Журнал ЕЩЁ

59 подписчиков

Свежие комментарии

  • Kost Sh
    Кухонная соль, говорите? Ну-ну...10 популярных миф...
  • Сергей Косторнов
    Только потом не плачте....Вам 35 и вы ни кому не нужны!!!!Стоит ли быть сам...
  • Сергей Шендо
    идиётыНеобычные татуиро...

Королевские разборки: принц Чарльз хочет вычеркнуть Гарри и Меган из состава семьи

Королевские разборки: принц Чарльз хочет вычеркнуть Гарри и Меган из состава семьи

Принц Гарри с супругой Меган
Наверное, любой мало-мальски интересующийся светской жизнью и просто новостями человек знает что-то о последних событиях в королевской семьи Британии. Во-первых, умер муж королевы Елизаветы II – принц Филипп. Во-вторых, не секрет, что у британских монархов есть еще одна большая проблема – Гарри и Меган, которые теперь живут отдельно. Редакция журнала Еще! узнала еще одну новость: опальную пару и вовсе собираются исключить из семьи! Почему и за что? Читайте дальше!

Почему Гарри и Меган собираются вычеркнуть из королевской семьи?

Итак, действительно, есть большие шансы, что Гарри и Меган исключат из состава королевской семьи. Это идея не кого-то там, а принца Чарльза – отца Гарри. Вас удивляет, почему же родной отец отказывается от сына? И правда, это выглядит дико, звучит дико, если не знать тонкостей жизни королевской семьи. Давайте разбираться, что там все-таки происходит.

Принц Гарри с Меган Маркл
hearstapps.com

«Оптимизация» королевской семьи

Принц Филипп умер совсем недавно, но вопрос о том, кто же теперь будет выполнять его обязанности, уже успел встать ребром. Естественно, и сама королева уже, мягко говоря, в возрасте. В народе поговаривают, что вскоре и она окончательно отойдет от дел. Ее сын, следующий в очереди на престол, уже успел взять на себе обязанности почившего герцога Эдинбургского.

Правда, ходят слухи, что он теперь выполняет и часть дел самой королевы. Главная новость, которую сейчас обсуждают, – это вероятное (и, возможно, скорое) восшествие на британский престол Чарльза. Вот так неожиданно он и стал фигурой номер один в королевской семье.

Только-только получив новые обязанности и привилегии, принц Чарльз взялся за немедленные «реформы» в своем маленьком королевстве – пока еще только в семье. И его первая мысль: пора бы сокращать расходы. Вы же наверняка знаете, что британская семья имеет несколько источников финансирования: собственные хозяйства, деньги своих подданных, а также разнообразные фонды и общественная деятельность. Однако содержать так много различных замков, платить зарплату многочисленным служащим – дело не из легких. Королевская семья не раз переживала нападки общества из-за огромных расходов на свое содержание. Даже в сериале «Корона» мы могли наблюдать, как британские монархи выходили из этого затруднительного положения. По этому поводу Анджела Левин – автор книги «Гарри: биография принца» – комментирует эту ситуацию так:

«Принц Чарльз очень давно хотел урезать монархию, чтобы сократить расходы и заставить людей “оправдывать” средства, полученные от налогоплательщиков. Я полагаю, что это может произойти, когда Гарри и Меган исключат из королевской семьи»

Гарри с Меган
voanews.com

Гарри и Меган VS Королевская семья

Иногда британских монархов называют «фирмой»: они управляют многими делами, от их решения зависят судьбы людей и даже народов. Но это не значит, что «фирма» всесильна. Иногда монархам приходится разбираться с глубокими внутренними проблемами. Так, сегодня на слуху на слуху, прежде всего, Гарри и Меган. О них говорят так, как когда-то говорили о принцессе Дианы. Меган уверена: «фирма» вмешивается во все возможные дела, в личную и частную жизнь. И эти действия разрушают семейные отношения. Безусловно, сегодня в «фирме» усилилось влияние принца Чарльза.

Смерть принца Филиппа подвигла Гарри вернуться в Британию. Как мы помним, принц Гарри и его жена – бывшая американская актриса Меган Маркл – сложили с себя обязанности и уехали из Британии. Они решили попробовать жить независимо. Разумеется, расходы на них также были урезаны. Однако титулы остались все-таки за ними – как и принадлежность к королевской семье. Тем не менее вопреки всем разногласиям среди британских монархов, на приезд Гарри возлагались большие надежды. На похоронах братья – Гарри и Уильям – даже заговорили друг с другом, идя друг с другом рядом. Однако вмиг все надежды на семейное воссоединение разбились о скалы: несмотря на братскую теплоту, дела дальше этого не зашли.

Принц Гарри с супругой
vanityfair.com

Отношения принца Гарри с родственниками

Какие же все-таки теперь у принца Гарри отношения с близкими родственниками? Действительно, видимо, взаимопонимания с семьей он так и не нашел. Гарри уехал назад – в США, где они сейчас обитают с Меган Маркл. Кстати, скоро в семье герцогов Сассекских ожидается пополнение: пара ждет второго ребенка. Анджела Левин, которую мы упоминали выше, рассказывает много интересных о жизни «фирмы». Кстати, она уверена: лучше всего складываются отношения Гарри с королевой Елизаветой – его бабушкой. Она не хочет, чтобы внука с женой исключали из состава монаршей семьи. Правда, сейчас это кажется уже делом решенным. Но королева сопротивлялась до последнего – из-за «сентиментальных причин». С другой стороны, Гарри уехал в США, не дождавшись юбилея любимой бабушки.

Королевскую семью больше всего возмутило интервью, которое Гарри с Меган дали Опре Уинфри. Там они рассказали о том, что Меган «травили» в королевской семье, и потому паре пришлось бежать от «токсичной атмосферы» дворца. Поговаривают, что именно после этих (как и после сравнения Меган с принцессой Дианой) отношения Гарри с братом и его семьей испортились окончательно. Правда, может быть, дело в давней ревности Уильяма: ведь брата в семье любили больше него. Например, королева – и это не секрет – всегда испытывала к младшему внуку особо нежные чувства. Другой позиции придерживается отец Гарри – принц Чарльз. По мнению Анджелы Левин, он серьезно настроен на перемены:

«Вероятно, “новый состав” семьи будет выглядеть следующим образом: Чарльз и его жена Камилла, принц Уильям, Кейт Миддлтон и дети»

Что же в таком случае делать Гарри и Меган? Им, скорее всего, посоветуют научиться обеспечивать себя самостоятельно: найти работу или придумать что-то еще. Правда, с доходами у них и так все неплохо: например, Гарри недавно получил должность – и не где-нибудь, а в самой Силиконовой долине. Принц Чарльз в своем решении руководствуется такой логикой: если Гарри с Меган больше не выполняют своих обязанностей в роли королевских персон, тогда к чему содержать их? Время требует сделать расходы на монархов более рациональными.

Гарри и Меган дают интервью
nbcnews.com

***

Кстати, а что вы думаете по этому поводу? Стоит ли исключать Гарри и Меган из королевской семьи? Делитесь с нами своими комментариями и оставайтесь с журналом «Еще!»

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх