Журнал ЕЩЁ

59 подписчиков

Свежие комментарии

  • Kost Sh
    Кухонная соль, говорите? Ну-ну...10 популярных миф...
  • Сергей Косторнов
    Только потом не плачте....Вам 35 и вы ни кому не нужны!!!!Стоит ли быть сам...
  • Сергей Шендо
    идиётыНеобычные татуиро...

9 звезд российской эстрады и кино, которые избавились от алкогольной зависимости

9 звезд российской эстрады и кино, которые избавились от алкогольной зависимости

9 звезд российской эстрады и кино, которые избавились от алкогольной зависимости
Многих творческих, известных людей погубил алкоголь. Привычка злоупотреблять спиртным испепелила их карьеру и личную жизнь. Но есть знаменитости, которые смогли вовремя взять себя в руки и остановиться. Именно о них наша сегодняшняя статья в журнале “ЕЩЕ”:

9 российских звезд кино и эстрады, которые завязали с выпивкой

Мало того, они еще и остались востребованными в своей профессии.

1.Юрий Николаев

юрий николаев
фото: pronedra.ru

Известный телеведущий не отрицает, что у него были проблемы с алкоголем и он несколько лет лечился от пагубной привычки. Стоило ему зайти в какой-нибудь ресторан, как его отовсюду звали присесть за столик, что заканчивалось трехдневным запоем. На работе такое поведение Николаеву прощали до тех пор, пока однажды он не вышел в прямой эфир в невменяемом состоянии.

По воспоминаниям самого Юрия, в истории советского телевидения еще не было такого, чтобы ведущий, выйдя в прямой эфир в пятницу вечером на аудиторию в 200 миллионов человек, не вязал лыка. Его на несколько месяцев отстранили от работы и исключили из партии. Уволили несколько человек. Самым сложным для Николаева было признать, что он алкоголик. Вот уже 30 лет он не прикасается к спиртному, даже к безалкогольному пиву.

2. Татьяна Догилева

татьяна догилева красит ресницы в авто
фото: kp.kg

В начале 2000-х годов у актрисы умерло сразу несколько родственников и ее меньше стали снимать в кино. Справиться с проблемами ей помогал алкоголь. По словам Догилевой, у нее случались запои и вызванные ими депрессии. Алкогольная зависимость дошла до того, что Татьяна практически перестала контролировать себя. Выкарабкаться ей помогли близкие люди и врачи наркологической клиники.

Актриса вылечилась, но через два года снова сорвалась. Тогда она самостоятельно отправилась в больницу на повторный курс избавления от зависимости. С тех пор у Догилевой больше не было проблем со спиртным.

3. Лариса Гузеева

лариса гузеева
фото: Pinterest

По молодости, чтобы отомстить супругу-наркоману, актриса пристрастилась к алкоголю. Благо всегда находились те, кто протягивал ей стакан, как и повод выпить. Гузеевой казалось, что она сможет завязать с выпивкой в любой момент. Но алкогольная зависимость затянулась на 7 лет и справиться с проблемой самостоятельно Ларисе не удалось.

Она обратилась в клинику по лечению алкоголизма, твердо решив бросить пить. Сегодня телеведущая может позволить себе бокал хорошего вина, но не более того. Пагубную привычку Гузеева искоренила и не собирается к ней возвращаться.

4. Дмитрий Харатьян

дмитрий харатьян
фото: li.ru

В своих интервью российский актер признавался, что не раз доходил до края. Алкоголизм чуть не стоил ему карьеры и жизни. Однажды он только чудом не разбился в ДТП, будучи в нетрезвом состоянии. В другой раз его обокрали. Харатьяна даже бросила жена, которую он возвращал назад, пообещав ей, что бросит пить.

Обещания хватило на несколько лет, а затем последовал новый срыв и курс реабилитации. После него Дмитрий не прикладывается к бутылке. Сегодня он не скрывает, что был алкоголиком, т. к. считает, что его пример может вдохновить других людей, которые борются с зависимостью.

5. Иван Охлобыстын

иван охлобыстин
фото: cont.ws

В начале карьеры актер страдал от алкогольной зависимости. Ввязавшись по неопытности, Охлобыстин погряз на 4 года. Постепенно он понял, что спиртное заменило ему воду. Родные и близкие заставали его в неадекватном состоянии. Свое спасение Иван нашел в вере. Он ушел в монастырь, бросил пить и избавился от вредной привычки. Сегодня актер может позволить себе выпить, но предпочитает этого не делать.

Будущее без алкоголя: почему молодежь выбирает трезвый образ жизни

6. Александр Розенбаум

александр розенбаум
фото: tgf.kto72.ru

Российский певец всю жизнь считал себя крепким человеком: мол, сколько не выпьет, организму не навредит. Он даже спорил с психиатрами, убеждая их в том, что хронического алкоголизма не существует. Пока однажды из-за выпивки у Розенбаума не остановилось сердце. Это произошло в Австралии во время бурного застолья. От передозировки спиртным у певца 7 минут не билось сердце. После этого случая Александр зарекся употреблять алкоголь и придерживается трезвого образа жизни.

7. Наталья Андрейченко

наталья андрейченко
фото: headtopics.com

В 1970-х годах молодая актриса стала неплохо зарабатывать, позволяя себе походы в дорогие рестораны. Ее часто можно было застать на тусовках с алкоголем в руках. Наталья могла за одну ночь прогулять месячный гонорар и не явиться на репетицию. Тогда актриса осознала, что у нее проблемы. Она решила бороться с зависимостью и обратилась за помощью.

Отец Андрейченко достал редкое лекарство, которое якобы “кодировало” больного. Препарат не помог, но чуть не стоил ей жизни. Во время лечения актриса пережила клиническую смерть. Врачи вытащили ее буквально с того света. С тех пор Наталья знает, что в жизни есть гораздо более важные вещи, чем спиртные напитки.

8. Татьяна Овсиенко

татьяна овсиенко
фото: Pinterest

После того как ее возлюбленного, бизнесмена Александра Меркулова посадили в тюрьму, певица приложилась к бутылке. Она почти перестала давать концерты, а затем с ее отцом произошло несчастье – мужчине ампутировали ногу. Чтобы отвлечься от грустной реальности, Татьяна выпивала. Но со временем она смогла взять себя в руки, вернуться на сцену и забыть о своей зависимости.

9. Валерий Николаев

валерий николаев
фото: news.online.ua

Один за другим из жизни ушли родители актера. На фоне тяжелых личных переживаний он стал злоупотреблять спиртным. Николаева неоднократно задерживали за вождение в состоянии алкогольного опьянения, лишали водительских прав и сажали в тюрьму. Выкарабкаться ему помогла работа и жена. Валерий прошел реабилитацию у психологов и в настоящее время не замечен в употреблении алкоголя.

Понравилась статья? Поделитесь ею с друзьями в соцсетях, а еще не пропустите 11 звезд, которые перебрали с алкоголем.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх