На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Журнал ЕЩЁ

80 подписчиков

Свежие комментарии

  • Лидия Курзаева
    Спасибо за полезную статью! 👍🙂5 способов увелич...
  • джоzef Nevazno
    Прочитаю данную статью муравьям, надеюсь поймут и уйдут. Тут раньше писали про кротов, так спешу сообщить что статья ...Как избавиться от...
  • Робинзон Робинзонов
    Да. Тёткам почти невозможно догадаться, что это не мужики плохие, а это с ними чего-то не так.Сильная или одино...

Острая аджика с петрушкой и сладким перцем. Необычный рецепт

В меру острая, ароматная с приятным вкусом аджика послужит удачным дополнением к заливному, мясу-гриль, ароматными рёбрышками, картофелю фри и даже печеному батату.
Этот рецепт послужит отличной закуской.

Аджика — популярная приправа

Такую аджику легко создать даже самому юному и неопытному повару. Нужно всего лишь подготовить рекомендованные продукты и измельчить их с помощью любого кухонного гаджета. Чаше всего, пикантный соус изготавливается на основе спелых помидоров, поэтому оригинальная, ядрёная аджика из двух видов перца произведёт настоящий фурор на вашем столе.

Аджика и её вариации

В зависимости от своих кулинарных предпочтений, вы можете добавлять в массу большее или меньшее количество чили. Если у вас нет в наличие этого ингредиента, попробуйте заменить его чайной ложкой сухого порошка из острого перца.

Цвет, сорт и размер паприки вы можете выбирать по своему усмотрению. В зависимости от оттенка плодов, цвет ядреного соуса может меняться.

Если вы хотите, чтобы готовый соус «продержался» в холодильнике 5-7 дней, добавьте в готовую массу ложку натурального уксуса.

Ингредиенты:

фото: Собственный контент ©️Ещё e-w-e.ru

— петрушка (100 граммов);
— чеснок (4-6 долек);
— соль (0.5 ч. л.);
— паприка (1 шт.);
— чили (1-2 шт.);
— кориандр (10 граммов);
— сахар-песок (15 граммов);
— натуральный уксус 6% (1 ст. л.).

Приготовление:

фото: Собственный контент ©️Ещё e-w-e.ru

1. Шинкуем сладкую паприку брусочками, предварительно удалив из неё семена. Измельчаем чили. Если предпочитаем ядрёные блюда с ярким вкусом, используем плод вместе с семенами.

фото: Собственный контент ©️Ещё e-w-e.ru

2. Отделяем листья петрушки от веточек и порченых листочков. Извлекаем зубцы чеснока из шелухи. Их норму можем определить самостоятельно, в зависимости от желаемой остроты закуски.

фото: Собственный контент ©️Ещё e-w-e.ru

3. Выкладываем все ингредиенты в ёмкость блендера. Насыпаем поваренную или гималайскую соль, подсластитель.

фото: Собственный контент ©️Ещё e-w-e.ru

 

4. Добавляем кориандр.

фото: Собственный контент ©️Ещё e-w-e.ru

5. Наливаем кислоту. Можем использовать столовый или натуральный (фруктовый) уксус.

фото: Собственный контент ©️Ещё e-w-e.ru

6. Измельчаем натуральную аджику до однородности.

фото: Собственный контент ©️Ещё e-w-e.ru

7. Используем острую аджику с петрушкой и сладким перцем в любой момент.

фото: Собственный контент ©️Ещё e-w-e.ru

Приятного аппетита!

Угощайте своих друзей и близких и делитесь рецептом в соцсетях.

Советуем посмотреть 8 практичных идей для ДЕКОРА ванной комнаты!

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх