Журнал ЕЩЁ

59 подписчиков

Свежие комментарии

  • Kost Sh
    Кухонная соль, говорите? Ну-ну...10 популярных миф...
  • Сергей Косторнов
    Только потом не плачте....Вам 35 и вы ни кому не нужны!!!!Стоит ли быть сам...
  • Сергей Шендо
    идиётыНеобычные татуиро...

Чем женский сон отличается от мужского

Чем женский сон отличается от мужского

BeFunky-collage (48)
Лучше всего поможет взбодриться не чашечка ароматного кофе, а полноценный качественный сон! Именно он отвечает за энергичность и хорошее настроение в течение дня.

У каждого из нас есть свои внутренние часики, которые называются циркадным ритмом. Они работают в течение двадцати четырёх часов в сутки, контролируя режим сна и бодрствования организма. Основные принципы циркадного ритма схожи у всех людей, но недавно учёные провели уникальные исследования, в результате которых выяснилось, что всё-таки мужской и женский сон имеет некоторые различия. У противоположных полов по-разному сменяется режим сна и бодрствования. Кстати, именно по этой причине среди мужчин больше “сов”, а среди женщин — жаворонков.

девушка спит
Источник фото: pixabay.com

Сон и пробуждение

Циркадными ритмами управляет гипоталамус, который связан со всей центральной нервной системой. Он “заряжает” наши батарейки и “отключает” их, когда нам пора спать. Гипоталамус работает двадцать четыре часа семь дней в неделю и реагирует на внешние факторы. Когда по вечерам темнеет, он подаёт организму сигнал о том, что пора спать. Когда солнечный свет проникает в окно по утрам, мы чувствуем, что пора просыпаться.

Очень важно поддерживать правильную работу гипоталамуса.

Для этого нужно ложиться спать и просыпаться в одно и то же время. Если вы засыпаете то в десять часов вечера, то глубоко за полночь, ваш мозг хуже работает. Если же приучить себя к определённому режиму, вы вскоре заметите, как улучшится мозговая деятельность.

Влияет ли половая принадлежность на сон?

Да, влияет. Оказывается, что у мужчин и женщин разные циркадные ритмы. Именно поэтому партнёры могут ложиться спать и просыпаться в одно и то же время, но при этом по-разному себя чувствовать.

Мужчины могут сохранять активность до окончания двадцатичетырёхчасового цикла. Это значит, что по вечерам они чувствуют себя более бодрыми по сравнению с женщинами. А вод дамы, к сожалению, после заката чувствуют усталость и становятся сонливыми. Слабый пол намного более восприимчив к возникновению нарушений сна, таких как бессонница. Но зато девушки более бодрые и энергичные по утрам по сравнению с парнями.

сон
Источник фото: pixabay.com

Какие стоит сделать выводы

Крепкий и регулярный восьмичасовой сон пойдёт на пользу каждому человеку. Ложиться спать и вставать по утрам нужно в одно и то же время.

От того, во сколько вы ложитесь, зависит ваше самочувствие на следующий день. Если мужчины засиживаются допоздна (к примеру, играя в компьютерные игры), в течение дня им будет сложно работать. Женщина, которые трудятся по ночам, также могут столкнуться со сложностями: им тяжело сконцентрироваться, у них повышается аппетит и в целом они чувствуют себя раздражёнными.

Чтобы хорошо себя чувствовать и прекрасно выглядеть, обязательно отрегулируйте свой режим сна!

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх