Журнал ЕЩЁ

59 подписчиков

Свежие комментарии

  • Kost Sh
    Кухонная соль, говорите? Ну-ну...10 популярных миф...
  • Сергей Косторнов
    Только потом не плачте....Вам 35 и вы ни кому не нужны!!!!Стоит ли быть сам...
  • Сергей Шендо
    идиётыНеобычные татуиро...

4 профессии, которые стали очень востребованными на карантине

4 профессии, которые стали очень востребованными на карантине

Пандемия коронавируса внесла изменения не только в наш привычный уклад жизни, но и в ситуацию на рынке труда. Многие фирмы перешли на дистанционный режим работы, адаптировав свои услуги к формату онлайн. Перестановки произошли и в кадровой сфере. На первый план вышли профессии, которые в условиях карантина стали самыми востребованными. Какие? Об этом я расскажу сегодня в журнале «ЕЩЕ»:

4 самых нужных профессий во время пандемии

Спрос на них постоянно растет, а значит, эти люди без работы не останутся. 

1.Медики Немудрено, что в сложный для всего мира период медицинские работники стали на вес золота. Их нехватка ощущается все острее, поскольку пациентов с каждым днем становится все больше и больше. И речь сейчас идет не только о государственных больницах, но и о частных клиниках. В помощь их сотрудникам привлекают даже студентов, которые все еще числятся абитуриентами и пока не получили диплом об образовании.

Они помогают участковым специалистам справляться с рабочей нагрузкой, ведь из-за пандемии коронавируса частота вызова врачей на дом увеличилась практически в три раза. К слову, будущие медики в обязательном порядке проходят инструктаж перед тем, как приступить к выполнению своих прямых обязанностей.

 

2. Курьеры Сегодня многие из нас вынуждены соблюдать правила самоизоляции и не выходить из дома без лишней надобности. Соответственно, на службы доставки существенно увеличилась нагрузка. Поиск новых сотрудников компании часто осуществляют не через агентства, а напрямую через соцсети. У фирм, занимающихся малым и средним бизнесом, также появились курьеры, поскольку в них теперь есть необходимость. 

Для большинства онлайн-магазинов и ресторанов это по сути единственный шанс остаться на плаву в условиях кризиса. Чтобы потенциальные клиенты не боялись делать заказ, многие службы перешли на бесконтактную доставку. Другими словами, курьеры не передают посылку прямо в руки, а оставляют ее у двери. Оплату в таком случае предлагается проводить онлайн, что делает весь процесс покупки не только удобным, но и полностью безопасным.  Как организовать домашние квесты для детей в условиях самоизоляции. 3. IT-специалисты Спрос на программистов, системных аналитиков, менеджеров информационных технологий и специалистов по системному администрированию был всегда. Но с переходом бизнеса в сеть он вырос в несколько раз. Многие компании сейчас нуждаются в удаленных сотрудниках в области информационных технологий и этому есть логичное объяснение. Люди и раньше подолгу сидели в интернете, а на карантине количество проведенных часов онлайн выросло и вовсе в несколько раз. 

4. Репетиторы онлайн Сегодня большинство школьников учится удаленно из дома. Для них созданы специальные каналы, где учителя проводят уроки и задают домашние задания. Но самоизоляция может сыграть на руку не только детям, но и взрослым, которые давно хотели обучиться новому навыку или профессии. Выучить английский язык или повысить свою квалификацию в профессиональной среде теперь можно онлайн. 

Обучение в сети становится все более и более популярным. Еще бы! Учиться можно удаленно в удобное для вас время. Такой способ существовал и раньше, но в условиях пандемии обрел новое дыхание. Многие репетиторы пробуют свои силы, осваивая интернет-пространство. Теперь они передают свои знания, обучая всех желающих онлайн. 

Статья была полезной? Поделитесь ею с друзьями в соцсетях, а еще узнайте, как покрасить волосы дома не хуже, чем в салоне.

4 профессии, которые стали очень востребованными на карантине

4 профессии, которые стали очень востребованными на карантине

4 профессии, которые стали очень востребованными на карантине

4 профессии, которые стали очень востребованными на карантине

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх