На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Журнал ЕЩЁ

79 подписчиков

Свежие комментарии

  • Лидия Курзаева
    Спасибо за полезную статью! 👍🙂5 способов увелич...
  • джоzef Nevazno
    Прочитаю данную статью муравьям, надеюсь поймут и уйдут. Тут раньше писали про кротов, так спешу сообщить что статья ...Как избавиться от...
  • Робинзон Робинзонов
    Да. Тёткам почти невозможно догадаться, что это не мужики плохие, а это с ними чего-то не так.Сильная или одино...

Стоит ли пользоваться гиалуроновой кислотой

BeFunky-collage - 2024-02-04T124352.067

Сегодня, существует множество способов обмануть время и хотя бы вернуть его визуально. Гиалуроновая кислота является удивительным помощником в этом отношении.

Есть два названия – гиалуроновая кислота и гиалуронат натрия или гиалуронан / гиалуронат. Эти термины очень часто путают и приписывают диаметрально разные эффекты. Гиалуроновая кислота является относительно простым веществом природного происхождения. Гиалуронат натрия, с другой стороны, представляет собой соль, образованную производным гиалуроновой кислоты. Поскольку этот полисахарид присутствует в природе в основном в форме соли, а не кислоты, предпочтительным является название гиалуронан. Термин гиалуронан является более точным, однако синоним гиалуроновая кислота является широко используемым термином.

девушка
Источник фото: ytimg.com

Это безопасно?

О применении гиалуроновой кислоты часто говорят, что она на самом деле просто накачивает кожу химическими веществами, которые вредны для организма и могут вызвать серьезные проблемы со здоровьем. Но гиалуроновая кислота – это не безумный химический коктейль, он встречается у людей и животных совершенно естественно. В организме человека он выполняет ряд важных функций на уровне органов и клеток, участвуя в ряде важных физиологических процессов. Проще говоря, это естественная и собственная субстанция тела. Наибольшее количество этого вещества содержится в коже, где оно заботится о ее свежем виде, эластичности и других желаемых свойствах.

Разве это не просто выкачка денег из людей?

Часто говорят, что на самом деле это просто умная маркетинговая идея – считается, что активное вещество, применяемое снаружи (например, в виде кремов), не имеет шансов проникнуть в кожу и внести изменения в кожу. Проникновение вещества зависит от его молекулярного веса. Меньшие молекулы проникают в самый верхний слой кожи, так называемый эпидермис. Следовательно, продукты для наружного применения содержат низкомолекулярную форму, которая проникает в эпидермис и гарантирует качество и глубокое увлажнение.

Однако в последние годы велась работа по разработке новой гибридной формы этой кислоты, которая позволила бы как проникать активным ингредиентам в кожу, так и создать защитный барьер на поверхности кожи, который предотвращает ее высыхание. Комбинация различных молекулярных масс гарантирует как эффект против морщин, так и увлажнение. Так что это не правда, что кремы, содержащие гиалуроновую кислоту, ничего не делают. Просто нужно убедиться, что активное вещество действительно присутствует в сыворотке или креме.

А как насчет ботокса? Это то же самое?

Ответ прост – нет. Гиалуроновая кислота, как уже упоминалось, является естественной частью человеческого организма. Она удерживает воду примерно в тысячу раз больше своего веса и таким образом действует на кожу как подтяжка. Однако с возрастом естественное содержание гиалуроновой кислоты в коже быстро снижается, и поэтому стоит искусственно ее дополнять. Таким образом, кожа приобретает хороший увлажняющий слой и разглаживает морщины.

Большое преимущество гиалуроновой кислоты перед ботулиническим токсином заключается в том, что выражение лица сохраняется. И это, безусловно, более естественное и более терпимое решение косметических проблем для организма.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх