Журнал ЕЩЁ

59 подписчиков

Свежие комментарии

  • Kost Sh
    Кухонная соль, говорите? Ну-ну...10 популярных миф...
  • Сергей Косторнов
    Только потом не плачте....Вам 35 и вы ни кому не нужны!!!!Стоит ли быть сам...
  • Сергей Шендо
    идиётыНеобычные татуиро...

Счастье в деньгах, и ученые это доказали

Счастье в деньгах, и ученые это доказали

Счастье в деньгах, и ученые это доказали
“Счастье за деньги не купишь” – фраза, которую хоть раз в жизни, но слышал каждый человек. Но так ли это и откуда взялось это убеждение? Над этим вопросом задумались ученые и пришли к неожиданному выводу. Читайте сегодня в журнале “ЕЩЕ”:

Доказано, что счастье можно купить

А вот конкретных цифр не существует.

Почем счастье для людей?

парень в очках улыбается с долларами в руках
фото: depositphotos.com

Ученые из Уортонской школы бизнеса при университете в Пенсильвании решили проверить вековое убеждение в том, что счастье не купить ни за какие деньги. За основу они взяли несколько предыдущих исследований на эту тему, изучавших связь между благосостоянием и удовлетворенностью жизнью.

Так, в одном из них говорилось о том, что годовой доход в 75 тысяч долларов (около 5,5 миллионов рублей) и впрямь может сделать человека счастливее. При этом, ни в процессе заработка этих денег, ни после его превышения он уже не ощущает такого удовлетворения своей жизнью. Другими словами, сумма в 75 тысяч долларов – своеобразное плато и приятная цифра для самоощущения.

Финансисты из Уортонской школы не согласились с такими выводами, проведя собственное исследование. Специалисты во главе со старшим научным сотрудником Мэттом Киллингсвортом изучили доходы 1,725,994 американских рабочих, добровольно принявших участие в исследовании.

Для этого они использовали специальное приложение “Track Your Happiness” (“Отследи свое счастье”). В нем участники эксперимента заполняли данные о своем финансовом состоянии, колебаниях доходов, условиях жизни, своих ощущениях и настроении.

Исследователи пришли к выводу, что какой-то конкретной цифры для счастья нет. И даже достигнув определенного уровня богатства, люди не испытывают пресыщения или равнодушия к новой прибыли. Кроме того, специалисты доказали, что даже минимальное улучшение материального положения меняет мироощущение людей в лучшую сторону, делая их счастливее.

Ученые также отметили, что особо сильная взаимосвязь благосостояния и удовлетворенности жизнью наблюдалась у тех, кто считает деньги признаком особого статуса и успеха. А значит, счастье более материально, чем было принято считать раньше, и действительно зависит от финансового состояния человека. Результаты исследования были опубликованы на сайте PNAS.

Понравилась новость? Поделитесь ею с друзьями в соцсетях, а еще не пропустите: мы выбираем в супруги “двойников”, и это доказано учеными.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх