Журнал ЕЩЁ

59 подписчиков

Свежие комментарии

  • Kost Sh
    Кухонная соль, говорите? Ну-ну...10 популярных миф...
  • Сергей Косторнов
    Только потом не плачте....Вам 35 и вы ни кому не нужны!!!!Стоит ли быть сам...
  • Сергей Шендо
    идиётыНеобычные татуиро...

Что сказал президент Джон Кеннеди своей жене перед смертью?

Что сказал президент Джон Кеннеди своей жене перед смертью?

История любви между Джоном Ф. Кеннеди и его женой Джеки была далека от совершенства и трагически оборвалась в 1963 году, когда президента застрелили. Прошло много лет, но это убийство всё ещё вызывает много споров и вопросов. На некоторые находятся ответы. Журнал Ещё! хочет рассказать вам, какими были последние слова президента США перед смертью.

Что сказал Джон Кеннеди, перед тем как умер? 22 ноября 1963 года президент Джон (Джек) Кеннеди сидел рядом со своей женой, которая была в элегантном розовом костюме и шляпе. Первая леди держала в руках охапку красных роз, которые ей подарили поклонники. Они сидели на заднем сиденье тёмно-синего седана Lincoln Continental 1961 года с Джоном Конналли, губернатором Техаса и его женой Нелли. Джек махал толпе, которая собралась, чтобы посмотреть, как президентская автоколонна движется по улицам Далласа.

И вот настал момент полного замешательства. Когда кортеж проезжал мимо техасского хранилища школьных учебников, громкий шум, похожий на звук фейерверка или неприятного удара машины, сотряс воздух. Президент Кеннеди резко падает вперед. Джеки обнимает его. Потом ещё один громкий взрыв, и ещё один.

Выражение лица мужа после того, как его застрелили, будет преследовать Джеки всю оставшуюся жизнь.

Последнее, что сказала первая леди, было: «Я люблю тебя, Джек. Я люблю тебя».

Даже когда они ехали в больницу Паркленда, где президент Кеннеди будет объявлен мёртвым, Джеки продолжала говорить: «Джек, Джек, ты меня слышишь? Я люблю тебя».

Ранее мы писали о том, какие четыре слова произнесла принцесса Диана перед смертью. Было много предположений относительно этого. Но правду раскрыл один из пожарных, прибывших на место аварии. Последние слова Джона Кеннеди были, конечно, более приземлёнными. Сообщалось, что последние слова президента были: «Боже мой, меня ударили», но врачи сказали, что это невозможно из-за травм. Что ж, историки теперь пояснили, что последние слова, которые Джон произнес перед смертельным выстрелом, были: «Нет, вы, конечно, не можете».

Нет, вы, конечно, не можете?

Когда они ехали в машине, то болтали. «Вы, конечно, не можете сказать, что жители Далласа не оказали вам приятного приёма», – сказала жена губернатора Техаса Джону, имея в виду скопившуюся толпу. «Нет, вы, конечно, не можете», – ответил президент за миллисекунды до того, как полетела в него пуля из пистолета Ли Харви Освальда. Он был ещё жив, когда его поместили в больницу менее чем через 10 минут.

В больнице Джеки предложили переодеться (её розовый костюм был в крови), на что она сказала: «Я хочу, чтобы они посмотрели, что они сделали с Джеком».

А вам нравится эта пара? Поделитесь ответом в комментариях.  Также советуем почитать: Редкие свадебные фото звёзд 20-го века: Одри Хепбёрн, Мэрилин Монро и другие.

Что сказал президент Джон Кеннеди своей жене перед смертью?

Что сказал президент Джон Кеннеди своей жене перед смертью?

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх