Журнал ЕЩЁ

59 подписчиков

Свежие комментарии

  • Kost Sh
    Кухонная соль, говорите? Ну-ну...10 популярных миф...
  • Сергей Косторнов
    Только потом не плачте....Вам 35 и вы ни кому не нужны!!!!Стоит ли быть сам...
  • Сергей Шендо
    идиётыНеобычные татуиро...

Мы выбираем в супруги “двойников”, и это доказано учёными

Мы выбираем в супруги “двойников”, и это доказано учёными

Вот это новости! Учёные недавно опровергли теорию о том, что противоположности притягиваются! И что бы вы думали? Исследования показали, что люди выбирают в супруги своих “двойников”!

Учёные из университета в Мичигане ещё в 1987 году пытались понять, есть ли какая-либо связь во внешности мужа и жены. Было исследовано сотни снимков людей, которые прожили в браке около двадцати пяти лет. И вскоре связь была найдена! Оказывается, спустя годы совместной жизни мужчина и женщина становятся всё больше и больше похожими друг на друга.

пара влюблённых
Источник фото: pixabay.com

Как это можно объяснить? Учёные говорят, что это связано с повторной эмпатической мимикрией, то есть явлением, когда партнёры, тесно взаимодействуя друг с другом, начинают копировать мимику и черты любимого человека.

А вот последние исследования научных работников из Стэндфордского университета опровергают эту теорию. Они провели исследования с участием пятисот пар. Сравнились фотографии супругов в начале семейной жизни и спустя двадцать лет брака. Сперва кадры изучили учёные, а затем они попросили добровольцев найти на фотографиях людей, которые состоят в браке. После этого было проведено сканирование с использованием технологии распознавания лиц.

Все три исследования показали одинаковый результат! Оказывается, с течением времени муж и жена не только не становились похожими друг на друга, но, напротив, выглядели ещё более разными.

молодожёны
Источник фото: pixabay.com

Внимание исследователей было приковано к первоначальным снимкам, то есть тем, которые были сделаны в первые годы семейной жизни. Вот тут-то и выяснилось самое интересное! Оказывается, люди изначально выбирают себе в супруги людей, которые чем-то похожи на них внешне.

А у вас есть что-то общее с партнёром?

Ранее в журнале ЕЩЁ мы писали: Как будет выглядеть модный мужчина будущего по версии Gucci

Мы выбираем в супруги “двойников”, и это доказано учёными

Мы выбираем в супруги “двойников”, и это доказано учёными

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх