Журнал ЕЩЁ

59 подписчиков

Свежие комментарии

  • Kost Sh
    Кухонная соль, говорите? Ну-ну...10 популярных миф...
  • Сергей Косторнов
    Только потом не плачте....Вам 35 и вы ни кому не нужны!!!!Стоит ли быть сам...
  • Сергей Шендо
    идиётыНеобычные татуиро...

Как выбрать цвет губной помады, которая подойдет именно вам?

Как выбрать цвет губной помады, которая подойдет именно вам?

Как выбрать цвет губной помады, которая подойдет именно вам?
Многие девушки мечтают найти свой идеальный оттенок помады, но часто ошибаются с выбором. Какие же базовые правила тут существуют? Читайте сегодня в журнале “ЕЩЕ”:

Как подобрать цвет губной помады

Основные рекомендации визажистов, которые можно найти во всех книгах о макияже.

На что обращать внимание?

девушка красит губы красной помадой
фото: Pinterest

Если у вас есть любимый оттенок и вы годами ему не изменяете, никто не призывает вас срочно выбросить эту помаду и больше ей не краситься, потому что она вам не подходит по описаниям. Данные советы больше касаются тех девушек, которые еще не определились с выбором, и призваны помочь им сделать правильный.

Прежде всего, нужно обратить внимание на объем губ. Если они тонкие, подойдут глянцевые и кремовые текстуры светлого цвета, но никак не матовые и темные, т. к. они сделают их визуально еще тоньше, чем они есть. Пухлые губы не стоит подводить карандашом, особенно если он темнее по оттенку, чем помада. Иначе они будут казаться еще больше. Если с объемом проблем нет, лучше отказаться от этого приема, чтобы не выглядеть комично.

Кроме того, визажисты не советуют девушкам с любым объемом губ пользоваться слишком бледной и светлой помадой. Странно, когда губы сливаются с цветом кожи, не так ли?

Косметическое средство должно подчеркивать их красоту, а не “стирать” с лица.

Существует негласное правило: делать акцент либо на губах, либо на глазах. Но тут стоит кое-что уточнить. Например, красная помада при “голых” глазах и отсутствии тона будет смотреться не лучшим образом. Яркие оттенки подчеркивают мимические морщинки и темные круги под глазами. Поэтому важно воспользоваться хотя бы тушью для ресниц, карандашом для бровей и консилером, чтобы скрыть возможные недостатки.

Следующее правило связано с оттенком зубов. Ярко-красная помада способна придать желтизны даже идеально белым зубам. Если они и так желтоватого оттенка, лучше обратить внимание на коралловый, розовый и бледно-красный цвет губной помады. Так вы не будете переживать из-за того, если вдруг улыбнетесь.

девушка и губные помады разных оттенков
фото: Pinterest

Многие визажисты советуют выбирать помаду под тон кожи. Наиболее распространенным оттенком в широтах, где нечасто светит яркое солнце, является фарфоровый или бледный. Девушкам с такой кожей идеально подойдет бледно-розовый, пыльно-красный и персиковый цвет помады. Им можно смело брать пример с Ренаты Литвиновой, которая неофициально считается амбассодором алой помады в России. Она отдает предпочтение неяркому, матовому оттенку красного.

Девушкам со смуглой кожей стоит обратить внимание на глубокие, насыщенные оттенки: бордо, сливу, вишню, темно-красный. В сочетании с выразительными бровями и стрелками на глазах получится очень выигрышный образ. Если кожа совсем уж темная, как у латиноамериканок, то больше всего ее красоту подчеркнет лиловая, шоколадная или кирпично-красная помада, а также оттенок фуксии.

И последнее: как выбрать помаду в магазине, если вы никогда раньше не носили этот цвет? Многие рекомендуют нанести ее на запястье и посмотреть, как она сочетается с оттенком кожи. Лучше, конечно, если будет одноразовый пробник. Тогда можно рассмотреть оттенок помады именно на губах и то, как он смотрится с цветом глаз и волос. Но пробники есть не во всех магазинах. В таком случае, можно распечатать фото с моделями или звездами, чьи губы накрашены так, как вам хотелось бы красить свои. И попросить консультанта подобрать вам такой оттенок помады.

Как вариант, можно также обратиться к услугам профессионального визажиста. Чтобы не тратить деньги на макияж зря, поход можно приурочить к какому-нибудь событию: корпоративу, дню рождения, вечеринке или свиданию. В ходе работы стоит поинтересоваться у мастера, какие оттенки помады вам подходят, а заодно, узнать фирму и номер той, которую он решит использовать для вас. Как правило, визажисты предлагают на выбор сразу несколько удачных цветов помады, и вы сможете остановиться на каком-нибудь одном.

Статья была полезной? Поделитесь ею с друзьями в соцсетях, а еще не пропустите:

Пухлые и сочные губы как у Анджелины Джоли или 4 способа увеличить губы при помощи губной помады

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх