Журнал ЕЩЁ

71 подписчик

Свежие комментарии

  • Globo
    пустобрёхство, только время потерял на чтениеКак правильно бор...
  • Владимир Соловьев
    Проблемная беременность спасается только молитвой!У Регины Тодоренк...
  • Сергей Дмитриев
    При всём, при том, автаназия неуважительная причина кончины. Надо-ть "нести свой крест" до вершины...86-летний Ален Де...

Руккола с персиками и пармезаном – салат на любой случай

Руккола с персиками и пармезаном – салат на любой случай

Руккола с персиками и пармезаном – салат на любой случай

Элегантная закуска или идея для быстрого ужина – руккола с персиками и сыром пармезан. Это простой в приготовлении рецепт, который понравится любому, кто его попробует. С рецептом можно познакомиться ниже.

1. Почему стоит есть рукколу?

Рукола становится все более популярной в Польше, и рецепты традиционных блюд все чаще учитывают ее присутствие. Интерес к этому овощу радует, ведь это не только вкусное, но и полезное дополнение ко многим блюдам. Как руккола может повлиять на наш организм? По каким причинам к ингредиенту стоит обращаться регулярно?

Руккола – интересный овощ, ставший одним из символов средиземноморской диеты. Своей всемирной карьерой он обязан универсальности и высокой пищевой ценности. Известно, что руккола является отличным источником многих витаминов, важных для человеческого организма. К ним можно отнести витамин К, витамины группы В, а также витамины А и С. Овощ также содержит такие минералы, как кальций, магний и калий.

листья рукколы в миске
фото: greenmarket.com.ua

Здоровая диета с частым добавлением рукколы – самый простой способ оставаться в форме до старости. Этот овощ отлично подходит для очищающих процедур, что способствует более здоровому виду и естественному иммунитету. Благодаря содержанию большого количества витамина К овощ поддерживает здоровье костей и делает их более эффективно защищенными от травм и переломов.

Этот овощ также содержит много железа, что делает его ценным подспорьем для тех, кто хочет избавиться от анемии.

Руккола – также отличное решение для тех, кто хочет ввести в свое меню новые блюда. Интересные рецепты салатов с рукколой – одно из самых популярных решений, так как такие деликатесы, как запеканки или пицца, также очень популярны. Благодаря наличию этого зеленого овоща, блюда приобретут уникальный характер, а их пищевая ценность значительно возрастет.

2. Сыр пармезан – как выбрать хороший?

сыр пармезан
фото: food.vesti.ua

Одним из важнейших ингредиентов салата с рукколой является также пармезан. Это итальянский сыр длительного созревания, с характерным и слегка пряным вкусом. Этот сыр используется в хлопьях и обычно добавляется в пасту и ризотто.

Лучше всего подойдет довольно молодой сыр пармезан, созревший около 9 месяцев. Благодаря этому он остается достаточно мягким, и в то же время имеет достаточно характерный вкус и легко режется на стружку. Лучше всего выбрать один кусок сыра, а затем разделить его на более мелкие порции. Оригинальный итальянский пармезан, конечно же, лучший.

3. Рецепт рукколы с персиками и сыром пармезан

Этот салат действительно теплый и очень освежающий. Он отлично подойдет летом в качестве обеда или легкого ужина, но его можно подавать к мясу в качестве гарнира. Идеально подходит для различных блюд на гриле и вечеринок. Это вкусно и необычно.

досточка с нарезанными персиками
фото: baevskitchen.com

Для приготовления нам понадобятся:
• около 200 г вымытых букв рукколы;
• 3 спелых персика;
• 50 г сыра пармезан, нарезанного довольно крупными чипсами или хлопьями;
• пол пучка чеснока;
• пол пучка петрушки.

Для приготовления заправки для салата нам понадобятся:
• 4 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима;
• 2 чайные ложки меда;
• 2 чайные ложки лимонного сока;
• несколько капель уксуса по вкусу;
• щепотка соли и перца по вкусу.

Подготовка

Стоит начать с приготовления соуса. Необходимо поместить все ингредиенты в миску и перемешать до однородности. Если мед имеет твердую консистенцию, можно предварительно слегка нагреть его в микроволновой печи или на водяной бане, чтобы облегчить перемешивание. Отложить на время.
Поместить промытую и высушенную рукколу в большую миску.

Вымыть персики, разрезать их пополам, удалить косточки, а затем нарезать их небольшими кусочками. Добавить персики в рукколу, затем добавить стружку пармезана. Добавить измельченный чеснок и петрушку, залить соусом, тщательно перемешать. Оставить примерно на 30 минут.

Секрет этого салата – сочетание сладкого и соленого вкуса. Важно использовать очень спелые персики, которые выделяют немного сока, что делает соус еще более насыщенным. Перед подачей салат можно посыпать сыром пармезан, а можно подавать гренки с чесноком.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх