На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Журнал ЕЩЁ

80 подписчиков

Свежие комментарии

  • Лидия Курзаева
    Спасибо за полезную статью! 👍🙂5 способов увелич...
  • джоzef Nevazno
    Прочитаю данную статью муравьям, надеюсь поймут и уйдут. Тут раньше писали про кротов, так спешу сообщить что статья ...Как избавиться от...
  • Робинзон Робинзонов
    Да. Тёткам почти невозможно догадаться, что это не мужики плохие, а это с ними чего-то не так.Сильная или одино...

Интересные факты о макаронах и блюда из них

Блюда из макарон – одна из самых популярных идей для питательного обеда или вкусного ужина. Блюда из макаронных изделий легко и быстро готовятся, они вкусны и разнообразны. Существует не только множество разновидностей макаронных изделий, но и возможность приготовить из них действительно интересные блюда.

Откуда происходят макароны и как их делают?

Существует множество различных теорий происхождения макаронных изделий. Некоторые считают, что макароны появились в Центральной Азии, а не в Италии. Предполагалось, что этот продукт попал в Италию только в XII веке благодаря Марко Поло, который привез его из Китая. Другие настаивают, что паста была изобретена в древние времена в Италии, где этруски делали ее на севере страны. Предполагается, что этруски были первыми, кто размолол зерна злаков, а затем смешал их с водой.

Сколько правды в этих исторических спекуляциях? Где на самом деле была изобретена паста – в Италии или в Китае? Трудно сказать, так как две страны уже много лет ведут спор по этому вопросу. В итоге, тем не менее, можно сказать, что в настоящее время макароны стали одним из самых потребляемых злаковых продуктов среди людей во всем мире. Очень трудно найти человека, который не любит макароны. Ведь этот продукт отличается такой универсальностью, что каждый может придумать с ним простое и вкусное блюдо.

макароны трубочкой
фото: stena.ee

Макароны состоят из двух основных ингредиентов – муки и воды. Мука, тем не менее, никогда не бывает одинаковой. Это связано с тем, что сорта муки зависят от того, какие макаронные изделия необходимо из нее приготовить. Среди наиболее популярных – пшеничная мука, цельнозерновая мука, рисовая мука, кукурузная мука, гречневая мука, мука из спельты и соевая мука. Паста, которая желтее и тверже, чем другие в магазинах, изготавливается путем добавления куриных яиц в муку и воду. Некоторые производители выпускают макароны других цветов, добавляя в них, например, вяленые помидоры, шпинат, морковь или сепию – в качестве последнего ингредиента используются обыкновенные чернила кальмара.

Тесто для пасты можно получить, правильно замешивая муку с водой. В некоторых случаях к этим двум ингредиентам также добавляют яйца. На следующем этапе тесту придают форму, пропуская его через машину. Затем тесто разрезается, готовится или сушится с помощью горячего воздуха. Последний этап – упаковка, именно так макароны продаются в различных магазинах. В супермаркетах можно найти макароны разных форм – как по форме и диаметру, так и по добавкам (например, яйца, шпинат или морковь) и месту производства. На самом деле, паста может быть не только промышленной, но и домашней и ремесленной.
Самые важные свойства макарон – может ли блюдо из макарон быть полезным?

Макаронные изделия обычно имеют умеренную калорийность. Однако многие люди неоправданно увеличивают этот показатель, добавляя густые и очень калорийные соусы. Этого не следует делать во время редукционной диеты! Цельнозерновые макароны очень богаты ценными питательными веществами, такими как магний, железо, медь и цинк. Кроме того, в них содержатся витамины, в основном витамины группы В.

Впрочем, переход на цельнозерновые макароны вовсе не говорит о том, что отныне можно безнаказанно съедать их килограммами. Это связано с тем, что макароны, как и любую другую пищу, следует употреблять в меру. Предпочтительно подавать блюдо “аль денте” – именно так, как итальянцы едят макароны. Не следует использовать густые и жирные соусы, лучше использовать оливковое масло или соусы только с низким содержанием жира. К макаронам также следует добавлять постное мясо, овощи и морепродукты. Необходимо добавить, что пшеничные макароны не следует употреблять людям, страдающим непереносимостью глютена или целиакией. Такие люди могут вместо этого есть макароны из цельного зерна, а также рисовые, соевые и гречневые макароны.

Блюда из макарон – как можно использовать макароны?

сухие макароны
фото: rbc.ua

Макаронные изделия имеют широкий спектр применения на кухне, поскольку производятся в десятках и десятках различных форм, вкусов и цветов. Поэтому их можно использовать во многих блюдах. Макароны хорошо сочетаются с мясными или овощными соусами (например, спагетти, пенне или фузилли). Эти пасты также прекрасно сочетаются с морепродуктами. Тонкие макароны, или макароны в форме ракушки, хорошо сочетаются с различными супами и салатами. Каннеллони – лучшая форма для начинки. Разумеется, макароны можно подавать и на сладкое, например, с яблоками, творогом, черникой, клубникой, голубикой или маком.

Как правильно варить макароны? Делать это необходимо в подсоленной и кипящей воде. Пасту предпочтительно варить до полумягкой текстуры аль денте – именно такую текстуру предпочитают итальянцы. Как долго следует варить макароны? Не существует какого-то одного определенного времени приготовления макарон – все зависит от типа макарон. Время приготовления макарон зависит от размера и формы продукта. Производитель всегда указывает это на упаковке, поэтому лучше всего следовать этим рекомендациям.

10 интересных фактов о макаронах

Одно из самых простых блюд в мире – спагетти aglio e olio. Его приготовление занимает буквально несколько минут. Паста варится аль денте и обжаривается в оливковом масле с чесноком. Некоторые люди любят добавлять в aglio e olio мелко нарезанный перец чили. Однако при приготовлении этого блюда обязательно нужно использовать масло хорошего качества. Это связано с тем, что дешевое, некачественное масло может значительно ухудшить вкус блюда.

В апреле в Великобритании во время первого телевизионного розыгрыша Дня дурака людям сказали, что спагетти растут на дереве. Что подумали местные жители? Они поверили в это! Когда они увидели, как швейцарцы срывают с деревьев готовые макароны, они спросили у ведущих программы о том, где можно купить макароны, чтобы посадить их в саду.

Люди любят есть блюда из макарон! Больше всего макарон едят итальянцы – 28 кг в год. Венесуэльцы – более 12 кг, а тунисцы – 11 кг. В Италии пасту обычно готовят без яиц. Всемирный день макарон отмечается 25 октября. Он был учрежден в 1955 году в Риме Всемирным конгрессом макаронных изделий. Именно в этот день следует поощрять употребление макаронных изделий. Затем любители макарон рассказывают об универсальности своего любимого продукта, делятся идеями новых блюд и обсуждают преимущества макарон, признавая их полезными и недорогими.

гнезда из вермишели
фото: hsmedia.ru

В Риме находится Музей макарон, единственный музей такого рода во всем мире. Именно там можно найти архивные фотографии, документирующие, среди прочего, способы приготовления пасты традиционным способом. Одним из главных производителей макаронных изделий является Пьетро Барилла. Говорят, что этот человек каждый день посыпал мукой свой черный костюм. Когда ему удалось сдуть ее без следа, мука была сухой и мелкозернистой. Именно такая мука идеально подходит для замешивания пасты.
Макароны любят воду. Лучше всего готовить 100 г сухого продукта в 1 л воды. Такое соотношение позволит легче перемешивать макароны во время приготовления. Макароны всегда следует опускать в кипящую воду.

Для того чтобы приготовить пасту аль денте, необходимо проверять упругость пасты во время варки. К сожалению, легко упустить подходящий момент. Именно поэтому необходимо следить за макаронами в процессе приготовления. Как узнать, когда блюдо уже “аль денте”? Разрезать на части – центр должен быть немного темнее. Не следует заливать макароны холодной водой, так как их температура снизится.

Что приготовить на ужин? Всегда уместно приготовить пасту, которая очень вкусна и хорошо сочетается со многими блюдами. Можно использовать ее самыми разными способами – в салате, супе, овощном блюде, сладком блюде, с мясом или морепродуктами.

А здесь мы писали как варить компот. Не пропустите!

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх