Журнал ЕЩЁ

59 подписчиков

Свежие комментарии

  • Kost Sh
    Кухонная соль, говорите? Ну-ну...10 популярных миф...
  • Сергей Косторнов
    Только потом не плачте....Вам 35 и вы ни кому не нужны!!!!Стоит ли быть сам...
  • Сергей Шендо
    идиётыНеобычные татуиро...

Подводим итоги: чем нам запомнился этот насыщенный событиями 2020 год

Подводим итоги: чем нам запомнился этот насыщенный событиями 2020 год

Вот мы и приблизились вплотную к концу этого насыщенного событиями года. Говорят, в високосный год нельзя принимать никаких кардинальных поступков и жизненно важных решений. Согласно суевериям, в этот год нельзя жениться, покупать жилье, переезжать, рожать детей, менять работу, делать ремонт.

2020 год оказался самым что ни на есть високосным. За этот период в 11 месяцев (декабрь еще впереди) произошло столько всего, что ни в сказке сказать, ни пером описать. Многие с нетерпением, затаив дыхание, ждут конца этого сложного, да что там сложного, просто адски трешевого года, богатого судьбоносными для всей планеты событиями.

И если бы вам еще в начале года рассказали обо всем, что произойдет в 2020 году, вы бы не поверили и сказали бы: “Да выдумки все это. Быть такого не может”. Настолько события не кажутся нам правдоподобными.

Но несмотря на это, мы все же решили рискнуть и начать подводить итоги уходящего 2020, собрав воедино и вспомнив все самые важные моменты уходящего года.

Буквально каждый месяц года мы встречали с замиранием в сердце в ожидании какой-то новой подставы от Вселенной. То ли человечество разгневало Богов, и они решили напомнить нам, что если не остановиться и не стать на путь истинный, то все это дело не закончится применением биологического оружия с целью поубавить количество людей на планете.

То ли правда, просто так совпало, и високосный год дал о себе знать во всей красе. Правды мы никогда не узнаем. Поживем – увидим, как говорят, с большой надеждой на то, что 2021 будет к нам более лояльным.

А пока давайте же вспомним по месяцам, с чем человечеству пришлось столкнуться и через что пройти в этом году

приколы
фото: pinterest.ru

Да, действительно, 2020 год ударил многих не в бровь, а прямо в глаз.

Конец 2019, 31 декабря, все крошат салат Оливье, смотрят “С легким паром” и готовятся ко встречи Нового года. Такое красивое зеркальное число, 2020, наверное принесет много счастья и удачи. Ага, знали бы мы, чем обернется для нас этот год. А пока все наливают шампанское и под бой курантов встречают Новый год, в сети появляются первые фото горящей Австралии. Это был первый предвестник того, что год будет закачаешься.

пожары в австралии
фото: linkedin.com

В первых числах января лесные пожары в Австралии усиливаются. Температура достигла своих рекордных показателей. В лесах заживо сгорают миллионы животных – коалы, кенгуру и другие представители местной фауны.

Огонь достигает жилых районов. Горят сотни домов, начинают гибнуть люди. На борьбу с огнем брошены все силы. Спешит подмога в лице пожарных из других стран. Дым от пожаров достиг Южной Америки. Все молятся и просят Всевышнего, чтобы тот ниспослал дождь.

Середина января, в Австралии начинаются сильные дожди, которые якобы должны облегчить ситуацию и положить конец пожарам. Но в результате с обильными дождями пришла новая угроза. Теперь на тех участках, где полностью выгорела растительность, ожидаются наводнения и оползни. А сильные удары молнии вызывают новые пожары.

3 января авиация нанесла авиаудар по аэропорту Багдада, в результате чего был убит генерал Касема Сулеймани, главнокомандующий спецподразделением Корпуса стражей исламской революции «Аль-Кудс», приказ об убийстве которого был отдан президентом Америки Дональдом Трампом. Иран негодует по этому поводу и жаждет мести. В сети начинают ходить слухи о возможности третьей мировой войны.

Утром 8 января мир потрясло известие о крушении украинского лайнера вблизи Тегерана. На борту самолета находилось 176 человек: 167 пассажиров и 9 членов экипажа. Все погибли.

11 января власти Ирана признали, что самолет был случайно сбит их военными. Вот вам и обещанная месть.

Того же 11 января в сети начинают появляться новости о первом умершем китайце из нашумевшего города Ухань, заразившимся “неизвестным вирусом» после того, как съел мясо летучей мыши. И кто бы мог подумать, каких масштабов приобретет этот вирус уже в ближайший месяц, и что через полгода его господства на планете умрет порядка 500 000 человек. А на сегодняшний день количество летальных исходов от этого вируса составляет 1,43 млн человек.

И на этом январь не прекратил удивлять своими неприятными сюрпризами. 26 января в Калабасе, штат Калифорния, разбивается вертолет с одним из лучших в истории баскетбола игроков Коби Брайантом, вместе с которым на борту была его 13-летняя дочь Джианна.

Февраль ознаменовался военными столкновениям в Сирии, в результате которых разгорелся конфликт между Россией и Турцией. Но попытка разрешить кризис встречей дипломатов не увенчалась успехом. Наоборот, ситуация только усугубилась. Опять в сети начали появляться мемы с намеком на третью мировую.

шутки
фото: gloss.ua

Президент Турции Эрдоган планирует начать операцию против Сирии из-за провинции Идлиб, Россия же в свою очередь выступает в поддержку Сирии. Стороны в ссоре. И вообще непонятно, что эти обе стороны делают на территории третьего государства.

В конце февраля Африку атакует саранча. Глобальное потепление стало причиной самого большого нашествия насекомых за всю историю, в результате чего был съеден урожай, и миллионы африканцев остались без еды.


А тем временем неизвестный вирус из Китая перебрался на соседние континенты и расширил свои границы. Количество зараженных в США и Европе растет в геометрической прогрессии не по дням, а по часам. Теперь его именуют коронавирус Covid-19. Сильно страдает Италия. Введен жесткий карантин. Людям разрешено выходить из дома в масках только за продуктами или в аптеку. Мы следим за мировыми новостями и в шоке от происходящего.

Март. Весна. Все поздравляют прекрасную половину человечества с женским днем и совсем не догадываются, какая жесть ждет их впереди. Коронавирус достиг пределов России. Эпидемия коронавируса в разгаре. Люди болеют и умирают, не хватает ИВЛ аппаратов. Каких-то пара-тройка дней, и эпидемия переходит на новый этап, приобретая статус пандемии. Как результат, обвал нефти и падение курса рубля. Фондовые рынки “сыпятся”.

Происходящее в мире и в России становится все больше похожим на очень страшный сон. Хочется проснуться и все забыть, но нет. Все происходит в реальном времени. И мы главные участники этого действа. Хочется плакать, и единственное, что спасает в такой ситуации, это мемчики.

Конец марта. Правительство России принимает решение отправить всех на недельные каникулы с сохранением заработной платы, назвав это вынужденной мерой с целью “снизить скорость распространения” коронавирусной инфекции. Народ вроде бы и рад отдохнуть дома от работы, но паника нарастает. А что же будет дальше после окончания недельных каникул? А дальше будет “весело”!

Апрель посадил всех россиян на жесткий карантин в связи с эпидемией коронавируса. У людей начались нерабочие дни. Всех заставили сидеть дома весь апрель и без надобности не высовывать носа на улицу. Перенимая опыт европейских стран, выходить можно только за едой, таблетками в аптеку или выгулять собаку. У многих семей сразу появился четвероногий друг.

мемы
фото: pinterest.ru

Закрылись все развлекательные и увеселительные заведения. Народ сидит и грустит дома, заедая горе скупленной заранее на год вперед гречкой. Никто ж не говорил сколько этот карантин может продлиться.

мемы наташа
фото: pinterest.ru

Ах да, среди самого востребованного товара помимо гречки оказалась на удивление туалетная бумага.



Дети переведены на дистанционную форму обучения. Учителя в шоке, но другого выхода нет, как вести уроки онлайн, пользуясь благами технологического прогресса и программами, позволяющими проводить онлайн конференции по типу Skype, Zoom.

школа 2020
фото: pinterest.cl

А еще нас пугали огромным астероидом, который должен был подлететь очень близко к Земле.

астероид
фото: demotos.ru

Сидя на карантине многие не нашли себе иного занятия, как заедать горе, а потом жаловаться на появившиеся складки на талии.

карантин
фото: demotos.ru

Народу надоело протирать штаны, сидя дома, к тому же за окном буйствует весна, и майские праздник на подходе. Как только власти не пытались контролировать ситуацию…

карантин
фото: demotos.ru

…и призвать людей оставаться дома, избегая больших скоплений. Но ведь наш народ непобедим. Как итог, режим самоизоляции соблюдали далеко не все.

Во многих городах мира пандемия пошла на спад.

В мае месяце в США полицейским был убит афроамериканец Джордж Флойд. Это породило вспышку волны протестов среди населения.

Дошло до того, что пришлось вводить войска, так как протестующие начали массовые разбои, грабежи и открытые столкновения с полицией. Многие города Америки охватили акции протестов, направленные против произвола со стороны полицейских. Подобные акции были также организованы в Европе. К американцам присоединились итальянцы, французы, бельгийцы и жители многих других стран.

Ботсвана. Массово мрут слоны. С марта месяца по конец мая было зарегистрировано около 350 смертей животных. Причина их гибели неизвестна. Специалисты по защите дикой природы выдвинули предположение, что смерть наступает в результате заражения какой-то болезнью либо отравления вредным веществом. Не исключено, что это может также нести опасность для здоровья местного населения. Массовое вымирание слонов прозвали катастрофой.

Вот и наступило лето. Народ потихоньку возвращается к привычной жизни и рабочему ритму. Маски надевают все реже. Ходят слухи, что вирус короны не выживает при высоком температурном режиме. поэтому вся надежда на лето, что окончательно убьет вирус.

Но ни тут то было. Потихоньку карантинные меры возвращаются во многие города по всему миру, так как коронавирус не спешит уходить.

Июль для России начался с голосования в поддержку принятия поправок к Конституции. 80% россиян проголосовали “За”, в результате чего сроки правления президента России Владимира Путина «обнулились», и теперь он имеет полное право оставаться у власти аж до 2036 года.

В районах, граничащих с Тувой и республикой Алтай, вводят карантинные меры, только на этот раз не в связи с коронавирусом, а из-за вспышки бубонной чумы. Тебя еще не хватало! В этот раз 27-летний мужчины и девушка съели сырое мясо сурка.

А тем временем многих не покидает надежда провести летний отпуск в жарких странах, некоторые из которых с опаской, но все же начали открывать свои границы, заманивая туристов небывалыми скидками на туры. Одними из первых оказались неизменно Турция, Египет, Кипр. Но мало кто рискнул все же покинуть пределы своей страны, опасаясь за свое здоровье.

приколы
фото: demotos.ru

В связи с последними событиями фото с отдыха в окружении пальм в Инстаграм было мало. Многим пришлось довольствоваться красотами своего родного края.

В середине года народ уже стал настолько закален происходящим, что кажется нас уже нечем было удивить.

2020
фото: sibfun.ru

Август. Беларусь. Выборы президента. И снова в который раз побеждает вечный президент Лукашенко. Это породило волну негодования среди местного населения, которое всеми правдами и неправдами желает жить по-новому, что-то поменять, разбить этот порочный круг. Недовольство растет, градус повышается, протесты перестают быть мирными, первые жертвы, хищение людей, беспорядки, забастовки, народ негодует.



Беларуси пророчат украинский сценарий событий 2014 года. И хотя выборы в Беларуси пошли по жесткому сценарию, конфликт вскоре удалось загладить.

Новости из Ближнего Востока. Мощный взрыв прогремел в порту города Бейрут, столица Ливана, вечером 4 августа 2020 года в результате взрыва 2750 тонн аммиачной селитры, конфискованной с судна «Rhosus» и хранившейся в порту с 2013 года. Взрыв повлек за собой значительные разрушения.



В Индонезии проснулся вулкан Синабунг. Мощное извержение произошло 9 августа 2020 года. Столб пепла поднялся в воздух, достигнув высоты в 5 тысяч метров. Обошлось без жертв.

Наступила осень. Казалось бы все отлично. Дети после затяжных каникул вернулись в школы и сели за парты. Только вот было принято решение отказаться от школьной линейки и первого звонка опять-таки из благих соображений.

дети
фото: demotos.ru

За окном теплый сентябрь, кстати самый теплый в Европе и в мире за всю историю наблюдений. Все-таки глобальное потепление дает о себе знать. И в сентябре этого года средняя температура воздуха за окном оказалась на 0,05°С выше, в сравнении с температурой прошлого года.

Ходят слухи о назревающей второй волне коронавируса. Не хочется верить, что вирус вернется и снова заставит всех сидеть на самоизоляции дома.

Масштабные лесные пожары в Калифорнии достигли своего апогея. За два месяца площадь возгораний составила более 1,6 миллиона гектаров, что вдвое больше, чем было в 2018 году. Усугубили ситуацию огненные смерчи.

Октябрь. Второй волны коронавируса таки не удалось миновать. Осенние каникулы детей плавно перешли в очередную волну карантина и, как следствие, дистанционное обучение.

30 октября на западе Турции произошло землетрясение магнитудой 6,6 балов. Одновременно в Греции также ощущались сильные подземные толчки.

Ноябрь. В ходе выборов в Америке 46 президентом стал Джо Байден.

А тем временем в Сенегале вспышка новой неизвестной болезни. Число заразившихся растет с каждым днем. Как, собственно, и стебы в виде новых мемов в сети.

сенегал
фото: telegram

Декабрь 2020 – Loading… (Загружается…) Ждем, чем порадует и удивит нас последний месяц уходящего года. Поэтому в декабре ждите обновление материала.

Декабрь. Адольф Гитлер одержал победу на выборах в Намибии. Да-да, вам не показалось. Именно так зовут африканского политика, который одержал победу на муниципальных выборах на севере Намибии, получив 84,88% голосов.

Кажется, или у 2020 года есть все шансы закончиться возрождением третьего рейха!?

Вместо тысячи слов…

2020
фото: demotos.ru

Голливудские сценаристы в свою очередь предположили, что если бы 2020 год был сериалом, то зрители бы бросили его смотреть еще на второй серии, потому как слишком много сюжетных линий, порой доходящих до абсурда и совершенно несвязанных между собой.

А что же все-таки думают голливудские сценаристы касательно последней серии этого сериала, конца которого с нетерпением ждут миллионы людей по всему миру.

Одни сценаристы считают, что в 2020 намешана куча сюжетных линий, в связи с чем зрителю тяжело уловить основной сюжет фильма. Не помешало бы добавить несколько действующих персонажей, за которыми бы было интересно наблюдать и через них собственно вести сказ. А получается, что зрителю просто предоставили перечень событий без особой интерпретации, и он сам вынужден в них разбираться.

Сценарист “Ходячих мертвецов” в свою очередь отметила, что в 2020 было много интересных тем как для сериала. Но вот только совершенно отсутствовало их развитие. Например, чего только стоила история с нашумевшими тайными аудиозаписями от Мелании Трамп, про которые все быстро забыли.

Что касается жанра сериала, то самый идеальный вариант это, несомненно, фильм ужасов. Но нельзя не согласиться, что все же в нем намешана куча других жанров, например, есть место и черной комедии, и сатире, и драме. Одна только тема пандемии чего стоит. Юмором здесь явно не пахнет. А вот смех сквозь слезы – это пожалуйста. Также присутствуют в нашем сериале элементы триллера. Не обошлось же ведь без жертв и немалых в этот год. А может это антиутопия. Хотя нет, антиутопия должна быть безумно увлекательной, а наш год местами выявился очень даже нудным и скучным, особенно в период самоизоляции и карантина.

А что насчет зомби-апокалипсиса? Есть варианты. При случае, если в декабре нас будет ждать увлекательная развязка. Вирус есть, а вот если мы все начнем исчезать по его вине, а потом откуда не возьмись умершие от вируса люди начнут бродить по пустынным улицам Китая.

Так, а что насчет финала? Каким событием подытожить все эти многочисленные сюжетные линии сериала? Одни сценаристы предложили представить, что все это был такой продолжительный сон главного героя, в котором было много абсурдных и непонятных моментов.

Еще как один из возможных вариантов, это появление персонажа, который спасет всех нас буквально в последнюю минуту. Или на планету прилетят инопланетяне с целью спасти Землю от человечества.

Но понятное дело это все выдумки и фантастика. А что будет и как сложатся события, время покажет. Осталось не так долго подождать. Просто насладитесь последними неделями своего участия в этом сериале длиною в 366 дней в качестве главного героя, и 31 декабря в последний день этого сложного года выпейте бокальчик игристого и загадайте желание, чтобы такого сложного года больше никогда не было в вашей жизни.

И напоследок немного юмора на злобу дня. Чем же запомнился этот год россиянам:



А есть что хорошего, что произошло с вами в этом году?

Ранее в журнале ЕЩЁ мы писали: Советы психолога: как пережить карантин и не развестись

Подводим итоги: чем нам запомнился этот насыщенный событиями 2020 год

Подводим итоги: чем нам запомнился этот насыщенный событиями 2020 год

Подводим итоги: чем нам запомнился этот насыщенный событиями 2020 год

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх