Журнал ЕЩЁ

50 подписчиков

Свежие комментарии

  • владимир ломакин
    Здесь нет моего варианта. Да и ручки представленных чашек разные, и один и тот же человек будет держать их по разному.Тест: манера держ...
  • Михаил Ерофеев
    Интересный факт: за права женщин в мире наиболее рьяно борются те представительницы женского пола, которые внешне лиш...Если мужчина не п...
  • Владимир Акулов
    ПОЧЕМУ У НАС ПОЛОВОЕ РАЗМНОЖЕНИЕ ? /// Подумаем , почему у людей *пол*овое размножение? То есть размножаемся ...Как живут мужчины...

10 пугающих фактов о самых обычных вещах

10 пугающих фактов о самых обычных вещах

На первый взгляд, комната, в которой вы привыкли жить, кажется надежной, чистой и безопасной. Но что скрывается там, под покровом матраса? И почему ванна может вас убить? Каким был бы наш обычный мир, увеличенный под микроскопом? Журнал Еще! расскажет вам, почему бывает так страшно из-за, казалось бы, обычных вещей…

Почему стоит бояться привычных предметов?

Почему в жизни мы порой испытываем такой дикий страх? Ну просто мурашки по коже. Причины страха разнообразны: новости, взрывы, катастрофы, теракты, аварии… Но что вы скажете о холодящем чувстве ужаса из-за самых обычных вещей, с которыми мы сталкиваемся каждый день. Порой мирные предметы – матрасы, спальни, ванны, лестницы, лифты – могут стать нашими худшими врагами. Ну что, набрались храбрости, чтобы узнать о страшных тайнах, которые таит наш привычный мир?

«Смотреть вовнутрь. Многие вещи далеко не таковы, какими вначале показались; и непонимание твое, не проникшее сквозь оболочку, обернется разочарованием, когда дойдет до сути»

Бальтасар Грасиан-и-Моралес

10 пугающих фактов о самых обычных вещах
@priscilladupreez / unsplash.com

No. 1. Какие тайны скрывает ваш матрас?

А вы знали, что через десять лет после покупки матраса вы можете получить… бесплатно еще один матрас?

А все потому, что за это время внутри него накапливается огромное количество экскрементов пылевых клещей. Но невооруженный микроскопом глаз не сумеет различить этих микроскопических существ. Поэтому матрас кажется вполне безобидным. Фекалии клещей не отличить от обычной пыли. Можно, впрочем, себя успокоить: пылевые клещи в большинстве случаев не приносят никакого вреда. Очень редко они могут стать причиной аллергии. Но это единичные случаи.

10 пугающих фактов о самых обычных вещах
@lifeofkarii / unsplash.com

No. 2. Из чего делают краситель для йогуртов?

Аппетитный красный цвет магазинным йогуртам придают пищевые красители. Один из самых распространенных красителей – кармин – получают из… самок насекомых кошенили! Они относятся к полужесткокрылым существам и живут на кактусах (опунциях). Их собирают, чтобы впоследствии перемолоть в порошок. Этот дорогой и довольно качественный краситель применяется также при производстве колбасы, алкоголя и даже пирожных.

10 пугающих фактов о самых обычных вещах
@marjan_blan / unsplash.com

No. 3. Опасно ли спать на кровати?

Скажем так… люди довольно часто умираю из-за падения с кровати! Неожиданно, но это правда: каждый год из-за этого страдают сотни людей. Конечно, прежде всего речь идет о двухъярусных кроватях без бортиков. Но свернуть шею можно и упав с высоты в 30 сантиметров. Человек все-таки такое хрупкое существо!

10 пугающих фактов о самых обычных вещах
@dariusbashar / unsplash.com

No. 4. Лестницы и лифты – тайные убийцы?

Привычные нам лестницы и лифты не зря считаются довольно опасными для нашей жизни. Кстати, немало людей чувствуют страх из-за лифтов. Боязнь ходьбы по лестнице называют климакофобией. Как думаете, что безопаснее: лифт или все-таки лестница? Наверное, вы ответите, что лифт. Однако он убивает всего около тридцати людей в год. А вот лестницы становятся причиной смерти для 12 тысяч людей! Неожиданно, правда?

10 пугающих фактов о самых обычных вещах
@tateisimikito / unsplash.com

No. 5. Бывают ли неудачные… чихания?

Иногда встретить даму с косой можно даже неудачно чихнув. Но вот шансы неудачно чихнуть и сломать себе челюсть или ребро крайне малы. Однако если вы станете сдерживать чих, имеете все шансы умереть от разрыва кровеносного сосуда в шее или голове. Кстати, знаете, что чихание – это всего лишь рефлекторный выдох через нос?

10 пугающих фактов о самых обычных вещах
© Kathy Joyce / alltodowithcats.com

No. 6. Насколько опасны для нашей жизни обручальные кольца?

Кольца, которые мы носим на безымянных пальцах, – красивый символ вечной любви и верности. В жизни, которая приносит в большинстве своем разочарования и разбитые надежды, просто необходимо порой иметь хотя бы символ красивой сказки Человеку нужно верить в чудо. Впрочем, порой обручальные кольца демонстрируют статус (если они очень дорого стоят). Иногда мы носим их просто ради красоты. Но если вы любите кольца, тогда не стоит забывать о гигиене. Дело в том, что под ними нередко разводится настоящий рассадник микробов. Причем размножаются они в огромных количествах: до 730 миллионов в день!

10 пугающих фактов о самых обычных вещах
@jtylernix / unsplash.com

No. 7. Сколько лет мы тратим на телевизор и социальные сети?

С помощью простых подсчетов мы можем понять, на что тратится наша жизнь. Представим, что средняя продолжительность жизни составляет 70 лет. Итак, на что же уходит наше время? Давайте посмотрим:

  • работа – 10,3 года;
  • интимные отношения – 50 дней;
  • диеты – 17 лет;
  • просмотр телевизора – 9,1 года;
  • уборка – 1,1 года;
  • ожидание конца рекламного ролика – 2 года;
  • приготовление еды – 2,5 года;
  • прием пищи – 3,6 года;
  • поездки в транспорте – 4,3 года (этого расстояния хватило бы, чтобы добраться до Луны и обратно ;-));
  • пробки на дорогах – 3 месяца;
  • ванна – 1,5 года;
  • туалет – 3-6 месяцев.

Правда, сложно представить, что около 70% нашей жизни мы проводим, сидя в интернете, телефоне или слушая радио? Потерянное время… А на что вы тратите большую часть своего времени?

10 пугающих фактов о самых обычных вещах
@sbk202 / unsplash.com

No. 8. Можно ли умереть из-за собственной ванны?

Ванны – место повышенной опасности. Неудачный поход в ванную может привести к пополнению жуткой ежегодной статистики. Она составляет около 350 смертей в год. Так что в ванной лучше быть аккуратнее: скользкий пол, удар о бортик ванной и… В общем, будьте осторожны!

10 пугающих фактов о самых обычных вещах
@jareddrice / unsplash.com

No. 9. Арахисовая паста – кладбище насекомых?

Верите ли вы, что все, что производится на фабриках, проходит нормальный контроль качества? Иногда нам кажется, что продукт из Европы или США будет лучше и качественнее отечественного. Но даже американцы частенько халтурят с санитарным контролем. На самом деле, строгий контроль качества – это довольно размытое понятие. Доказано, что в 500-х граммах арахисовой пасты, согласно правилам FDA, может содержаться до пяти волос грызунов и до 150-ти фрагментов разных насекомых. При этом похожие правила действуют для пищевой промышленности в большинстве стран мира.

* FDA – управление по санитарному надзору

10 пугающих фактов о самых обычных вещах
@corleto / unsplash.com

No. 10. Офисный стол «заразнее» уборной?

В некотором смысле это действительно так. На стандартных офисных столах скапливается такое огромное количество бактерий, что уборная не идет здесь ни в какое сравнение. В офисах «зараза» размножается в 400 раз активнее, чем на сиденьях в туалете. Но такая ситуация неизбежна, когда в замкнутом пространстве постоянно «маринуются» десятки, а то и сотни, человек.

10 пугающих фактов о самых обычных вещах
@austindistel / unsplash.com

***

Ну что, нам удалось вас впечатлить? Ждем ваших комментариев, а еще рекомендуем вам не пропустить наш материал о 12-ти вещах, которые точно не стоят вашего внимания.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх