Журнал ЕЩЁ

59 подписчиков

Свежие комментарии

  • Kost Sh
    Кухонная соль, говорите? Ну-ну...10 популярных миф...
  • Сергей Косторнов
    Только потом не плачте....Вам 35 и вы ни кому не нужны!!!!Стоит ли быть сам...
  • Сергей Шендо
    идиётыНеобычные татуиро...

Развод и девичья фамилия: чего боится каждая разведённая женщина

Развод и девичья фамилия: чего боится каждая разведённая женщина

BeFunky-collage (3)
Развод — не самое приятное занятие. Особенно для тех, кто не так давно клялся друг другу в вечной любви. Очень часто партнёры думают, что лучше бы вообще никогда не встречали друг друга и не связывали себя узами брака. Мол, глупая это была затея!

Действительно, замужество является серьёзным и ответственным шагом, но иногда девушки (как, впрочем, и молодые люди) относятся к нему легкомысленно. И затем так же легкомысленно разводятся, столкнувшись с первыми же трудностями в семейной жизни.

Испытывает ли женщина чувство сожаления? Да, и довольно часто.

Чего боится женщина, которая развелась

Вот что обычно тревожит девушек.

пара на фото
Источник фото: pixabay.com

Страх №1. “Что теперь будет с ребёнком?”

Первая мысль, которая приходит в голову представительнице прекрасного пола, это мысль о том, как будет жить её ребёнок после развода. И неважно, сколько лет чаду: пять или двадцать пять. Сын или дочь, которые стали свидетелями расставания родителей, начинают приспосабливаться к тому, что приходится всё время бегать от папы к маме. Иногда отношения с отцом сходят на нет, и это не может не тревожить ребёнка. Он учится жить в непривычных и сложных для себя обстоятельствах.

Если разведённой девушке нужно будет пойти на работу, а до этого она сидела дома с малышом, для чада это станет ещё одним стрессом.

Любая мать переживает, как отреагируют на это дети, не скажутся ли перемены на их поведении и психике.

Страх №2. “Где взять деньги?”

Расставаясь, мужчины и женщины делят имущество. Если кто-то зарабатывал в браке больше, а кто-то меньше, может возникнуть множество спорных вопросов. К сожалению, женщины часто являются только домохозяйками и мамами, а мужчины оставляют их ни с чем, аргументируя это словами о том, что жёны не работали.

Впрочем, подход к финансам в каждой семье разный. Если семейные пары объединяют свои доходы (даже если супруга не работает), то после развода приходится “пилить” нажитое.

В любом случае после расставания женщине придётся искать работу. Она боится, что не сможет обеспечить себе достойный уровень жизни или вообще устроиться на работу, если до этого сидела дома.

девушка на фото
Источник фото: pixabay.com

Страх №3. “Я совсем одна!”

И дело даже не в поисках нового партнёра, а в том, что женщины, как правило, теряют большую часть своих друзей из-за занятости или рождения ребёнка.

Страх №4. “Как теперь общаться с бывшим мужем?”

Редко когда партнёрам удаётся сохранить дружеские отношения. Но если после развода бывшие возлюбленные на дух друг друга не переносят, а у них есть общие дети, то общаться всё равно придётся. И это вызывает у женщин тревогу, что, впрочем, вполне объяснимо. Визиты бывшего мужа не являются поводом для праздника.

Страх №5. “А не поспешили ли мы развестись?”

Над отношениями нужно работать. Особенно если мужчина и женщина уже связаны узами брака. И, конечно, человека, с которым длительное время живёшь под одной крышей, не так-то просто потом выбросить из головы! После расставания женщины часто думают о том, не приняли ли они поспешного решения. Может, нужно было попробовать ещё раз? Вот только уже слишком поздно.

Как бы ни складывались ваши отношения с супругом, хорошенько обдумывайте каждый свой шаг, чтобы ни о чём не жалеть. Брак требует терпения, усилий и любви. Впрочем, если вы чувствуете, что устали от семейной жизни или ваш супруг самый настоящий абьюзер, то и терзать себя не стоит.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх