Журнал ЕЩЁ

55 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виктор Борисов
    Это про кого всё и про что рассказывается? А про мужа,про какого по счёту? Если про крайнего,то за что предыдущих уни...Как стать счастли...
  • Владимир Акулов
    И что ? Разве неправильные советы ? Они раздражают только потому , что часто повторяются...Надоели част...10 известных сове...
  • Виктор Шиховцев
    А что, современный секс чем-то кардинально отличается?Современная измен...

Как живут мужчины, которых никто не хочет

Как живут мужчины, которых никто не хочет

В современном мире есть две острых проблемы – расизм и сексизм. А вы сталкивались с какой-то из них? Первая известна по протестам Black Lives Matter в США и Европе, а вторая – по выступлениям против… традиционного разделения на мужчин и женщин! И правда, тенденция женоненавистничества для нас не нова. И традиционно она исходит от мужчин. Почему мужчины ненавидят женщин и как с этим быть? – об этом и не только читайте в журнале Еще!

Мужчины, лишенные взаимности, или жизнь без женщин

Несмотря на то, что в большинстве стран существует тенденция преобладания количества женщин над количеством мужчин, многие мужчины остаются за бортом отношений. Конечно, надо добавить, что с появлением социальных сетей и выхода на первый план виртуального мира строить отношения стало сложнее. Многим людям стало сложно знакомиться традиционными способами: на улице, в кафе, на работе или учебе… Жизнь онлайн, в свою очередь, чревата разочарованиями, ведь не факт, что человек из сети окажется таким же в реальной жизни. В результате растет напряжение и уровень недоверия между людьми. Мужчин, которые разочаровались в женщинах и даже ненавидят их, стало не меньше, чем женщин, отчаявшихся найти достойного избранника.

Мужчина
@adrienolichon / unsplash.com

Кто такие инцелы?

Для мужчин, которых никто не хочет, придумали даже отдельное название – инцелы. Такие люди страдают от целибата – отсутствия интимных отношений. При этом они не выбирали целибат по своей воле, как это делают, к примеру, католические священники. Это вынужденное воздержание происходит от неумения найти свою избранницу. Инцелы объединились в отдельное движение. Оно зародилось на Западе. Из-за того, что женщины обходят инцелов своим вниманием, они искренне ненавидят противоположный пол.

Человек на пляже
@brunus / unsplash.com

Агрессивная девственность: есть ли инцелы у нас?

Иногда инцелов еще называют агрессивными девственниками. Учитывая множество скандалов, которыми окружена субкультура инцелов, жители постсоветского пространства начали переживать: появятся ли и у нас инцелы, стоит ли нам волноваться? Они не сразу привлекли внимание людей. Сначала большинство считало, что история с инцелами искусственно раздувается СМИ. Но все оказалось куда серьезнее…

Инцелы – это новое и очень радикальное движение, субкультура, появившаяся в США. В группу инцелов входят тысячи мужчин, которые никогда не имели сексуальных контактов с женщинами. Всех инцелов отличает идейность: они винят в своей неустроенной личной жизни женщин, которые не обращают на них никакого внимания и не хотят вступать с ними в интимные отношения. Женщины, по мнению инцелов, стали излишне свободными и вольномыслящими. Общество же идет на поводу у женщин и поддерживает феминизм. Инцелы обвиняют также государство, не обеспечившее мужчинам доступ к сексуальным отношениям. Ключевая идея инцелов – институциональная легализация насилия над женщинами, чтобы мужчины могли удовлетворить свои сексуальные потребности.

Мужчина на дороге
@waguluz_ / unsplash.com

Если говорить о том, появились ли инцелы у нас, то ясно одно: может быть, есть одинокие случаи, но такой массовости, как на Западе, безусловно, нет. Феминизм на постсоветском пространстве распространен намного меньше, чем в Европе и США. В СССР социология была запрещенной наукой, так что социальная мысль значительно отстала в развитии. Причем лет так на 70. Впрочем, в социальных сетях, особенно Вконтакте, порой встречаются мужчины, выражающие открытую ненависть к женщинам. При этом на территории стран СНГ распространена мизогиния. Женоненавистничество появилось не вчера, это давняя традиция. Глобализация, разрушение традиционных устоев, склонность мужчин к патриархальности лишь усугубляет мизогинию у нас, а домашнее насилие становится… нормой

Парень
@magpole / unsplash.com

Как инцелы относятся к женщинам?

Одним словом – негативно. Очень негативно. Даже безжалостно. Конечно, нельзя сказать, что инцелы – уникальные слепцы, закрывающие глаза на собственные недостатки. Они прекрасно понимают, почему женщины не обращают на них внимание. Что думают о себе инцелы? Правду. Они – ущербные люди: как морально, так и физически. Инцелы тщательно пытаются преодолеть физические недостатки: делают массу пластических операций, увеличивают гениталии, вставляют импланты в тело, даже вкалывают себе ботокс… Попытки улучшить внешность называются looksmaxing и активно обсуждается в сети. Инцелы общаются на специальных форумах, где нещадно критикуют друг друга, указывая на недостатки внешности, которые все еще нуждаются в исправлении.

Парень на пляже
@stefanspassov / unsplash.com

Причем здесь «лукизм»?

«Лукизм» для инцелов – такой же враг, как и женщины, которых они яро ненавидят, но все же хотят. Общество, по мнению инцелов, погрязло в «лукизме», то есть привыкло дискриминировать людей по внешности. Не будем лукавить: такая тенденция, и правда, имеет место. Красивые люди получают более высокие зарплаты, они чаще получают хорошую работу, легче заводят знакомства и вступают в романтические отношения. В США присяжные выносят больше мягких приговоров людям с привлекательной внешностью. В свою очередь, некрасивым людям везет не так хорошо. Даже несмотря на то, что красота – вещь относительная! Общество лелеет свои стереотипы, в которые инцелы явно не вписываются с их весьма нестандартной (как правило) внешностью. Впрочем, инцелы платят обществу, особенно женщинам, той же монетой: безжалостно оценивают внешность девушек, критикуют и унижают. Психолог бы сказал, что у инцелов просто огромная куча комплексов: не во фрейдовском смысле, а в бытовом.

Девушки
@priscilladupreez / unsplash.com

Сленг инцелов

Внутри субкультуры даже сформировался свой сленг. Разумеется, он, в большей мере, касается женщин. Вот, например, несколько терминов, популярных среди инцелов:

  • «roasty» – «падшие» женщины: инцелы ненавидят недевственных женщин; само слово «roasty» происходит от английского «ростбиф», потому что инцелы сравнивают гениталии женщин с кусками говядины 8-O;
  • «абсолютные монстры» – феминисток и транссексуалов инцелы считают априори уродливыми и деформированными;
  • «просто уродины» – тут можно обойтись без комментариев :-);
  • «типичные непривлекательные женщины» – девушки плюс-сайз, но с симпатичными лицами;
  • «обычные женщины, ниже среднего» – девушки за тридцать;
  • «средненькие» – женщины, которые красивые исключительно из-за фильтров для фотографий;
  • «привлекательные» – девушки, у которых стабильно есть от пяти до десяти поклонников;
  • «красивые» – женщины, которые делают огромное количество селфи в Instagram;
  • «очень красивые» – на 100% недоступные девушки;
  • «чертовы модели» – снова без комментариев :-D;
  • «стейси» или «десятки» – идеальные женщины, с точки зрения инцелов, конечно же.

PS На форуме инцелов зарегистрировано не так уж мало людей: больше семи тысяч. Это, в основном, молодые люди в возрасте от 18 до 21 года. Кстати, инцелы очень любят Tinder: именно здесь они стараются знакомиться с женщинами ;-).

Мобильный телефон
@konkarampelas / unsplash.com

Как инцелы проявляют свою мизогинию?

Мизогинией называется женоненавистничество. Она выражается в агрессии, жестокости, безжалостности мужчин в отношении женщин. К сожалению, инцелы выражают свою мизогинию не только на словах… В 2014-м году некий Роджер Эллиот, 22-летний юноша, убил шестерых женщин и ранил еще 14 девушек. Потом он совершил самоубийство. После этого поступка инцелы сделали Роджера своим идолом, культовым героем. Перед ужасной резней Эллиот совершил масштабную подготовку, разослал манифест и выложил видео на YouTube. Послание Роджера было исполнено дикой ярости из-за его вынужденной девственности.

Женщина на полу
@priscilladupreez / unsplash.com

Как люди относятся к инцелам?

Скажем сразу: по-разному. Кто-то сочувствует этим парням, кто-то – ненавидит их, а кто-то – боится. Сами инцелы довольно критичны в себе. Если почитать их форум, можно увидеть, что это люди, которые:

  • не ценят себя;
  • не любят себя;
  • имеют низкую самооценку;
  • страдают от отсутствия внимания и недостатка общения.

Один участник форума даже написал:

«Если ты инцел, тебя никто не поздравляет с днем рождения»

Юноша
@franciscoegonzalez / unsplash.com

Что говорят психологи?

Сообщество инцелов не зря носит название involuntary celibacy. Это значит «ненамеренный, невольный, вынужденный целибат». То есть люди оказались в таком положении не по своей воле. «Непроизвольность» воздержания означает, что над инцелами довлеет так называемый внешний локус контроля. Инцелы зависят от внешних обстоятельств, не могут контролировать свою ситуацию. Что же мы в результате имеем? Группу активных, радикально настроенных парней, которые обвиняют во всех своих бедах женщин – людей извне. Реальная же причина проблем отодвигается на второй план, не признается инцелами. Может быть, они просто боятся посмотреть правде в глаза?

Скорее всего инцелов мучает низкая самооценка, неуверенность в себе, отсутствие близости, одиночество. Вероятно, с раннего детства инцелы были предоставлены сами себе, страдали от недостатка общения, теплоты. Кроме того, возможен вариант, что инцелы пережили в детстве физические травмы и эмоциональные расстройства. Из-за вынужденного целибата молодые мужчины ощущают свою уязвимость, несостоятельность, изолированность и отчужденность. Они ищут понимания, желают самоутвердится, что и приводит их в сообщество инцелов. А вот ярость, негатив, направленный на женщин и общество в целом, обиды, злость, жестокость берут исток в слабости характера инцелов. Многие инцелы, кроме прочего, склонны совершать насилие – как на собой, так и над другими людьми.

Человеческий силуэт
@stefanopollio / unsplash.com

Инцелы – это 100% новое явление?

Заявления, что женщины монополизировали сферу сексуальных отношений, призывы к государственному регулированию доступа к женскому телу звучали задолго до нашего времени. Ну, может, не очень-то и задолго: в 1920-е годы, например. Можно вспомнить хотя бы плакаты с надписью: «Каждый комсомолец может и должен удовлетворять свои половые стремления. Каждая комсомолка обязана идти ему навстречу, иначе она – мещанка». Действительно, после февральской революции в России на короткий период «вошли в моду» так называемые свободные отношения. Жизнь втроем стала нормой. Правда, такой порядок долго не продержался. Нынешние инцелы, конечно, находятся совершенно в других обстоятельствах. У них, в отличие от первых комсомольцев, и брюки есть хорошие для свидания, и деньги на цветы для девушки. В чем же дело? Просто женщинам инцелы почему-то не нравятся, а потому отказываются удовлетворять их «половые стремления».

Манекен
@judebeck / unsplash.com

Почему появляются инцелы?

Отчасти мы уже объяснили это явление нашей жизни. Однако психотерапевт Владимир Дашевский проанализировал ситуацию глубже и выделил две группы факторов, которые влияют на появление инцелов. Давайте посмотрим на концепцию Владимира:

  1. Социальные факторы: обратная сторона монеты политкорректности – и нашей, и западной. Что имеется в виду? Толерантность, равенство полов, феминизм, неадаптированность общества в вопросе сексуальности. Большинство инцелов начинают свой «путь» в подростковом возрасте. Именно в этот период парни задумываются о своих сексуальных желаниях. И если ты не имеешь партнера, если на тебя не обращают внимание девушки, общество считает тебя изгоем, неполноценным человеком. Вот и получается, что «рождаются» инцелы.
  2. Индивидуально-психологические факторы: инцелы страдают от комплекса неполноценности, вывернутого эгоцентризма (то есть они считают себя центром вселенной), несостоятельности и т. д. Инцелы инфантильны, они не способны взять ответственность за свои неудачи на себя. Поэтому эти парни во всем винят общество. У них действительно гипертрофированное эго. И в итоге выходит так, что мы возвращаемся к старой формуле: «женщины – стервы». Девушки, в свою очередь, о таких мужчинах тоже весьма невысокого мнения… Что тут еще скажешь
Закат
@anthonyintraversato / unsplash.com

***

А что вы думаете об инцелах? Лично нам кажется, что нет ничего удивительного в том, что таких мужчин никто не хочет. Может быть, все дело в слишком унизительном и требовательном отношении инцелов к женщинам? Кто знает… А инцелы, кстати, еще не самое странное явление современности! Хотите узнать о чем-то на самом деле жутком? Тогда не пропустите наш материал о проклятии сериала «Хор»

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх