Соренто, где женился на женщине, которой отдал свое сердце. Федерико начал работать в Соренто в ресторане La Favorita – он был действительно выдающимся шеф-поваром. В 1907 году он придумал идею пасты каннеллони, которая принесла ему уважение и славу по всей Италии. Хотя Федерико стал известным, он проработал в одном и том же ресторане 31 год.

Во время Второй мировой войны каннеллони с начинкой стали особенно популярны. В то время люди съедали до 120 кг макарон в день! Соусы ресторана, которые были чрезвычайно ароматными и прекрасно дополняли вкус блюда, также были чрезвычайно знамениты. Их придумала шеф-повар Луселла Романо, которая использовала для приготовления соусов спелые помидоры, мясо, чеснок, лук, оливковое масло и укроп.

Как приготовить каннеллони самостоятельно? Легко ли это?

Рецепт традиционных каннеллони совсем не прост. На самом деле, его гораздо сложнее приготовить, чем, например, итальянские спагетти. Если необходимо приготовить каннеллони с мясом, лучше всего использовать говяжий фарш – можно также использовать свиной, но говяжий будет полезнее и качественнее. Посыпать блюдо твердым желтым сыром, например, пармезаном. И не забудьте приготовить томатный соус и соус бешамель. Это связано с тем, что они усиливают уникальный вкус такого итальянского блюда, как каннеллони.

фаршированные каннеллони
фото: obozrevatel.com

Для приготовления мясной начинки нарежьте лук на четвертинки и тушите его на сковороде. Добавьте чеснок. Смешайте мясо в отдельной посуде вместе с яйцом. Добавьте мясо в сковороду и перемешайте с ингредиентами, которые уже находятся в сковороде. Оставьте кипеть на некоторое время. Для приготовления томатного соуса нарежьте лук кольцами и обжарьте вместе с чесноком на разогретой с маслом сковороде. Добавьте томатное пюре и приправьте по вкусу. Перемешайте, прокипятите несколько минут и добавьте половину получившегося соуса к мясу. Отдельно приготовьте соус бешамель. Растопите масло в сотейнике, добавьте в него муку и перемешайте, постепенно вливая молоко. После приготовления в течение нескольких минут можно приправить соус бешамель по вкусу.

Что делать дальше. Вылейте оставшийся томатный соус в посуду, пригодную для духовки. Затем в каждую трубочку помещается мясная начинка. Полейте сверху соусом бешамель – также можно поменять порядок и вылить соус бешамель в блюдо заранее, а томатный соус вылить на пасту сверху. Поставьте приготовленное таким образом блюдо в духовку примерно на полчаса. Выпекать при температуре 180 градусов С. Паста должна размягчиться. Примерно за пять минут до того, как полностью вынуть блюдо, посыпьте каннеллони предварительно натертым твердым сыром пармезан.

Интересные факты о каннеллони

Самые популярные варианты знаменитой итальянской пасты – каннеллони с мясным фаршем и томатным соусом, каннеллони с соусом болоньезе или каннеллони со шпинатом. Каннеллони с итальянского означает “большая трубка”. Сегодня каннеллони готовят в основном на специальных фабриках, так как процесс приготовления пасты трудоемкий и очень сложный. Каннеллони – самостоятельное блюдо, поэтому нет необходимости подавать его в сопровождении других продуктов. Чтобы паста оставалась влажной, на дно духовки следует поставить жаропрочное блюдо с водой. Парящая вода предотвратит высыхание каннеллони.
Каннеллони считаются высококалорийными. Одна порция каннеллони с мясным фаршем и двумя соусами содержит примерно 250 калорий в 100 граммах. Однако блюдо содержит хорошее количество белка.

Интересный вариант каннеллони – паста… без глютена. Поэтому если вы страдаете от непереносимости глютена, просто выберите этот вариант пасты. Вам вовсе не обязательно отказывать себе в этом!

А здесь мы делились рецептами блюд с ветчиной. Не пропустите!

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх