Журнал ЕЩЁ

59 подписчиков

Свежие комментарии

  • Kost Sh
    Кухонная соль, говорите? Ну-ну...10 популярных миф...
  • Сергей Косторнов
    Только потом не плачте....Вам 35 и вы ни кому не нужны!!!!Стоит ли быть сам...
  • Сергей Шендо
    идиётыНеобычные татуиро...

Как изменился легендарный дом семейства Маккаллистер из “Один дома” за 30 лет

Как изменился легендарный дом семейства Маккаллистер из “Один дома” за 30 лет

Пожалуй, не найдется того, кто бы не пересматривал культовый фильм “Один дома” снова и снова. И хотя первая серия трилогии была снята более 30 лет тому назад, это ничуть не влияет на актуальность кинокартины в наши дни.

Фильм отлично подходит для семейного просмотра, особенно в канун новогодних праздников. И что самое интересное, каждый раз смотришь его как впервые, подмечая все тонкости, детали, приколы и шутки актеров.

Сегодня в журнале ЕЩЁ мы предлагаем вам посмотреть, как за это время изменился интерьер дома семейства Маккалистер, где и были сняты основные сюжеты фильма “Один дома”

А для начала немного из истории дома. А расположился трехэтажный особняк в маленькой деревне Уиннетка, штат Иллинойс, в 26 километрах на север от центра Чикаго. Интересный факт, что именно деревня Уиннетка заняла 4-е место в рейтинге 25 населённых пунктов США с наибольшим заработком и была отмечена как «одно из лучших мест для жизни».

Дом выполнен в георгианском стиле. Год постройки 1920. Особняк стал местной достопримечательностью, и вот уже который год подряд собирает вокруг себя толпы туристов именно благодаря выходу на экраны фильма “Один дома”. Этот дом даже внесли в список выдающихся мест штата Иллинойс.

В доме находится 5 спален, 4 ванные комнаты, камин, оранжерея, патио и гараж, помните, да, который глава семейства забыл закрыть перед отъездом.

За период в 30 лет, именно столько времени прошло с даты выхода на экраны первой части фильма, интерьер дома понёс существенные изменения, продиктованные современной модой.

Не так давно дом из красного кирпича был продан за 1,5 миллиона долларов. Впрочем, такая цена вполне оправдана, так как общая площадь особняка составляет 395 квадратных метров. Да и местные виды радуют глаз. Ведь всего в 500 метрах от дома расположилось озеро Мичиган.

А теперь предлагаем вам взглянуть и сравнить, как же изменился легендарный дом внутри с момента выхода фильма на экраны.

Кухня

Помните кухню, где вечером перед отъездом, заседало семейство Маккалистер со своими родственниками? Ранее это было темное помещение, сегодня же светло-белая кухня, которая визуально кажется в разы больше.

кухня
фото: ofigenno.com
новая кухня
фото: ofigenno.com

Холл и ступени

А вот и те самые ступени, с которых Кевин съезжал на санях и по которым мокрые бандиты гнались за мальчуганом. На сегодня и эта часть дома выкрашена в белые тона, что смотрится намного светлее и ярче.

лестница
фото: ofigenno.com
новая лестница
фото: ofigenno.com

Офис

В офисе отца Кевина нет больше зелёных стен с вензелями. Комната также выполнена в светлых тонах.

офис
фото: ofigenno.com
новый офис
фото: ofigenno.com
красивый офис
фото: ofigenno.com

Столовая

В столовой добавили зеркал, цветов и выкрасили стены в светлые тона.

столовая
фото: ofigenno.com
интерьер столовой
фото: ofigenno.com

Спальня

А это спальня родителей Кевина.

спальня
фото: ofigenno.com
новая спальня
фото: ofigenno.com

О более светлой комнате не стоит и мечтать. Спальня мечты – светлая, просторная, уютная, а главное, не перегруженная деталями, как это было ранее в версии 1990 года.

Гостиная

Интерьер в гостиной комнате также претерпел изменений, и, пожалуй, в лучшую сторону.

гостиная
фото: ofigenno.com
новая гостиная
фото: ofigenno.com

А какой вариант интерьера дома вам нравится больше – в 90-х или более современные мотивы?

Ранее в журнале ЕЩЁ мы писали: Первая роль: кого сыграли 13 отечественных звёзд в самом начале своего творческого пути

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх