На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Журнал ЕЩЁ

80 подписчиков

Свежие комментарии

  • Лидия Курзаева
    Спасибо за полезную статью! 👍🙂5 способов увелич...
  • джоzef Nevazno
    Прочитаю данную статью муравьям, надеюсь поймут и уйдут. Тут раньше писали про кротов, так спешу сообщить что статья ...Как избавиться от...
  • Робинзон Робинзонов
    Да. Тёткам почти невозможно догадаться, что это не мужики плохие, а это с ними чего-то не так.Сильная или одино...

Какие существуют добавки для похудения и есть ли от них польза

BeFunky-collage - 2024-02-21T111551.896

Если относитесь к числу тех, кто страдает от избыточного веса или ожирения, то наверняка уже много раз пробовали различные добавки и травяные продукты в качестве средств для похудения.

Но не все средства для похудения можно назвать безопасными. Не все добавки и чаи, находящиеся на прилавках, прошли тщательные тесты на безопасность и эффективность, чего требуют, например, от лекарственных препаратов. Более того, не всегда то, что указано на этикетке, соответствует содержимому упаковки.

девушка
Источник фото: gas-kvas.com

«100% – натуральные» добавки?

В последнее время многие добавки, имеющие на этикетках отметки об исключительно натуральном составе, подверглись проверкам. Поразительно, но в 70% случаев эти средства для похудения имели в своем составе: психотропные вещества, противосудорожные вещества, отпускаемые только по рецепту лекарственные средства, запрещенные к использованию препараты.

По той причине, что состав средств для похудения может вызывать опасения, советуем вам обратиться за консультацией к врачу прежде чем принимать какие-либо добавки. Также стоит убедиться в том, что ингредиенты средства для похудения не вступят в негативную реакцию с принимаемыми препаратами.

Лишь немногие из доступных на сегодня средств для похудения были тщательно исследованы. Как показывают испытания, эффективность таких средств может быть достаточно скромной. Самым действенным способом борьбы с лишним весом по-прежнему является здоровый образ жизни, включающий в себя: сбалансированное, полноценное и здоровое питание; регулярную физическую активность.

Продукты для похудения не должны быть основным методом борьбы с лишними килограммами: они должны дополнять эффективность здорового образа жизни.

Хитозан

Хитозан – это производное хитина, полисахарид, получаемый из твердых частей панциря лобстеров, крабов и креветок. Это вещество препятствует абсорбции жиров и холестерина.

Существуют доказательства того, что хитозан ускоряет похудение как при ограничении калорий, так и без ограничения. В то же время существуют мнения о том, что это вещество неэффективно для похудения.

Пиколинат хрома

Хром – вещество, усиливающее действие инсулина – гормона, который играет огромную роль в обменных процессах. Инсулин также ответственен за сохранение углеводов, жиров и белков.

Существуют подтверждения того, что добавки, имеющие в составе хром, способствуют: снижению аппетита; увеличению количества сжигаемых калорий; сокращению жировых отложений; увеличению мышечной массы.

Однако обзор 24 исследований, в ходе которых была дана оценка эффективности применению 200-1000 мкг хрома в день, показал отсутствие существенных результатов.

В редких случаях хром, содержащие добавки могут вызывать побочные эффекты:
Бессонницу;
Раздражительность;
Головную боль.

Некоторые исследования предоставили основания полагать, что такие добавки потенциально могут представлять опасность для здоровья печени и почек.

девушка на фото
Источник фото: ridsport.ru

Конъюгированная линолиновая кислота (КЛК)

Ее довольно часто можно видеть в составе различных средств для похудения, получают из линолиновой кислоты, относящейся к классу жирных кислот.

По некоторым утверждениям, она помогает сокращать запасы жировых отложений. Помимо этого, она создает ощущение сытости и не дает проявляться чувству голода.

Исследования показывают, что у некоторых людей, принимающих 0.7-4.5 г КЛК в день, могут отмечаться следующие эффекты: снижение жировой массы тела; увеличение мышечной массы тела.

Побочные эффекты, которые может спровоцировать это вещество:

Расстройство желудка;
Тошнота;
Жидкий стул.

В ходе некоторых исследований поднимался вопрос о безопасности долгосрочного использования конъюгированной линолиновой кислоты, особенно у людей, страдающих ожирением. Как оказалось, у данной группы в результате длительного приема КЛК может возникнуть инсулинорезистентность, что увеличивает риск развития диабета 2-го типа.

Глюкоманнан

Глюкоманнан получают из растения аморфофаллус коньяк. Как и другие виды клетчатки, это вещество должно стимулировать похудение за счет блокировки абсорбции жиров.

Существуют лишь незначительные доказательства того, что это вещество действительно может помочь похудеть. Основная масса исследований выявила неэффективность.

Принимать глюкоманнан следует с водой (не менее 1 стакана). Если принимать его без воды, это может привести к блокаде:
Глотки;
Пищевода;
Кишечника.

Глюкоманнан может повлиять на абсорбцию некоторых препаратов. Поэтому рекомендуется принимать лекарства за час до или после применения глюкоманнана или других добавок с высоким содержанием клетчатки.

Надеемся, что эта информация оказалась полезной для вас!

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх