Журнал ЕЩЁ

59 подписчиков

Свежие комментарии

  • Kost Sh
    Кухонная соль, говорите? Ну-ну...10 популярных миф...
  • Сергей Косторнов
    Только потом не плачте....Вам 35 и вы ни кому не нужны!!!!Стоит ли быть сам...
  • Сергей Шендо
    идиётыНеобычные татуиро...

Инсулин и лишний вес: как снизить уровень гормона, чтобы похудеть

Инсулин и лишний вес: как снизить уровень гормона, чтобы похудеть

insulin
Как утверждает диабетолог и эндокринолог, профессор Штефан Мартин, мы можем использовать наш собственный инсулин как эффективное средство в борьбе с лишним весом, – сообщает germania.one

Дело в том, что инсулин – это гормон, который контролирует жировые запасы в организме человека. Он стимулирует клетки нашего организма на поглощение глюкозы (сахара) из пищи, которую мы едим.

«Организм не сжигает жир, пока уровень инсулина в крови стабильно высокий. Напротив, он в это время, так сказать, расходует собственные резервы», – отметил профессор.

Углеводы стимулируют образование инсулина

Продукты, богатые углеводами, способствуют активной выработке инсулина, что замедляет потерю лишнего веса. Поэтому те, кто хочет похудеть, должны исключить из своего рациона такие углеводосодержащие продукты, как картофель, макароны, хлеб, сахар, рис.

“Искусственные добавки – подсластители и эмульгаторы – также делают нас толстыми», – добавил эксперт по данному вопросу.

При низких же показателях инсулина организм человека работает в «режиме сгорания».

Сыр в борьбе с лишними килограммами

Количество вырабатываемого в крови инсулина зависит как от продуктов, которые мы потребляем в пищу, так и от того, в каком порядке они попадают в наш организм.

“Резких скачков гормона не наблюдается во время употребления в качестве закуски белковой еды, например, кусочка сыра», – отметил профессор.

Данное явление получило научное название «протеиновая предзагрузка». Также перед основным приемом пищи рекомендуется съедать легкий салат, приправленный хорошим маслом (оливковым, льняным, кунжутным).

«Если вы хотите похудеть, ни в коем случае не стоит сокращать содержание жира в пище», – заявил эндокринолог Штефан Мартин.

Что касается перекусов

Как утверждает профессор, у тех людей, кто привык часто перекусывать в течение дня, отмечается высокий уровень инсулина в крови, а это мешает сбрасывать лишние килограммы. Диабетолог отмечает, что лучшее решение – это иметь три полноценных приема еды за день, чем “кусочничать”.

Продукты, снижающие уровень инсулина

Чтобы стимулировать сжигание жира в организме, необходимо добавлять в свой рацион продукты, которые будут отвечать за поддержание низкого уровня инсулина в крови. В первую очередь это зеленый чай, корица, уксус, некоторые разновидности орехов, а именно грецкие, миндаль и, конечно, кофе.

В заключении Штефан Мартин отметил, что всего одной недели будет достаточно для организма человека, чтобы привыкнуть к «режиму» с низким уровнем инсулина.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх