Журнал ЕЩЁ

59 подписчиков

Свежие комментарии

  • Kost Sh
    Кухонная соль, говорите? Ну-ну...10 популярных миф...
  • Сергей Косторнов
    Только потом не плачте....Вам 35 и вы ни кому не нужны!!!!Стоит ли быть сам...
  • Сергей Шендо
    идиётыНеобычные татуиро...

Мистического монолита в Румынии больше нет: что там происходит?

Мистического монолита в Румынии больше нет: что там происходит?

А вы в курсе последних новостей? Редакция журнала Еще! предлагает вам немного отвлечься – от коронавируса (который всем уже порядком поднадоел, правда? ;-)), политики и кризиса. Оказывается, что в мире творится куча всего интересного! И последние странные вещи произошли не так далеко – в Румынии. Что же здесь случилось? Об этом читайте дальше

Румынские монолиты: куда исчезают таинственные артефакты?

История и особенно ее «родственница» – археология отличаются капризным характером. Так, они часто любят играть с нами в кошки-мышки. Недавно, как вы помните, в Египте археологи отыскали тридцать новых (нетронутых!) саркофагов. Но, по закону сохранения энергии, если что-то где-то появилось, в другом месте однозначно какая-то вещь пропадет. Так, в Румынии мистическим образом исчез древний (впрочем, это пока неясно) артефакт. Откуда возникают необъяснимые явления и куда они пропадают? На этот вопрос ученые ответа пока не нашли. Но что же все-таки происходит в Румынии, на родине не менее загадочного князя Дракулы?

Румыния
@paulmocan / unsplash.com

Пара слов о таинственном румынском монолите

Для начала, следует сказать несколько слов о специфике самого загадочного объекта, который не так давно нашли на территории Румынии.

О появлении удивительного артефакта сообщали, в частности, в агентстве Reuters. Внизу мы прикрепили сообщение от 2 декабря 2020-го года. Эта уникальная вещь непонятным образом возникла на одном из холмов в районе городка Пьятра-Нямц на севере Румынии. Как мы видим, это конструкция прямоугольной формы. Исследователи проводят параллели между этой находкой и другим артефактом, который отыскали в Юте. Но об этом мы поговорим немного позже. Румынский объект содержал на своей поверхности любопытные узоры. Вершина артефакта была скошенная, что мы можем видеть на этом видео.

Что за артефакт нашли в штате Юта?

Теперь давайте посмотрим на похожую находку – на этот раз нам придется срочно переместиться из Румынии в американский штат Юта. Стоит сказать, что в этой местности постоянно случается что-то необычное… Может быть, это связано с древней историей Юты? В любом случае осенью 2020-го года на территории Юты сотрудники местного департамента общественной безопасности обнаружили с вертолета необычный объект. Это случилось во время облета местности совместно с экологами. Целью полета был подсчет поголовья диких баранов. Естественно, исследователи решили приземлиться На земле они увидели странный металлический монолит. Артефакт достигал почти двух метров в высоту. Но самое любопытное – это месторасположение находки. Объект находился как раз напротив отвесной скалы.

Сотрудники департамента отметили, что артефакт напоминал предметы из киноленты «Космическая одиссея 2001». Если вы помните, это культовый научно-фантастический фильм от режиссера Стэнли Кубрика, снятый еще в 1968-м году. Впрочем, у исследователей появились некоторые идеи насчет природы артефакта. Так, скорее всего это был современный арт-объект (вероятно, незаконно здесь установленный) или же просто чья-то шутка. В США, согласно законодательству, нельзя устанавливать художественные конструкции на федеральной территории без получения разрешения от властей. Однако месторасположение находки остается неизвестным: исследователи не захотели, чтобы в это место хлынул поток любопытствующих туристов Но они все равно туда добрались!


Кто и зачем установил румынский монолит?

Ну хорошо, с артефактом из штата Юта все ясно. Но что насчет румынского монолита? Кто его установил? И, главное, зачем он это сделал? Конечно же, ученые выдвинули несколько предположений касательно этого. Так, была версия, что объект – дело рук какого-то местного жителя. Кстати, это весьма вероятно, потому что специалисты, осматривавшие монолит, отметили плохую спайку его частей – металлических пластов, из которых, собственно, и состоит румынская находка. Поэтому можно сделать вывод, что автор артефакта – любитель. Узоры на объекте напоминают резные – если смотреть издалека. Однако, подойдя ближе, можно увидеть, что это только роспись по металлу.

Конечно же, находка сразу привлекла внимание местных властей, и монолит передали для изучения областному ведомству по вопросам культуры и исторического наследия. Однако специалисты все же не сумели ответить на все вопросы, связанные с загадочной находкой. Так что, было бы здорово разыскать автора монолита и кое-что у него спросить Например, как ему удалось установить такое огромное сооружение здесь? Ведь делать это незаконно: локация объекта принадлежит к охраняемой зоне. Поэтому, перед установкой каких-либо артефактов, нужно получить разрешение властей – специальных учреждений, которые занимаются этими вопросами. Наконец, дело должно одобрить Министерство культуры. Даже если находка – и современное произведение, так сказать, искусства, все равно события напоминают какой-то мистический сериал! Как и в случае с монолитом из штата Юта, в скором времени румынский артефакт… исчез


Самая вероятная версия на данный момент, что монолит – дело рук какого-то художника. Так, подобные работы, например, принадлежат Джону МакКракену. Однако это точно не его творение, ведь МакКракен, к сожалению, умер еще в 2011-м году. Это касается объекта из Юты. Ну а что насчет Румынии? Есть предположение, что румынский артефакт установили по примеру американского монолита. Специалисты называют это явление подражанием. На подражание указывает и тот факт, что румынский артефакт тоже исчез. Жалко, конечно, что Бухарест не сможет стать таким же культовым местом «паломничества» археологов, как Гиза… Однако мы все равно рады, что тяга людей ко всему необычному и мистическому не проходит даже в эпоху пандемии

Made in Ukraine: таинственные монолиты появились в Киеве и Полтаве

Итак, первые монолиты нашли в американском штате Юта. Также похожие артефакты появлялись на территории Калифорнии. Что касается европейского пространства, то загадочные монолиты «облюбовали» просторы Румынии. Учитывая полную легенд и необъяснимых событий историю этой страны, наличие очередной таинственной штуки уже никого не удивляет Другое дело, что судьба этих артефактов еще более труднообъяснима, чем их присутствие в целом. Они, как мы помним, склонны исчезать без предупреждения… Если поначалу действительно казалось, что такие вещи – дело рук древних мастеров или вообще инопланетян, то при ближайшем рассмотрении выяснилось: артефакты вполне современные. Скорее они напоминают инсталляцию – арт-объект, какие часто делают нынешние художники. По одной из версии (кстати, наиболее новой), монолиты – дело рук одного из арт-объединений Нью-Мексико.



Полтавский артефакт

Почему эти артефакты продолжают привлекать внимание? Все дело в том, что они постоянно появляются в новых местах. Правда, надолго эти монолиты не задерживаются. На этот раз их зафиксировали в Украине – на территории городов Полтава и Киев. По форме и прочим художественным деталям эти штуковины очень напоминают подобные «столбы» из Юты и Калифорнии. Первый монолит нашли в Полтавской области. Художник оставил свое загадочное «послание» на Макуховской свалке. Да уж, не самое романтичное место для истории! Но такое уж оно есть, современное искусство. Какие же особенности этого артефакта? Он сделан из металла – как и собратья украинского артефакта из США и Румынии. Правда, об авторе этого творения мы не знаем пока что абсолютно ничего! Хотите любопытную новость? Пользователи социальных сетей признали значимость и оригинальность американского монолита (который нашли в штате Юта) и даже выставили его на аукцион. А вдруг кто-то захочет поставить дома такую диковинку? Что ж, если хотите украсить квартиру подобным артефактом, придется выложить за это добро целых 45 тысяч долларов! Как-то многовато, вам не кажется?



Киевский монолит

Судя по всему, история с монолитами такая же долгоиграющая, как и коронавирусная эпопея Правда, как вы, наверное, тоже успели заметить, интерес к прошлогоднему вирусу постепенно падает. Возможно, и с новомодными загадочными артефактами произойдет то же самое… Кто знает. А пока что давайте продолжим тему. Мы же хотим быть в курсе самых последних новостей, правда? Так вот, на территории Украины монолиты нашли не только в Полтаве, но и в Киеве. Из поста пользователя Facebook Юрия Романенко, мы знаем, что таинственная вещица вдруг – ни с того ни с сего – появилась на Замковой горе в Киеве. Юрий уверен: монолит необычный и способен излечить человека даже от такой страшной болезни, как ковид. Также мужчина считает, что артефакт отличается волшебными свойства и используется для снятия порчи и заговоров. Киевский монолит выполнен из матового металла. И, как и в случае с другими такими «столбами», совершенно неясно, кто и зачем все-таки его установил. Потому что на данный момент известны лишь приблизительные версии происхождения таких артефактов. Самые вероятные и правдоподобные варианты мы собираем и передаем вам



Последние новости о таинственных арт-объектах

Пока что мы говорили о самых громких открытиях: монолиты из штатов Юта и Калифорния (США), из Румынии (Европейский Союз), а также из Украины. Но подобные вещицы находили также в Нидерландах и Великобритании. Конечно же, любители конспирологических теорий настаивали на инопланетном происхождении этих арт-объектов. Однако позже ответственность за их создание взял на себя некий американский коллектив художников под названием «The Most Famous Artist». Так, мастера из этой новомодной «гильдии» опубликовали видео рендеринга, а также изображения, созданные при разработке концепций найденных скульптур. Они же и предложили ставку на аукционе, о которой мы упоминали ранее: 45 тысяч долларов за скульптуру. Но – будем внимательны! – это художественное объединение взяло на себя ответственность лишь за американские монолиты. А что такое нашли в Евросоюзе и Украине еще придется установить. Но пока что ясно одно: таинственные монолиты – один из глобальных трендов уходящего, 2020-го, года.

Замковая гора
@silverringvee / unsplash.com

Возможно, у вас появились собственные версии происхождения таких произведений искусства? В истории человечества все-таки осталась масса неразгаданного. Чего стоят одни хрустальные черепа или рисунки на плато Наска в Америке… Кто знает, может быть, и с этими монолитами все не так прозаично, как кажется на первый взгляд?

***

А какие версии будут у вас? Всегда интересно обсуждать подобные загадочные случаи. Кстати, хотите еще одну мистическую историю? Тогда обязательно прочтите странные факты о свечении мяса из супермаркета… Правда, звучит немного жутко?

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх